Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

26.09.2003 18:54 | Дума | Администратор

Рай для воров и бандитов

Мы, 250 участников Великой Отечественной войны города Усть-Илимска Иркутской области, обращаемся к своим товарищам по оружию в связи с угрожающей и нетерпимой ситуацией, сложившейся в стране, и трагическим случаем, происшедшим на днях в нашем городе. Этот случай переполнил чашу нашего терпения. 19 августа средь бела дня в своей квартире была зверски убита замечательная женщина, участница Великой Отечественной войны, наш друг и боевой товарищ Кулемжина Ирина Ивановна.

CЛАВНЫЙ трудовой и боевой путь прошла Ирина Ивановна. На фронте была зенитчицей. Награждена орденом Красного Знамени и многими боевыми, а после войны и трудовыми наградами. На заслуженном отдыхе она оставалась по-прежнему неугомонной и общительной. Являясь активным членом городского Совета ветеранов войны, Ирина Ивановна много времени уделяла патриотическому воспитанию школьников и молодежи. И на такого светлого, очень доброго человека поднялась рука бандитов, полчищами бродящих сегодня по России.

Почему же происходят такие трагедии в нашей якобы “цивилизованной” стране, когда убивают ветеранов Великой Отечественной войны?

Преступность и коррупция — вот два зла, которые изнутри разрушают наше общество. Разве может народ испытывать доверие к власти, которая не может защитить неотъемлемое право каждого человека на жизнь? Эффективно власть защищает только себя и частный капитал, но совершенно не обеспечивает безопасность граждан. Преступники дерзко и самоуверенно убивают граждан, зная наперед, что в России отменена смертная казнь за эти злодеяния. На все обращения к президенту и правительству: “Когда же вы наконец наведете порядок в стране?” — полное молчание и равнодушие.

Да и как кремлевская власть наведет этот порядок, если министр МВД, вместо того чтобы 24 часа в сутки работать над искоренением преступности, занимается партийными делами, возглавляя политическую партию “Единая Россия”. Городские правозащитные органы также бездействуют.

Наш боевой товарищ Ирина Ивановна Кулемжина, шагая по фронтовым дорогам, мечтала, что после войны у ее детей и внуков будет счастливая жизнь, будет могучая и счастливая Советская страна. Но история рассудила иначе. Мы бездарно профукали страну, а либеральные горе-реформаторы вот уже 12 лет нагло издеваются над народом, добивают и разворовывают народное достояние, перегоняют капиталы за бугор.

Мы, члены Усть-Илимского городского совета участников Великой Отечественной войны “Отечество”, от имени 250 ветеранов войны, проживающих в городе, выражаем решительный протест против беспредела и хаоса в стране и недоверие правительству Путина — Касьянова.

Просим, товарищи, поддержать наш протест.

Обращение подписали члены Совета участников Великой Отечественной войны “Отечество”: 

В.П. ПЕРФИЛЬЕВ,

В.Н. АНДРЕЕВСКИЙ, 

А.И. СТАНИСЛАВСКИЙ,

Е.А. ИКОННИКОВ, 

В.Г. РЕВА, А.Ф. СКРИПАК, И.И. КАЛГАНОВ, 

С.Е. ТРЕТЬЯКОВ,

И.Ф. ЗАРУБИН, 

Е.М. СИЗЫХ.

г. Усть-Илимск,

Иркутская область.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList