Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

23.09.2007 23:53 | Разное | Администратор

НАТУРАЛЬНЫЕ ЛЕВЫЕ ЗАСТАВИЛИ "ЭСЕРОВ" ТАЙКОМ ПРОБИРАТЬСЯ НА СЪЕЗД

Утром в воскресенья возле здания Академии государственной службы состоялся пикет левой радикальной молодежи, организованный Партией социальной справедливости. Главным организатором мероприятия, от чьего имени и была подана официальная заявка, выступил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. Однако на пикет выразить свое отношение к новоявленным "эсерам" пришли молодые люди из целого ряда левых молодежных организаций, в том числе и те, кто подвергся милицейским репрессиям в Химках, и за кого не нашли нужным вступиться ни "актуальные левые" Миронова, ни "статусные левые" Зюганова.

Однако, хотя анонс пикета предусмотрительно не публиковался, информация из префектуры "утекла", и делегаты начали проходить на съезд не с парадного входа Академии госслужбы, перед которым и был заявлен пикет, а с "черного хода", а потом робко поглядывали из окон на плакаты и слушали "кричалки", которые в полсотни молодых глоток (милиция запретила использовать мегафон) выкрикивали молодые люди: "Эсеры - достояние истории!"; "Миронов - попу-лизатор власти!"

Плакаты выглядели политкорректнее: "Эсеры - верните социальную справедливость!" и "Эсеры - партия-фальшивка!"

Любопытно, что практически на той же площадке прошел и пикет в поддержку съезда "эсеров", который проводили молодые люди из никому не известной "Лиги справедливости" - на самом деле все утро возле метро "Юго-западная" стояли зазывалы, предлагая всем желающим за 400 рублей поучаствовать в разрешенном пикете. Молодые люди стояли тихо, молча, время от времени отправляя "гонца" за пивом. Переместиться с заранее заготовленного места они тоже не могли, в результате "поддержка" съезда получилась странная - делегаты прокрадывались мимо не только противников, но мимо своих якобы "сторонников".

В пикете, кроме комсомольцев, приняли участие и представители московской организации "Родины", на днях со скандалом перешедшие из "СР" в Партию социальной справедливости во главе с руководителем Останкинской организации Николаем Довыденко.

Объективно съезд "Справедливой России" не мог не состояться, но общий пафос мероприятия был изрядно подпорчен. Несколько "повисло в воздухе" и ноу-хау "эсеров" - включить в первую тройку не только статусных Сергея Миронова и Светлану Горячеву, но и молодого писателя Сергея Шаргунова. Ход верный, но прямо на съезде и выяснилось, что никакой реальной организации молодежи, которая бы ориентировалась на нового лидера молодежи, просто не существует.

- В партийной тройке "Справедливой России" оказалось срауз два очень приличных человека, Горячева и Шаргунов, - сказал по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - но это генералы без армий. Фактически "эсеры" пытаются просто тупо повторить эффект "Родины", когда партия оказалась буквально слеплена "на коленке" за четыре месяца до выборов. Но лидеры действительно были харизматичные, яркие - вот только где они оказались сегодня? Глазьева "схарчили" практически сразу после выборов, Рогозина чуть позже. Еще четыре года не прошло, а от "Родины" вообще ничего не осталось. Теперь пришли какие-то люди в хороших дорогих костюмах и "приватизировали" и "Родину", и пенсионеров, и жизнь, и справедливость. Молодцы, конечно, оказывается левую идею можно очень даже хорошо приватизировать - 50% левизны взял себе вечноживой Геннадий Андреевич, а 50% вот эти состоятельные люди в костюмах. И теперь все СМИ наперегонки говорят: а на левом фланге больше выбора нет. Или-или, или Зюганов, или Миронов. Так вот мы, мои товарищи по левому движению, по Партии социальной справедливости хотим показать - нет, выбор все еще существует! У нас очень скромные ресурсы, но мы расчитываем на здравый смысл наших людей.

forum.msk.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList