Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

14.04.2003 13:50 | Правда | Администратор

В Москве прошла XXXV отчетно-выборная конференция городского отделения КПРФ

Сегодня в Москве прошла отчетно-выборная партконференция. В ней приняло участие 190 делегатов от более чем 21000 коммунистов Москвы, присутствовали лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов, лидер РКП-КПСС Алексей Пригарин и другие политические деятели. На конференции столичные коммунисты выстраивали предвыборную стратегию и принимали в свои ряды новых членов. Объявлено о поставленном рекорде: одному из "новобранцев" недавно исполнилось 18 лет. Партбилеты юным товарищам по традиции вручал председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов.
С часовым отчетным докладом выступил первый секретарь Московского городского комитета А.А.Куваев. Он отметил, что авторитет коммунистов среди жителей столицы повышается: акции протеста проходят успешно. В связи с этим возможно не только повторить, но и превзойти результаты последних выборов президента, когда КПРФ получила около 20% голосов москвичей. Куваев призвал к предстоящему 100-летию компартии страны провести "глубокое осмысление нелегкого пути для его оценки с позиции современности, для поиска новых средств и методов пропаганды и агитационно-массовой работы". "Сегодня уже понятно, что парламентские формы работы нашей партии должны уступить главное место работе в трудовых коллективах и профсоюзах", - подчеркнул он.
Первый секретарь отметил, что в последнее время произошло массовое обновление первичных организаций и окружкомов. "На смену опытным и грамотным пришли молодые профессионалы", - сказал Куваев. Он призвал коммунистов к "большей мобильности, большей фантазии, изобретательности, большему напору". Куваев предложил также подумать, как "осовременить средства ведения агитации". В частности, предлагается "оснастить окружкомы и райкомы видео- и аудиотехникой для пропаганды основных материалов партии и выступлений ее руководителей среди населения". "Надо кардинально менять образ действия, манеру поведения и отбросить ненужную в данном случае скромность", - сказал Куваев.
Также на конференции выступил Г.А.Зюганов. Он обрисовал основные задачи, стоящие перед организацией в предвыборном году. "Тактика уже сменилась. Мы отработали соответствующую программу и дали конкретную задачу каждой структуре - создать рабочие группы по подготовки к выборам", - сказал Зюганов. "Мы обязаны на патриотическом фланге объединить всех и выступить вместе и дружно единым фронтом на выборах", - подчеркнул он. По мнению лидера коммунистов, на предстоящих выборах будут соревноваться всего две партии - партия "власти" и партия "патриотов".
Отвечая на вопросы журналистов, Зюганов проинформировал, что за первый квартал этого года в КПРФ уже вступило 4,5 тыс человек. "У нас есть солидная поддержка снизу", - сказал он. Это доказывает, что в КПРФ идет процесс омоложения и укрепления рядов. В мае состоится массовый прием в пионеры, сообщил Зюганов.
Конференция избрала новый состав городского комитета КПРФ, в который вошел 101 человек. Состоявшийся сразу после окончания мероприятия пленум горкома подтвердил полномочия первого секретаря А.А.Куваева. Бюро горкома решено избрать в течение недели.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList