Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.04.2008 22:53 | Разное | Администратор

Конференция «Политическая ситуация в России и путь левой оппозиции» состоялась

В Москве, в воскресенье, в гостинице «Алтай» проходит Конференция левых сил, о планировании и повестке которой в четверг на пресс-конференции рассказывали А.Баранов, А.Пригарин, А.Аверин и С.Удальцов. Естественно, конференция не прошла без приключений. Некоторых делегатов задержали у дверей гостиницы под видом «несанкционированных пикетчиков». Тем не менее, на конференцию собралось более двухсот делегатов: зал, где она проходила едва вместил их и журналистов, многочисленные телекамеры и фотографов. Действительно, Конференция левых сил стала ярким событием на фоне серости «стабилизации». Но - обо всём по порядку.

О месте проведения конференции стало известно только к ночи накануне. Все были оперативно оповещены и в 8-30 уже собрались на станции метро «Дмитровская», вторая группа - на станции «Владыкино». Милиция многочисленно дежурила на обоих станциях, соблюдая дистанцию - и всего лишь сопровождая «подозрительных» до выхода, когда те выходили. Выглядело это более чем забавно - как сомнамбулы в серой форме, плыли защитники порядка за пассионарными, порывистыми активистами левых организаций. Хоть и не участвовали полноправно в оргкомитете как организации, но пришли на конференцию и представители СКМ из Таганрога, Ульяновска, Электростали, и представители московской ячейки РКСМ(б), не говоря уж о нацболах московских и немосковских. Маленькими группами народ подтягивался дворами к гостинице «Алтай».

Казалось, в серых советских пятиэтажках уже не было надежды на то, что среди течения обыкновенных прохожих проявится, прорастет быстрый ручей юной оппозиционной, левой энергии. Но именно он в это воскресенье вел от метро к гостинице. Приближаясь к «Алтаю» мы увидели уже стоящие рядом автобусы ОМОНа и выгружавшееся из них неизменно-пятнистое содержимое. Появились опасения, что до конференции мы не дойдем...

Но омоновцев мы обогнали - а зачем они прибыли, стало известно только позже, когда «повязали» делегатов-нацболов из-за провокации проплаченных бомжей, якобы пикетировавших гостиницу, просто создавая тревожный фон, на котором и проходили задержания.

Но в это время уже полным стал узкий зал, здесь собрались десятки представителей АКМ, СКМ, РКСМ, АМО, МССО, АВН, нацболов и отдельных делегатов-коммунистов (представлявших нашу родину от Омска до Туапсе, от Новосибирска до Ленинграда). Конференцию открывал Анатолий Баранов и сразу же для выступления дал слово лидеру РКП-КПСС Алексею Пригарину. Алексей Алексеевич высказал ряд программных позиций, которые касаются и объединения левых в целях борьбы с авторитарным режимом олигархов, и поддержки идеи создания Национальной Ассамблеи. Товарищ Пригарин заявил, что левые в настоящий политический момент должны как можно шире, не теряя собственных идейных позиций, сотрудничать с либеральным крылом внепарламентской оппозиции на ниве защиты буржуазно-демократических свобод. Для этого - в первую очередь для гласности - и создается Национальная Ассамблея, в работе которой, в дискуссиях будет формироваться повестка дня той части общества, которая не может по многим причинам примириться с экономическим и социальным курсом правящего режима. Далее >>>


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList