Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.04.2003 16:28 | Правда | Администратор

УКРАИНОЙ ПРАВЯТ «ЛЫЦАРИ-ШЕВАЛЬЕ»

И снова главным «подрывником» складывающейся на Украине ситуации выступил непримиримый и отпетый «друг« президента Кучмы — лидер социалистов Александр Мороз. Это он от имени социалистов, коммунистов, ющенковской фракции «Наша Украина» и Блока Юлии Тимошенко огласил в Думе сенсационное сообщение о том, что отныне вся высшая власть в республике сосредоточена в руках около 300 державных громадян самого высокого ранга, объединившихся в масонскую ложу «Великого Приората Ордена Святого Станислава» с руководящим центром в Лондоне.

Главная цель этого нового закрытого властного образования, отмечается в совместном заявлении четырех оппозиционных партий, — «объединение правящей касты страны — людей «с голубой кровью» — для утверждения на Украине «общечеловеческих цивилизационных ценностей» путем круговой поруки высшего эшелона правительственных и силовых структур. Далее в заявлении отмечается, что подобное объединение стремится утвердить диктатуру самочинно созданного меньшинства над всем народом, что противоречит статье 24 конституции Украины. Тем паче что вся деятельность украинского Ордена направляется из-за рубежа и является частью международной глобальной системы.

Об этом, в частности, свидетельствует процедура создания и функционирования Ордена. Каждый из вступающих в него заполняет анкету, полученную из Лондона, и клянется в ней в том, что он будет «неукоснительно подчиняться Великому Магистрату и иным высшим по рангу членам Ордена во всех вопросах законного наследия и юрисдикции Ордена». Следует при этом подчеркнуть, что полноправными членами Ордена становятся только те кандидаты, которых утвердит Лондон. После этого получившие позволительный знак удостаиваются высоких званий: мужчина становится «шевалье» (рыцарем, по-украински «лыцарем»), а женщина — «кавалерствующей дамой». Посвящение в члены Ордена Великого Магистрата свершается под шпагами, скрещенными над головами коленопреклоненных рыцарей и «кавалерствующих дам». Затем их облачают в красные золоченые плащи и одевают на шеи цепоносные ордена святого Святослава. Вся эта церемония посвящения в члены украинских орденцев происходит «при закрытых дверях» в зале торжественных актов самого изысканного киевского ресторана «Старый Томас».

А теперь о том, кто же стал полноценным членом «голубокровного» украинского Ордена Великого Магистрата. По оглашенным в парламенте данным, высокое звание «шевалье» и «кавалерствующей дамы» Украины первыми получили, понятное дело, сам пан президент республики и его «ясночолая» супруга Людмила Кучма. Отныне к высоким званиям президента незалежной, главковерха ее збройных сил и коронного гетьмана-булавоносца прибавилось и великое орденское звание «Первого рыцаря (лыцаря)» Неньки. А Людмила Кучма отныне именуется не только первой леди Украины, но и первой «кавалерствующей дамой».

Ну а далее, по властному ранжиру членами Ордена Великого Магистрата стали вице-премьер Николай Азаров, глава Службы безопасности Украины Леонид Деркач (вкупе со всеми своими заместителями), экс-президент Украины Леонид Кравчук, экс-премьер Украины Валерий Пустовойтенко, министр внутренних дел Юрий Кравченко, экс-министр обороны Александр Кузьмук, бывший и действующий Генеральные прокуроры Михаил Потебенько и Святослав Пискун, глава Госкомграниц Борис Алексеенко, глава Госкомохраны Владимир Шепель, глава налоговой службы Юрий Соловков, председатель Комитета молодежных организаций страны Владимир Рябика, и... — обратите внимание — глава Центризбиркома Михаил Рябец.

Однако не станем утомлять читателя перечислением фамилий других новых «лыцарей», удостоенных высокой чести носить красные орденские плащи и освященные золоченые «ошейники». Скажем только, что в новой масонской ложе состоит несколько десятков генералов силовых ведомств, а также ряд «наиболее продвинутых к общечеловеческим цивилизационным ценностям» губернаторов. А сколько кандидатов в члены Ордена приората святого Святослава (носящего аббревиатуру «СС») еще толпятся в очередях на получение лондонских анкет? Сколько их еще мечется в поисках рекомендаций от состоявшихся уже «шевалье» и «кавалерствующих дам»? Говорят, что процедура отбора в члены Ордена во много раз бдительнее прошлых приемов в члены КПСС. Тем не менее тяга войти в круг самых, самых избранных растет и умножается.

Возможно, ее подхлестывает якобы учрежденный Орденом специальный приз «Золотой Рог изобилия», вручаемый самым преуспевающим «лыцарям-шевалье». Таким образом, в недрах ложи образуется еще и «Орден золотых рогоносцев», то есть своеобразное орденское политбюро.

В общем потаенная жизнь ложеносцев святого Станислава до последнего времени шла своим весьма приятным, хотя и скрытым от постороннего взора, чередом. В «Старом Томасе» лыцари и «кавалерствующие дамы» собирались на шумные «тематические балы». То сами, то вкупе с иноземными шевалье. Пили «Древнекиевскую», «Немировскую» на меду, «Горилку с перцем», закусывали домашними «ковбасами», салом с чесноком, варениками-великомучениками и с притопом распевали: «Ой, гоп, Тетяна, пырогы-сметана!» А по ходу дела играли в самую популярную здесь игру: «Что? Кому? Почем?» Как сообщает местная печать, недавно здесь разыграли лотерею на приобретение персональных участков на... Луне! И первой собственницей лунной фазенды, представьте, стала... первая «кавалерствующая дама» Украины Людмила Кучма.

Так бы и тешились на масонских балах «голубокровные» паны и дамы, если бы не клятая оппозиция, поднявшая вокруг них такой гвалт. Но лыцарей это не очень-то испугало. На то они и лыцари. Вооружившись словесными «пиками», с криками «Ганьба (позор) недругам новой влады!» они дружно пошли в атаку на своих хулителей. Прежде всего стали доказывать, что масоны — это лучшая часть самого человечного человечества, что масонами были и есть все великие люди от Леонардо да Винчи и Шекспира до рыцаря-командора Мальтийского ордена Бориса Ельцина и «лучшего словотворца ненормативной лексики» Украины Леонида Кучмы...

А под конец еще одна прелюбопытная «лыцарская» сенсация. Всю эту «орденскую увертюру» с момента ее создания (1999 год) разыгрывает доселе никому не известный Павел Вялов. Откуда он возник? И почему все украинские «лыцари-шевалье» и «кавалерствующие дамы», включая главного пана лыцаря и его первую леди, так послушны его дирижерской палочке? Поговаривают, что этой палочкой водит сам Сорос. Так ли это или не так — один Бог знает. Знает, но вряд ли скажет, ибо и с ним Сорос на короткой ноге.

Виктор БАКЛАНОВ


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList