Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

01.06.2003 22:19 | Правда | Администратор

Заявление Ленинградского Комитета РКРП - РПК

Ленинградский Комитет РКРП - РПК заявляет категорический протест против действий силовых органов по отношению к активистам левых и патриотических молодежных организаций (Комитет единых действий, НБП, РКСМ(б), Антиглобалистский патриотический союз молодежи ), проводившим 18 мая митинг и возложение цветов к могилам борцов за политические свободы на Марсовом поле.
Городские власти не только в нарушение Конституции отказались должным образом выдать согласование на проведение мероприятия, но и спровоцировали столкновение левой молодежи с силовыми структурами посланного для разгона пикета подразделения СОБР. Отряды специально подготовленных силовиков применили к участникам мирного, в соответствии с Конституцией, мероприятия ничем не оправданные силовые действия и последующие после задержания зверские избиения. Ленинградский Комитет РКРП - РПК расценивает действия властей и силовых структур как попытки запретить политические свободы и любые проявления критики и инакомыслия по отношению к капитализаторам России и их западным наставникам в дни проведения празднования 300-летия города и приезда зарубежных VIP - персон.
Подтверждением этому является задержание под надуманными предлогами 27 мая участников даже санкционированного пикета у парка Авиаторов, что привело к срыву мероприятия. Ленинградский Комитет РКРП - РПК требует от Губернатора Санкт - Петербурга, Законодательного Собрания города и начальника Управления внутренних дел проведения расследования фактов нарушения конституционных прав граждан и наказания виновных.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList