Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

13.04.2003 06:30 | Правда | Администратор

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

Наедине с экраном

     В передаче Андрея Караулова «Момент истины» всплывают удивительные факты, невольно заставляющие задумываться: есть ли у нас государственная власть или только наличествует ее имитация? Президент Союза промышленников Аркадий Вольский 29 марта признается в эфире, что впервые решился обнародовать цифру «15 тысяч». Это столько зарегистрировано российских предприятий в маленькой Республике Кипр с населением, равным по количеству нашему небольшому областному городу, как Пенза. Налоги с деятельности этих предприятий минуют российский бюджет и обогащают казну островного государства в Средиземном море.

     Наша оборонная промышленность, вопреки прямому указанию президента, подтвержденному Советом безопасности, о том, что все 100% акций должны оставаться в руках государства, все более растаскивается частновладельцами. Акции Иркутского авиационного завода появились уже на торгах на Кипре.

     «Допустим, – говорит Караулов, – что Гайдар и его компания уничтожали «оборонку» по глупости. Посмотрите, какие в первую очередь уничтожались заводы? Рухнул краснодарский завод, изготавливающий управляющие блоки к ракетам «Тополь-М». Нет завода, изготавливавшего знаменитые «МИГи». Троица деятелей (Ефанов, Дондуков, Демченко), заплатив за каждую акцию по 20 копеек (при деноминации на 1.01.98 г. все акции, воплощавшие в себе стоимость основных средств, обесценились почему-то в 1000 раз, хотя основные средства благодаря многочисленным переоценкам не потеряли своей первоначальной стоимости!), приобрели в Москве КБ Яковлева вместе с его авиазаводом. Осталось там всего 600 работающих из прежних 7000. За эти годы завод не выпустил ни одного самолета ЯК-40 и ЯК-42, в которых так нуждаются наши внутренние авиалинии.

     Знаменитый завод Сухого в Комсомольске-на-Амуре, изготавливающий лучшие в мире истребители, давно уже акционировали, и его акции все в большем количестве расползаются по частным чужим рукам, вопреки запрету президента. За 4 года наша армия так и не заказала там ни одного самолета.

     В арбитражных судах, как уверяет Вольский, количество дел на банкротство предприятий увеличилось за последние два года в 10 раз и достигло 42 тысяч. Половина из них – заказные, чтобы путем махинаций алчным хапугам прибрать предприятия в свою собственность. Принят новый закон о ГУПах (Государственные унитарные предприятия). Он значительно ограничивает права госпредприятий путем ряда ограничений со стороны Госкомимущества, в том числе и на получение кредитов. Зам. председателя этой организации Броверман создает такие условия, чтобы директора сами вынуждены были пойти на акционирование.

     В Англии, где половина промышленности находится в руках государства, «железная леди» Маргарет Тэтчер за десятилетие своего правления разрешила приватизацию, как уверяет Вольский, только четырех предприятий. Мы же целенаправленно уничтожаем свою оборонную промышленность.

     В передаче 29 марта Караулов впервые отважился произнести слово «предательство». Оба президента, России и Украины, приняли совместное решение о производстве нового грузового самолета АН-70 для армии. Опытный экземпляр самолета (300 млн. долларов), изготовленный по чертежам Киевского КБ Антонова на Омском заводе «Полет», уже летает. Завод приступил к изготовлению 160 этих машин, в том числе 50 – для Украины. Но подчиненный нашего Верховного главнокомандующего, командующий Воздушным флотом генерал-полковник Михайлов своим постановлением приостановил производство машины. Какими соображениями он руководствовался, известно лишь ему одному. Но есть сообщение, что Германия, используя чертежи ряда узлов самолета по договору с КБ Антонова, решила у себя изготовить подобный авиагрузовик, и через 7 лет он появится не у нас, а у НАТО!

     Караулов вопрошает: чем можно объяснить подобное? Вольский ответил одним словом – безнаказанностью! И привел пример, когда, будучи помощником по экономике у Андропова, он доложил тому, что на ростовском заводе «Атоммаш» просели фундаменты колонн корпуса и мостовые краны не могут работать. На заседании Политбюро зампредсовмина Новиков, курирующий строительные отрасли, доложил, что «ничего страшного, сейчас у него нет времени, но через неделю он слетает в Ростов, подпишет протокольчик, и все будет в порядке». Члены Политбюро с ним согласились. Но Андропов сказал: «А я думаю, Новикова надо исключить из партии и снять с работы», что и было тут же сделано в назидание другим. Это была настоящая власть, а не нынешняя ее беззубость!

     Вольский решился еще на одно откровение, видимо, ранее державшееся в секрете: «Подождите годик до новых выборов президента, и все изменится: будет и новое правительство, и прокурор Устинов, не боясь, станет открывать уголовные дела на высших должностных лиц». Караулов изумился: «Зачем же ждать еще целый год грабежа и коррупции?» Но оба пришли к выводу, что Путину мешают принять меры «какие-то договоренности с Борис Николаевичем».

     Что-то не верится, что президент страны, воочию убеждающийся в том, как разворовывается государство, разрушается его оборона, продолжающий «прогибаться» перед США, только через год, если его вновь изберут, вдруг воспрянет духом и начнет громить коррупционеров и прочих предателей. Почему бы ему, в назидание другим, не снять со всех постов Михайлова, а также не спускать «на тормозах» дело министра Швыдкого, вознамерившегося нанести многомиллионный ущерб государству путем передачи безвозмездно «Бременской коллекции» картин и рисунков, вопреки достигнутой еще в 1993 году компенсации за эту передачу.

     Видимо, начинает проводиться «демократами» очередная пиаровская предвыборная акция: «Изберите Путина в обмен на его будущие обещания «стукнуть кулаком». Если Путин хочет стать настоящим «вождем» нации, то нет нужды ждать еще целый год, чтобы проявить свою власть. Вот тогда бы ему народ поверил. Он знает, что все его обещания при приходе во власть, как оказалось, «гроша ломаного не стоят».

     А пока что на этот год сведено до нуля финансирование разработки новой противосамолетно-ракетной системы С-400, долженствующей заменить нашу знаменитую С-300, приобретаемую многими государствами, но не нашими Вооруженными силами. Продолжает, как уверяет Вольский, существовать такса взяток на ту или иную по значимости подпись премьер-министра на документе. Безнаказанность – сродни предательству?

  Александр ГОРЧАКОВ.
Саратов.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList