Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

18.02.2004 22:34 | Разное | Администратор

Митинг посвященный борьбе за права иногородних рабочих в Москве

17 февраля состоялся митинг посвященный борьбе за права иногородних рабочих в Москве.

В нём приняло участие более 100 человек представителей различных коммунистических организаций. Организаторами митинга выступили КПРФ, СКМ и РРП.

Первоначально предполагалось, что в митинге примут участие 6000 рабочих расположенного рядом строительного объекта печально знаменитой компании "ДОН-строй", однако опасаясь беспорядков администрация компании объявила этот день выходным и под предлогом проверки миграционной службы запретило рабочим покидать территрию общежитий.

Буржуи перепугались. Они готовы идти на любые ухищерения, только бы не допустить выплеска массового недовольства рабочих на поверхность. Однако никакими уловками им не остановить процесс классовой самоорганизации, уже начавшийся стихийно в рабочей среде.

Участники митинга постановили проводить подобные митинги и пикеты на регулярной основе. В конце концов не могут же строительные компании бесконечно объявлять выходные дни под угрозой появления коммунистов.

Также было решено расширить акции на строительные объекты аналогичных компаний таких как Крост, Спецстроймонтаж, Группа компаний "Руский монолит".

По данным, полученным от рабочих ДОН-строя, три недели назад на одном из объектов фирмы КРОСТ прошла стихиная забастовка рабочих результатом которой явилось увольнение 800 человек.

www.kprf.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList