Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

20.01.2008 22:11 | Разное | Администратор

Наш наказ Кандидату в президенты Российской Федерации от КПРФ тов. Зюганову Г.А.

Наш наказ Кандидату в президенты Российской Федерации от КПРФ тов. Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Учитывая горькие уроки думских выборов, считаем необходимым обратиться к Вам со следующим наказом на проведение президентской кампании:

Надо признать, что КПРФ вяло провела агитационную кампанию по выборам в Государственную Думу. Напрасно мы считали, что 25% голосов уже в кармане, что осталось только две политические силы «Едро» и КПРФ, что тысячи наших наблюдателей обеспечат чистоту выборов. Это снизило энергию предвыборной борьбы коммунистов. Машем кулаками после драки.

Надо вести компанию более агрессивно, разоблачая безжалостно и третьи силы – ЛДПР и «Справороссов». Поищите более сильных полемистов, товарищ Зюганов, больше выступайте сами, побольше эмоций, поменьше политкорректности!

Надо разоблачать мыльный пузырь «плана Путина». В действительности нет ни плана, ни стратегии, ни идеологии. Куда идет страна?

Мировое сообщество выработало концепцию устойчивого развития, под которой подписались почти 180 стран. В ее основу положено три принципа:

- справедливое распределение доходов,

- приоритет интересов бедных,

- охрана природы.

Эти принципы близки социализму, поэтому наши правители молчат о теории устойчивого развития.

В нашей стране 75% национального дохода создается за счет природных ресурсов, созданных Богом и принадлежащих всему народу, а распоряжаются им 15% богачей России. Каков в действительности коэффициент децильности в нашей стране – разница между доходами Абрамовича и нищей бабушки с Тверской улицы? Называются разные цифры: 15, 25, 40, а истинной цифры мы не знаем. Борьба с бедностью, провозглашенная президентом остается пустой декларацией. По расчетам академика Львова из-за высокой смертности к 2050 году население России сократится до 100 млн. человек, а русских останется 38 миллионов.

Господин Медведев, будучи в Челябинске озаботился проблемами экологии. А почему он не обратил внимание на пентагоновский ХДМ под Челябинском, где хранится в незащищенных условиях 500 тонн оружейного урана, проданного Америке за бесценок Черномырдиным? В промышленном сердце России лежит Пентагоновская атомная бомба ужасающей силы. Почему Россию сделали заложницей Пентагона? Наше население ничего об этом ХДМ не знает. Слушания в Думе по этому вопросу после таинственной гибели Рохлина так и не состоялись.

Следует разоблачать маниловский план Путина по удвоению ВВП и повышению качества жизни россиян – это блеф. За 50 советских лет до 1990 года для увеличения ВВП в 13 раз понадобилось увеличить производство электроэнергии в 35 раз. Значит, чтобы удвоить ВВП РФ надо увеличить выработку электроэнергии с учетом энергосбережения и технического прогресса по крайней мере в 2 – 3 раза.

Во всех выступлениях коммунистов необходимо больше внимания уделять электроэнергетике. Только на основе растущего потребления электроэнергии можно увеличить ВВП, улучшить качество жизни, повысить производительность труда.

Не забывать, что электрификация была всегда первейшей заботой партии коммунистов. Контрреволюция 1991 года, испугавшись четкой ленинской формулы «Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны», стерла термин «электрификация» из официальной лексики, лукаво заменив его топливно-энергетическими понятиями. Новые правители разгромили советскую власть. Созданную коммунистами великую Единую энергосистему СССР, отдали на растерзание ярому антикоммунисту Чубайсу. Его «реформы» по разделению и распродаже «ЕЭС России», основанные на монитаристских идеях создания «конкурентной среды» и привлечения иностранных инвестиций с треском провалились. Конкуренция может быть только там, где есть избыток продукции, а мы имеем острый дефицит электроэнергии. Запад не будет вкладывать деньги в нашу электроэнергетику – ему нужна слабая колониальная Россия. Сегодня надо выводить из эксплуатации около 50 млн. киловатт устаревших энергомощностей, заменять 150 изношенных гидротурбин, 100 гидрогенераторов, с чем разрушенное отечественное машиностроение не справляется. Среднегодовой ввод новых мощностей за период «реформ» не превысил 1.5 млн. киловатт против 8 – 13 млн. кВт в советское время. При этом треть вводов при «реформах» шла на замену выбывающего оборудования. Потери в сетях достигли 13 %. Сельские линии срезаются, деревни остаются без света. В советское время 1 киловатт-час для села стоил 1 копейку, для горожан – 7 копеек. Многочисленные программы развития энергетики Христенко-Чубайса остаются на бумаге, несмотря на то, что им пытаются приклеить коммунистический заголовок ГОЭЛРО-2. Никогда ленинский ГОЭЛРО и лампочка Ильича не станут ГОЭЛРО Чубайса и лампочкой Чубайса. На пути строительства новых электростанций и гидроэлектростанций в особенности непреодолимыми преградами станут законы новой власти – земельный, лесной и водный кодексы.

Разрушены отраслевая наука электроэнергетики, развалились мощные коллективы проектировщиков, энергостроителей, монтажников. Деньги от высоких тарифов на электроэнергию идут не на обновление основных фондов, а в карманы Чубайса и его свиты, в карманы растущей армии чиновников от энергетики, которых стало в 2 раза больше, чем в Минэнерго СССР. Страну ожидает энергетический паралич, потому что нефть и газ выгоднее продавать за границу, в угольной промышленности, под флагом «реструктуризации» закрыто 200 шахт с запасами угля на 6 млрд. тонн. В атомной энергетике «крупный специалист» Кириенко планирует вводить по 2 энергоблока-миллионника в год, когда раззорен флагман атомного машиностроения «Атоммаш». Существует дефицит ядерного топлива даже для действующих АЭС. На Ленинградской АЭС энергоблоки выработали свой ресурс в 2003 и 2005 годах, но они не выводятся из эксплуатации, а решение о продлении ресурса президентом не принято. Кто ответит за безопасность этих блоков?

Когда господина Медведева спросили как он относится к разделению единой системы Газпрома, он ответил, что этого делать нельзя. А разрубить на части живой организм ЕЭС России оказалось возможным. Попытка подчинить законы Ома и Кирхгофа законам рынка окончились крахом для страны. Давайте вспомним, что НАТО громило Югославию бомбардировками электростанций, электроподстанций и линий электропередачи. Для этого применялись специальные бомбы, создающее мощное электромагнитное поле. Чубайс с нашей электроэнергетикой сделал то же самое без всяких бомб, а с 1 июля 2008 года он уходит от ответственности, ликвидирует «РАО ЕЭС России». Кто будет отвечать за электрификацию?

Когда-то президент «Детройт Эдисон компани» Уолкер Сислер, личный советник президента Кеннеди по энергетике, учился у министра энергетики СССР П.С. Непорожнего строительству крупных энергосистем. Новые системные аварии в Канаде и в США, в Калифорнии заставили американцев ввести государственный контроль в электроэнергетике. Они говорят, что от реформ Чубайса вся Россия может стать Калифорнией.

По поводу скачка цен и тарифов считать неприемлемым объяснения правительства. Почему, если банкирам в Америке не возвращают ипотечные кредиты у нас должны дорожать хлеб, молоко, квартплата, бензин и все прочее? Это есть результат потери продовольственной безопасности, следствие грефовской экономики. Государство демонстрирует полную беспомощность в ценовой политике и все его заверения о борьбе с бедностью фальшивы. Надо шире и постоянно проводить акции протеста, оказывая непрерывное давление на правительство.

В трехлетнем бюджете заложена цена барреля нефти в 62 доллара, а уже сейчас она реально приближается к 100 долларам. На 2008 год прогнозируется цена до 200 долларов за баррель. Куда деваются 40% доходов от продажи нефти? Почему не направить их на восстановление раззоренного сельского хозяйства? Каким бы не было совершенным наше вооружение, продовольственная зависимость от Запада делает нас безоружными.

КПРФ, как самая активная оппозиционная сила должна консолидировать всё протестное движение в стране, создавать широкий фронт народного сопротивления, вести постоянную работу со всеми оппозиционными движениями, с профсоюзами, с молодежными организациями, со студентами. Не ослаблять работу по росту и укреплению рядов партии. Наша партийная организация энергетиков, реализуя принцип 1+2, за один 2007 год увеличила численность в 3 раза.

Желаем тебе, товарищ Зюганов, крепкого здоровья, крепости духа, неутомимой энергии в борьбе за пост президента России, за коммунистические идеи. А мы всегда поддержим и поможем.

Принято на собрании первичной организации КПРФ ЮАО единогласно.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList