Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

04.06.2003 20:56 | Правда | Администратор

С.Глазьев: "Полагаю, вопрос юридического оформления коалиции может быть окончательно решен к сентябрю"...

"Я убежден, что народно-патриотические силы в преддверии думских выборов должны создать единый избирательный блок, в котором были бы представлены все конструктивные политические силы. Переговоры о создании такого блока ведутся активно и, надеюсь, уже в самое ближайшее время будут поставлены первые подписи под "Договором о совместной деятельности", в котором будут зафиксированы права, обязанности и ответственность сторон, подписавших этот документ. Принято и заявление, подписанное лидерами политических партий и движений народно-патриотического спектра(КПРФ, КРО, Аграрно-промышленный Союз, Движение в защиту армии и ряд других) с призывом к единству", - заявил Сергей Глазьев на пресс-конференции в РИА "Новости".

В то же время глава КРО, сопредседатель НПСР и Партии российских регионов признает, что юридическое оформление блока стоит отдельным вопросом. По словам Глазьева, "есть партии системообразующие, и наоборот, есть движения – например, КРО, которое не претендует на то, чтобы стать блокообразующим образованием. Но, в конечном счете, это вопрос переговоров и нашей политической воли. Однако, если коалиции не будет, если россияне увидят, что мы даже между собой не можем договориться, то большинство на выборах получит избирательное объединение под названием "против всех".

"Полагаю, что вопрос юридического оформления коалиции может быть окончательно решен к сентябрю. Очевидно, к сентябрю будет принято решение и о том, пойдет ли, и в каком составе, блоке и т.п. на думские выборы 2003 г. Партия российских регионов, в которую я вступил несколько дней тому назад. Пока такого решения еще не принято", - подчеркнул Глазьев.

Отвечая на вопросы журналистов, депутат вкратце прокомментировал развернувшуюся в последнее время в СМИ дискуссию о так называемом "заговоре олигархов": "Представляется, что опасность "олигархической революции" сильно преувеличена. Президент и олигархи прекрасно сосуществуют и ладят между собой. Олигархи контролируют правительство, влияют они и на парламент. Они решают сегодня такие вопросы, которые невозможно было решать даже при Ельцине", - отметил Глазьев.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList