Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

29.05.2003 20:04 | Правда | Администратор

Ростовский обком КПРФ просит законодательное собрание не узаконивать продажу земли

Ростовский обком КПРФ обратился к депутатам Законодательного Собрания области с призывом не принимать антинародный и разорительный для крестьян закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области».
Проект областного закона, который местные депутаты должны рассмотреть завтра в первом чтении, узаконивает продажу сельскохозяйственных земель, что негативно скажется на донском крестьянстве.
«Мы понимаем, что принятие этого закона во многом обусловлено продавленным в 2002 году в Госдуме ФС РФ с серьезными нарушениями конституционных и регламентных норм Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», - говорится в обращении коммунистов. - Вместе с тем законодатели субъекта Федерации имеют возможность уменьшить негативные воздействия этого Федерального закона».
По мнению представителей Ростовского обкома КПРФ, предложенный проект областного закона глубоко не проработан. В качестве довода они приводят аналогичный закон Краснодарского края, где приватизация земель сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, отложена на 49 лет – такое право субъектам Федерации дает Федеральный закон.
«Возникает вопрос: куда торопятся власти Дона, бросая в рыночный оборот сразу все сельскохозяйственные угодья, вместо того, чтобы начать только с уже розданных в собственность земельных долей и через 10-20 лет увидеть социально-экономические последствия этого серьезнейшего политического решения, которое в истории России всегда вело к социальным потрясениям? - недоумевают коммунисты. - Неужели не учтены уроки обвальной приватизации промышленности, приведшей к ее почти полному развалу, потере работы и средств к существованию миллионов людей?!»
Авторы обращения считают неправильным, что к проекту закона нет никакого экономического обоснования и прогнозов социальных последствий его принятия, к тому же этот важнейший для области проект не был доведен до сведения жителей, на которых новый закон отразится в первую очередь.
Ростовские коммунисты призывают парламентариев одуматься и не принимать «сырой» законопроект даже в первом чтении, а отправить его на серьезнейшую доработку.
Также они напомнили областным депутатам, что их коллеги, представляющие Ростов в Госдуме, не поддержали принятие федерального закона об обороте сельскохозяйственных земель, кроме этого в Ростовской области в 2002 году были собраны несколько сотен тысяч подписей против этого закона.
Мария Иванова

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList