Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

30.11.2005 22:37 | Разное | Администратор

А. Вешняков: Верховный суд рассмотрит обращение партии "Родина" до дня голосования

Глава ЦИК Александр Вешняков выступил в эфире радиостанции "Маяк" на тему предстоящих выборов в Мосгордуму, которые состоятся 4 декабря. "Я надеюсь, что Верховный суд Российской Федерации получил обращение партии "Родина" по решению Мосгорсуда и рассмотрит его обязательно до дня голосования", - заявил он, добавив, что решение должно быть принято исключительно исходя из закона и справедливости.
По мнению Александра Вешнякова, право суда снимать партию с регистрации должно применяться только в крайних случаях, имея в виду беспрецедентное решение Мосгорсуда, принятое 26 ноября.
Глава ЦИК также сообщил, что не хочет оказывать давление на суд, поэтому отказался от распространенных комментариев. Напомним, что ранее он сказал, что не видит в экстравагантном пиаре "Родины" ничего предосудительного. Александр Вешняков предположил, что даже если ролик будет признан "антиконституционным", партия не сойдет с предвыборной дистанции.
"Это не тот вопрос, из-за которого следует лишать партию права участия в выборах", - заявил Александр Вешняков. Он также отметил, что в случае, если Верховный Суд примет решение о снятии партии "Родина" с выборов это приведет к снижению явки избирателей.
По словам главы ЦИК, как только с участия в выборах снимается один из серьезных конкурентов, это приводит либо к высокому показателю проголосовавших против всех, либо к снижению явки избирателей. Поскольку графа "против всех" исключена из избирательного бюллетеня, в случае отказа "Родине" в регистрации на выборах явка избирателей снизится, отметил он.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList