Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

avatar

ДВОРЦЫ НАСТУПАЮТ НА ХИЖИНЫ

Конфликтная ситуация в поселке Санаторный, что находится в Верхней Пышме Свердловской области, возникшая некоторое время назад между администрацией и жителями, вылилась в конце июля в акцию массового протеста последних у здания местных властей.
Подробнее»

Администратор | 05.08.2003 12:33


avatar

Высшие военные чины ограбили казну более чем на 2 млрд. рублей

Главный военный прокурор России, генерал-полковник юстиции Александр Савенков, заявил, что только за последние полтора года противоправные действия генералов и адмиралов причинили государству ущерб на сумму около 2,4 млрд рублей. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс". Савенков отметил, что за это время судами вынесены обвинительные приговоры в отношении четырех офицеров высшего командного состава. Среди них - главный финансист Минобороны, генерал-полковника Георгий Олейник, нанесший ущерб на 1,82 млрд. рублей, и контр-адмирал Александр Мельников, склонявший коммерсантов к даче взятки в размере $2млн.
На днях завершается рассмотрение судом уголовного дела в отношении генерал-майора Вадима Михайлова, завершается предварительное следствие в отношении начальника тыла Северо-Кавказского военного округа генерал-майора Александра Соловьева и его подчиненных, - рассказал главный военный прокурор страны.
Подробнее»

Администратор | 04.08.2003 22:24


avatar

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЛОК ВОКРУГ КПРФ СОСТОЯЛСЯ

Отвечая на вопрос о месте в новом союзе партий и организаций, возглавляемых С.Глазьевым, Председатель ЦК КПРФ заметил: «По предложению ряда региональных парторганизаций была специально рассмотрена кандидатура Сергея Юрьевича. Ему заявлено, что он включен в центральный список политического объединения, формируемого на базе КПРФ. Что касается нумерации центрального списка, то это прерогатива съезда. И мы готовы поддержать его кандидатуру, как поддерживали и ранее.
Подробнее»

Администратор | 03.08.2003 23:56


avatar

«ПЛАНОВАЯ» ЗАЧИСТКА

Чаша весов российской Фемиды качается, как пьяный маятник. Четыре года назад было совсем наоборот: Московская прокуратура вершила суд над Генеральной. Не вся, конечно, и даже не ее глава, а всего лишь заместитель московского прокурора Вячеслав Росинский. Помните же: именно он подписал постановление о возбуждении уголовного дела против Генпрокурора Юрия Скуратова. Фактически прыгнул через две головы — своего непосредственного руководителя, московского прокурора Сергея Герасимова, и Генпрокурора России. Росинский, кстати, до сих пор на своем месте,
Подробнее»

Администратор | 03.08.2003 23:50


avatar

В ЕВРОПУ НА КОСТЫЛЯХ

20 сентября нынешнего года граждане Латвии будут голосовать по поводу вступления республики в ЕС. Треть населения страны, не имеющая гражданства, в референдуме не участвует.
Подробнее»

Администратор | 03.08.2003 23:48


avatar

ВИТАЮТ В ОБЛАКАХ

На торжествах по случаю пуска первого агрегата Бурейской ГЭС президент РФ В. Путин повторил расхожее сегодня уверение властей предержащих и сподручных им СМИ, что экономика России, в том числе промышленность, идет вверх чуть ли не семимильными шагами. Не отстают от них в таких же заверениях и на местах, а может быть, даже опережают. Пример? Пожалуйста.
Подробнее»

Администратор | 03.08.2003 23:47


avatar

МОРЯКИ ОСТАЮТСЯ НА БЕРЕГУ

Недавно в Китае с молотка пошли 4 российских траулера, владельцы которых не захотели расплачиваться ни с российскими рыбаками, ни с китайскими фирмами за оказанные услуги. Почему так легко расстаются с судами? Да потому, видимо, что они очень легко — на халяву — достались новым хозяевам при дележе рыболовного флота Советского Союза.
Подробнее»

Администратор | 03.08.2003 23:45


avatar

ИЮЛЬ С ПЫЛЬЮ В ГЛАЗА

В дотационном Ижевске городская Дума по инициативе фракции «Единой России» установила зарплату мэру Балакину в 200 тысяч рублей, а городской бюджет всей городской детской больницы — 150 тысяч! До какого же цинизма надо дойти, чтобы проигнорировать даже рекомендации Госкомтруда, в которых называется предельная зарплата главы города в 21 600 рублей.
Подробнее»

Администратор | 03.08.2003 23:43


avatar

"МЫ - ИСТОРИЧЕСКИЕ ОПТИМИСТЫ"

Это не борьба с олигархами, это — клановые разборки, в которых участвуют Волошин, Сурков, создавшие эти олигархические группировки и работающие на олигархические кланы. Мне не хотелось бы, чтобы схватка с “ЮКОСом” закончилась очередным дефолтом. Мы — за строгое соблюдение законности, и она должна быть гарантирована,— сказал Г. Зюганов.— Я не хочу никого защищать, но такого рода действия не только дестабилизируют обстановку, но и вносят хаос и могут парализовать финансы и экономику страны. Речь идет не о “ЮКОСе”, а о российской экономике.
Подробнее»

Администратор | 01.08.2003 14:19


avatar

НЕТ СМЫСЛА ОПРОВЕРГАТЬ МЕЛКОТРАВЧАТУЮ ЛОЖЬ КАРАУЛОВА

Считаю, что бывший редактор “Независимой газеты” Третьяков был прав, когда сказал, что Караулов — мерзавец. Потому что только мерзавцы могут утверждать всю ту чушь, что несет пошло-вкрадчивый господинчик из “Момента лжи”.
Подробнее»

Администратор | 01.08.2003 14:17


avatar

УДУШАЮЩИЕ ОБЪЯТИЯ КАЗАРМЕННОГО КАПИТАЛИЗМА

“ЧЕМ же сейчас занимаются наши профсоюзы?” — подумал я и решил порыться в Интернете. Оказалось, все они действуют либо на государственных, либо на очень крупных частных предприятиях. Но сколько я ни искал, так и не смог найти ни слова о деятельности профсоюза, защищающего интересы рабочих малых предприятий, различных ООО, ТОО и ПБОЮЛов.
Подробнее»

Администратор | 01.08.2003 14:14


avatar

ЗОМБИ У ТЕЛЕЭКРАНА

Психотронное оружие — реальность или фантазия? Споры об этом ведутся уже не одно десятилетие. Могут ли средства массовой информации воздействовать на психическое здоровье человека, блокировать его подсознание, волю, манипулировать личностью? Об информационно-психологиче-ском оружии массового поражения кор-респондент “Правды” беседует с доктором медицинских наук, профессором Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ Юрием Иосифовичем ПОЛИЩУКОМ.
Подробнее»

Администратор | 01.08.2003 14:12


avatar

ТОРГОВЛЯ ЗЕМЛЕЙ УДАРИТ ПО КАЖДОМУ

О том, к чему приводит закон, превращающий землю в товар, снова беседуют экономист, писатель Михаил АНТОНОВ и обозреватель “Правды” Виктор КОЖЕМЯКО.
Подробнее»

Администратор | 01.08.2003 13:22


avatar

ЖИЗНЬ В ОБРЕЗ

29 июля на центральной площади Тюмени прошла акция протеста против низкого размера прожиточного минимума, установленного в Тюменской области.
Подробнее»

Администратор | 31.07.2003 15:48


avatar

ГОРОДА ШАХТЕРСКОЙ ГОРЕСТИ

«На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести», — писал о Шахтах донской поэт Николай Скребов. На материале шахтинской жизни написал свой роман «Черные листья» писатель Петр Лебеденко. Только с горькой усмешкой можно читать сегодня многие места из этого романа
Подробнее»

Администратор | 31.07.2003 15:46


avatar

ЗАСУДИЛИ ОФИЦЕРА — ОБЕССЛАВИЛИ АРМИЮ

Помилование полковника Буданова было бы для власти достойным выходом из драматического тупика
Подробнее»

Администратор | 31.07.2003 15:44


avatar

ФОРМА ДОСТУПА

Но лишить слова Валерия Рашкина «медведи» все же не осмелились. Однако выкрикивать, шуметь и всячески демонстрировать свою лояльность «хозяевам» (явно велевшим сорвать встречу) «косолапые» чиновники не прекращали ни на минуту.
Подробнее»

Администратор | 31.07.2003 15:40


avatar

«ЕДИНАЯ РОССИЯ», КТО ТЫ?

У меня зазвонил телефон. «Петрович, — слышу в трубке, — выйди в подъезд на минутку, дело есть». Спускаюсь. Вижу знакомые лица. «Вот ты, старый коммунист, — начал разговор мой сосед, — разъясни нам кое-что, а то мы совсем запутались с этими партиями. Нынче ведь что ни день, то объявляется новая партия: то селезневская, то мироновская, то евро-азиатская, то пенсионеров. И у всех, как подумаешь, хорошие программы.
Подробнее»

Администратор | 31.07.2003 15:35


avatar

ПОЧЕМУ Я КОММУНИСТ

В ПОСТСОВЕТСКОЙ России ежедневная, ежечасная травля коммунистов со стороны mass media является делом обычным, можно сказать, рутинным. Антикоммунизм — обязательный гарнир почти любой передачи на телевидении.
Подробнее»

Администратор | 31.07.2003 15:34


avatar

ХОТЯТ УЙТИ, НЕ УХОДЯ?

Иракские маневры США перед лицом мировой общественности
Подробнее»

Администратор | 31.07.2003 15:32


avatar

РВАЧИ НА КОРМЛЕНИИ

Начиная с 2000 года Министерство культуры решило «прислониться» к празднику, ставшему общероссийским, и утвердило свою премию. На этот раз чиновники Швыдкого поступили в своем коронном духе: общественность Вязников и «поющий мэр», как его зовут, Евгений Виноградов просили вручить премию почетной гостье Людмиле Зыкиной, но Минкульт решил сделать антифатьяновский ход и навязал в лауреатки... Надежду Бабкину, которая не только никогда не пела песен Фатьянова (на сцене после награждения — тоже), но и всем своим присутствием на эстраде вопиет против традиций, освященных именами Фатьянова и его соавтора Соловьева-Седого.
Подробнее»

Администратор | 31.07.2003 15:14


avatar

ПИСЬМО ИЗ ЧЕХИИ

Знаете, я живу на востоке Чехии в небольшом городе, в котором благодаря социалистическому пути после 1948 г. стремительно развернулось бурное строительство предприятий, сельскохозяйственных кооперативов и сначала шестидесятых годов так же жилых комплексов. То, каким образом весь мой родной город до 1989 г. буквально коренным образом перекроился в лучшую сторону, не имеет совершенно ни малейшего аналога, это железно.
Подробнее»

Администратор | 31.07.2003 15:01


avatar

Бывший член ЦК КПСС А.Вольский против массовой деприватизации

Вольский считает, что конфликт вокруг "ЮКОСа" обошелся в 7 млрд. долларов Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский призывает не допустить раскручивания кампании по массовой деприватизации.
Подробнее»

Администратор | 31.07.2003 09:24


avatar

Сергей Глазьев, сопредседатель Координационного совета НПСР: Чего мы боимся?

Главный парадокс современной политической ситуации заключается в том, что народно-патриотические силы, выражающие общенациональные интересы и объективно защищающие интересы подавляющей части населения, ни разу еще не смогли набрать большинства голосов на федеральных выборах.
Подробнее»

Администратор | 31.07.2003 02:23


avatar

Российские миротворцы не понимают, зачем их вывели из Косово

Сегодня из Косово на родину вернулись последние российские миротворцы. Как передает телекомпания НТВ, последний эшелон с российскими военнослужащими прибыл на подмосковную станцию Нара рано утром. А днем солдаты уже находились на территории Кантемировской дивизии.

Подробнее»

Администратор | 30.07.2003 17:27


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList