Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

21.03.2003 14:11 | Дума | Администратор

Иракская армия встретит американцев напалмом

Иракская армия подготовила траншеи, заполненные напалмом и нефтью, для того, чтобы попытаться остановить или задержать наступление американских и британских войск на стратегическом направлении на юге Ирака. В городе Басра иракцы подожгли по меньшей мере три нефтяных скважины в рамках стратегии "выжженной земли". По словам некоторых очевидцев, жители Басры покидают город и продвигаются в направлении границы с Ираном.
Тем временем, войска коалиции заняли крупнейший торговый порт Ирака на побережье Персидского залива - Умм-Каср. По словам очевидцев, в ходе штурма американцам и британцам сдались в плен несколько десятков иракских военнослужащих. Морская пехота США и Великобритании штурмовала Умм-Каср, расположенный на юге Ирака, с двух сторон, встретив ожесточенное сопротивление иракской армии. Американцам, остановленным после выдвижения в сторону Умм-Касра в 200 метрах от иракской границы, пришлось запросить поддержку британской артиллерии, которая подавила сопротивление иракских войск.
По последним данным, войсками коалиции взят под контроль еще один иракский город близ границы с Кувейтом. Город Сафуан перешел под контроль коалиции на второй день вторжения в Ирак.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList