Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.01.2005 21:26 | Разное | Администратор

Комсомол Смоленска организовал акцию протеста. Захвачен офис "Единой России"

27 января в городе Смоленске прошёл предупредительный пикет на центральной площади города против отмены льгот, организованный местным отделением Союза Коммунистической Молодежи. На нем присутствовало более 300 человек.

Была проведена акция сбора пожертвований на лекарства министру Зурабову. В картонную коробку комсомольцы собирали мелочь от прохожих и участников акции, кроме того, в коробке вместе с пожертвованиями оказались таблетки и клизма. Горожане с улыбкой воспринимали наш "сбор пожертвований", который сопровождался шутками комсомольцев: "Скинемся на лекарство от головы

министру Зурабову", "Не оставим в беде Правительство, поможем оплатить льготы", "Смоляне, поможем бедным министрам трудовым рублём". По окончании пикета делегация протестующих в составе 10 комсомольцев, 2 пенсионеров и одной коммунистки, выдвинулись в сторону офиса Единой России, по пути скандируя "Монетизации-стоп!", "Революция!" и "Путину-клизму, нет капитализму!". Таким образом, объем пожертвований для льготников из Правительства по пути СКМ удалось удвоить.

Прибыв к офису Единой России, несколько человек осталось с плакатом и флагом КПРФ внизу, остальные отправились на штурм помещения. Заняв весь первый этаж, мы сразу всем нашим мобильным отрядом заполнили приёмную и с грохотом поставили на стол ящик с пожертвованиями. На шум и бурные дебаты, которые развязались в приемной, начали стекаться остальные медведи (спешно закрывая за собой все двери на ключ), находившееся на своих рабочих местах в этой берлоге. Спор становился всё жарче, но правда была на нашей стороне. Надо сказать, что воззрения смоленской "Единой России" у всех здравомыслящих

людей вызывают весьма недоуменную реакцию: мы даже оказались обвиненными в развале СССР (странная логика у этих людей)!

Надо сказать, что охранник офиса, мирно стоял, подперев стеночку, и

наблюдал за происходящим: он сам пострадал от проделок нынешней власти. Надо сказать, что весь разговор комсомольцев с медведями чуть не дошел до драки, когда один из активистов СКМ ввязался в спор молодым единороссом. Последний, не нашедший доводов, поменявшись в лице с нормального цвета физиономии на пятнисто-красный, схватил нашего за куртку. Кое-как их удалось разнять только через минут 15.

В это время прибыл главный единоросс Ребрик, экс-директор алмазного завода "Кристалл" на роскошном черном джипе в сопровождении двух мордоворотов. Он разъяснил, что они "немного не доработали закон" и готовы сесть с нами за круглый стол, на что получили отказ. Позиция коммунистов однозначна: переговоров быть не может, первый шаг - отмена всех принятых решений и отставка их инициаторов. Мы покинули офис Единой России, пообещав, что пока мы протестуем мирно, но скоро придёт их пора.

Итогом акции мы были удовлетворены. Кроме неподдельного испуга в стане врага, жители Смоленска убедились в возможности сопротивления власти. Проведенная комсомолом акция аналогов в нашем тихом провинциальном городе до сих пор не имела.

Ю.Романовский, cекретарь Смоленского ГК СКМ РФ


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList