Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

17.07.2003 21:52 | Правда | Администратор

ЖДУТ НАС НОВЫЕ ПОТРЯСЕНИЯ

Официально было заявлено, что министр МВД провел во Владимире расширенное заседание Объединенной коллегии УВД Владимирской области, посвященное итогам работы в первом полугодии 2003 года. Нельзя сказать, что этот визит члена политсовета партии «Единая Россия» в качестве министра МВД Грызлова не имел эффекта. Своеобразно откликнулись на него владимирские гаишники. В области, где фактически не произошло за последние годы ни одного дорожно-транспортного происшествия с тракторами, решили усилить контроль за использованием именно этого транспортного средства и объявили специальную кампанию по этому поводу.

Видимо, пример самого Грызлова, который в последние недели твердо ступил на тропу разнообразной борьбы, оказался заразительным не только для гаишников. Некто, проживающий на улице Василисина, украсил двери подъездов листовками с призывом к работникам УВД повысить бдительность и с семьями явиться на «стратегический плановый сбор», посвященный «чеченскому вопросу». Некто оказался человеком с неуравновешенной психикой, к тому же сильно травмированной терактами последних дней. Вот и решил «городской сумасшедший» брать дело обороны в свои руки, не надеясь на министра, чей визит в город был широко разрекламирован. По совести сказать, нынешнее состояние общественной безопасности таково, что даже больного человека не может оставить равнодушным.

Борис Грызлов заверил владимирцев, что беспощадная борьба с недобросовестными сотрудниками милиции будет продолжена. «Вопрос очищения рядов МВД —

очень важный, — заявил Грызлов журналистам. — К сожалению, есть такие сотрудники, которые не выполняют присягу, позорят наши ряды». В общем, пропел песню «Если кто-то кое-где у нас порой»... Но таких, кто «порой честно жить не хочет», уверял Грызлов, единицы.

Он заявил журналистам, что не собирается оставлять пост министра внутренних дел и уходить в политику. «Такой информации от меня исходить не могло. Я нахожусь на должности министра внутренних дел, назначен на эту должность президентом России и буду выполнять эту работу максимально долго», — сказал Борис Грызлов. Многообещающие слова! Значит, нас еще максимально долго ждут всяческие потрясения?

Президентопослушный министр, однако, остается закононепослушным гражданином. Он продолжает сохранять за собой пост лидера партии власти, и, похоже, что каждая его поездка в регионы есть часть организационной предвыборной работы. Грань тут, конечно, провести трудно. Ведь в прямые служебные обязанности Грызлова входит наведение порядка в стране и в своем ведомстве. А с этим — полный провал. Так что попытки навести порядок, столь желанный измученными россиянами, вполне сгодится как предвыборный пиар. Извинить такое утилитарное приспособление своих служебных полномочий к выборным делам может в России только одно: если все тот же президент, который выше закона, назначил Грызлова руководить партией. Тогда все ясно. Все становится на свои места. Не волен он сидеть на одном стуле. В итоге сядет между двух.

Жанна КАСЬЯНЕНКО.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList