Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

03.06.2003 22:16 | Правда | Администратор

ИСКАЛИ ЛИДЕРА — ПОЙМАЛИ ТУМАН

Как обычно, разговор получился пустым. Оно и неудивительно. Что можно было ожидать от программы, в которую ее авторы главными участниками пригласили политиков, надоевших, подозреваю, многим телезрителям? Все те же Жириновский, Селезнев, Немцов. И в дополнение к ним Невзоров, из Петербурга комментировавший высказывания участников в московской студии, да еще руководитель администрации Краснодарского края Ткачев.

Такой подход к подбору участников естественен для Шустера и для нынешней российской «демократии» и «свободы слова», но противоестественен для поднятой темы, ведь в студии отсутствовали лидеры самой крупной российской партии и самой большой парламентской фракции — КПРФ. И зря Жириновский плакался, что ему «не дают слова на телевидении». Он-то с экрана не сходит. Вот кого действительно не выпускают на телеэкран, так это коммунистов. Боятся, наверное, что люди услышат от них слова правды. Боятся, что коммунисты станут политическими лидерами российского общества.

Программа получилась пустой, малосодержательной еще и потому, что с самого начала всем в студии было ясно, что подлинных общенациональных политических лидеров в стране нет и не предвидится, поскольку нынешнему режиму конкуренты, сильные политические противники, не нужны. И он все сделает, чтобы никто не смог посягнуть на его монополию на власть. Поэтому-то он и идет на такие нарушения прав народа, как запрет референдума, о чем попытался сказать один из представителей телевизионной публики, приглашенной в студию.

Скорее всего, эта программа показала, в чьи руки попала судьба страны и ее народа, показала глубочайший раскол, разброд и растерянность в нынешнем российском обществе. А как еще в Библии сказано, рухнет тот дом и погибнет то государство, которые раскололись в себе.

При этом некоторые участники программы пытались петь хвалу нынешнему президенту. И им вроде бы невдомек, что кого-кого, но никак не Путина можно назвать политическим лидером. Он совершенно случайно оказался на столь высоком посту в нынешней разгромленной России. Его скорее можно считать чиновником-назначенцем. А из болота миллионы людей чиновник не выведет.

Наверное, и не стоило бы писать об этой телевизионной передаче, если бы не скандальные высказывания столь любимого телевизионщиками, но абсолютно пустого в качестве политика или государственного деятеля г-на Немцова.

По ходу передачи он без каких-либо обоснований, голословно, нагло, чувствуя свою безнаказанность, как человек, защищенный депутатской неприкосновенностью, обвинил президента Белоруссии Лукашенко в убийстве своих политических противников. Когда же Селезнев попытался его как-то одернуть, то Немцов обвинил уже не самого белорусского президента, а режим Лукашенко, что не меняет сути прозвучавшего тяжкого обвинения. Что же послужило основанием для столь скандального обвинения? А то, что в Белоруссии пропали или были убиты, по словам Немцова, несколько граждан Белоруссии.

Исходя из подобной логики, завтра какой-нибудь деятель из любого соседнего с нами государства столь же голословно обвинит российского президента в убийстве магаданского губернатора или депутата Юшенкова. А то и в убийстве или исчезновении тех тысяч российских граждан, которые ежегодно пропадают в нашей стране. И на основании этого потребует защитить права российских граждан с помощью вооруженных сил «цивилизованных» стран. А там могут найтись желающие заступиться за сирых и обиженных, хотя мы их об этом и не попросим. Ведь Югославию и Ирак бомбили и расстреливали, аккурат «спасая» их народы от неугодных «цивилизаторам» лидеров этих стран.

Не удивлюсь, если завтра разгорится скандал между нами и Беларусью. Не удивлюсь и тому, что наши власти «не заметят» эту очередную провокацию, направленную на раскол между нашими государствами, между нашими братскими народами, на свержение законно избранного и поддерживаемого своим народом президента Лукашенко. Опасные игры затевают господа защитники прав граждан. От их защиты может не поздоровиться тысячам, сотням тысяч граждан Беларуси. А там, глядишь, и за Россию возьмутся. Предъявят те же обвинения, да еще Чечню приплетут. Можем и большой кровью умыться по науськиванию подобных «народных избранников».

Кстати, не подпадают ли действия г-на Немцова под действие закона о борьбе с экстремизмом? Сам я этот закон не читал, а вот думские коллеги этого депутата, принявшие сей закон, наверное, знают ответ на этот вопрос.

Борис Лебедев.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList