Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

19.06.2001 02:00 | Правда | Администратор

Геннадий ЗЮГАНОВ: ЧЕРЕЗ ДУМУ ПРОДАВЛЕН ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС, КОТОРЫЙ РАЗРУШАЕТ СТРАНУ

- В Думе свершилось неслыханное злодеяние против народа, - заявил журналистам руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов после совместного заседания депутатов фракции компартии и аграрно-промышленной группы, покинувших в знак протеста зал заседаний парламента. - При обсуждении Земельного кодекса исполнительной властью, прокремлевскими фракциями нарушены все договоренности, которые были достигнуты за шесть лет борьбы и согласований этого фундаментального для страны закона.

"Через Думу продавлен проект Земельного кодекса, который является для страны разрушительным, - отметил Г.Зюганов. - Страна его не обсуждала. Самым непристойным образом нарушена 72 статья Конституции, которая требует согласования с субъектами Федерации важнейших вопросов государственной жизни. По данному Земельному кодексу, как бы ни камуфлировало это правительство, можно распродать все земли. Земля, по сути, превращается в товар, в недвижимость, которую можно, используя положения Гражданского кодекса, продавать, изымать, отдавать за долги. Да, в нынешнем варианте закона речь в прямую не идет о сельхозугодьях. Но зато можно распродавать, в том числе и иностранцам, все земли, на которых находятся богатейшие месторождения - золото, алмазы, нефть, газ.

- По сути, дан старт третьему этапу приватизации, - подчеркнул руководитель фракции КПРФ. - Сначала Гайдар и Чубайс приватизировали все деньги. Потом распродали предприятия. Теперь приватизируют землю с ее природными ресурсами. Это - насильственный акт уничтожения целостности страны. По этому варианту Земельного кодекса денежные мешки и олигархи, местная мафия и их зарубежные покровители получают возможность проглотить оставшиеся жирные куски бывшего общенационального достояния.

"Уже более двух десятков законодательных собраний регионов высказали свое отрицательное отношение к правительственному варианту Земельного кодекса, - отметил Г.Зюганов. - В ближайшие 10 дней еще в 21 субъекте Федерации предстоит рассмотрение этого документа. Наша фракция направляет туда своих представителей, чтобы показать губительность этого кодекса. Наши депутаты расскажут населению о том, как откровенно мухлюет правительство. 22 июня во всех регионах будут проведены массовые акции, где мы выразим свое отношение к происходящему.

-- У меня было немало встреч с премьер-министром Касьяновым, - заявил руководитель фракции КПРФ. - Вывод по итогам контактов однозначен: это абсолютно неконструктивный и бессовестный человек. Он является игрушкой в руках олигархов и не в состоянии нормально руководить правительством. У нас в стране нет правительства для нормальной работы. Касьянов все делает, чтобы пропихнуть старый ельцинский курс. Наша фракция еще раз выразила ему сегодня недоверие.

Пресс-служба фракции КПРФ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList