Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

25.10.2001 03:15 | От читателей | Администратор

НЕ ДАЙ БОГ ВВЯЗАТЬСЯ...

Я пережила уже четыре войны. После Великой Отечественной у нас не стало отца и еще двух его братьев. А еще один, прослужив во флоте 9 лет, рано умер. В Афганистане погиб мой племянник, 19-летний парень, успевший окончить только один курс института.

Гибель родных - незаживающая рана для нашей семьи.

Талибы, Северный альянс - для нас все Афганистан. Нам больно даже слышать название этой страны. И все равно я не хочу, чтобы американцы и англичане бомбили Афганистан.

Терроризм - это страшно, тут не требуются заверения, объяснения. Но я, рядовой русский человек, считаю, что террористы вскормлены и вооружены США, в частности те, которые сейчас в Афганистане. Американцам не было дела до действий террористов, пока не коснулось непосредственно их. Они не объявляли минуты молчания, когда в России рушились дома и погибали люди от бомб.

А что, на мой взгляд, представляют собой США сегодня? Это мировой жандарм, страна-разбойник, страна-террорист.

На моем веку они сотворили столько зла, что хватит не на одно столетие: Хиросима и Нагасаки, Северная Корея, сожженное напалмом все живое в Северном Вьетнаме, Ближний Восток, Ирак, Югославия, постоянные нападки и угрозы Кубе! А по какому праву? Почему разжиревшие на чужом горе и нужде (прежде всего Африки и Латинской Америки) наглые америкосы, респектабельные, но безжалостные англичане навязывают другим народам свой образ жизни?

А что мы видели и знаем из этого образа? За 10 лет мы столько насмотрелись, что не знаем, что теперь делать с потерянной молодежью. Наркотики, проституция, еще большая пьянка, венерические болезни, СПИД, похабщина, бесстыдство. Да из-за постигшей страну нищеты многие болезни, о которых за годы Советской власти мы уже забыли.

А подается это вмешательство все под видом борьбы за права человека. Сколько было визга, когда наши войска были введены в Афганистан! Где же все вы, правозащитнички, западные и доморощенные? Никто из вас не вякнул, когда бомбили Югославию. Там, что, тоже террористы засели? Как раз бен Ладен посещал соседнюю Албанию, которую США натравливали на славян.

И не дай Бог России ввязаться напрямую в эту войну. Сейчас, благодаря нашим предателям (я не хочу даже их называть. настолько они презренны) НАТО у наших границ, хотя эти наши соседи еще официально и не приняты в блок (им еще надо послужить Западу).

Но и гуманитарная помощь, о которой говорил наш президент, не очень понятна. Если удары американцев и англичан точечные (знаем мы эти "точечные" по Югославии), то кому эта помощь? Разбитым талибам? Если мирным жителям, то почему именно сейчас, вместе с бомбами, а не раньше?

Вывод: с терроризмом бороться надо и всем миром, но не ковровыми бомбежками целых стран. А как? На то и правители, на то их народ избирает и содержит, чтобы они находили решения, защищающие интересы народа, а не предавали его.


Н.ОРЛОВА.

Грязовец,
Вологодская область.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList