Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

18.01.2005 17:41 | Разное | Администратор

С ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ НЕТ БУДУЩЕГО У ВСЕЙ РОССИИ

В массах народа все еще теплилась надежда увидеть вдруг «доброго царя», который неожиданно прозреет и погонит министров-капиталистов, вернет льготы, а вместе с ними и тот справедливый общественный порядок, с которым у граждан все еще связана большая половина жизни.

Этой же неопределенностью объяснялась и позиция местных властей, не спешивших уверенно занимать позицию на баррикадах. Милиция и ФСБ, не имея четких указаний, не спешили «восстанавливать порядок» и даже временами солидаризировались с митингующими, сосредоточиваясь исключительно на охране правопорядка.

Президент Путин вчера четко продемонстрировал, на чьей он стороне. Выступая на правительстве он дал понять, что отмены монетизации льгот не будет, и серьезных претензий к работе правительства у него нет. А как иначе?

Разве не знал он, кого назначает на министерские посты и зачем? Разве не с его легкой руки экономикой у нас руководит юрист, армией – филолог, а здравоохранением вообще неизвестно кто по фамилии Зурабов?

Президент распорядился увеличить пенсию не на 100, а на целых 200 рублей, прекрасно понимая, как издевательски звучат эти цифры, будучи названными в обществе очень богатых людей, составляющих сегодня правительство России. Эти люди прекрасно отдают себе отчет, что при существующем порядке вещей им лично никогда не грозит ни очередь за бесплатным проездным билетом, ни давка за бесплатными таблетками, ни иные «радости» жизни подавляющего большинства пожилых россиян. У них абсолютно другие заботы.

Так и осталась не опровергнутой информация о том, что супруга президента владеет значительным пакетом акций одного из крупнейших российских операторов сотовой связи, о чем писала даже зарубежная пресса. Вот как выглядят настоящие пенсионные сбережения наших правителей.

После окончания президентского срока Ельцина мы узнали, что его так называемая «семья» владеет огромным куском бывшей общенародной собственности, может позволять себе жизнь, подобающую разве что арабским шейхам. Не отстают от них и местные власти – супруга мэра Москвы Лужкова, например, контролирует львиную долю строительного бизнеса столицы. Это широко известный факт, и за 5 лет путинского правления ситуация не изменилась, а скорее усугубилась – к разделу пирога присоединились люди из собственной президентской команды, уже получившей по аналогии с ельцинской «семьей» наименование «бригада».

От кого же ждать милостей?

Перефразируя известное выражение, мы не должны ждать милостей от «бригады», взять их у нее – наша задача.

Однако власти уже получили сигнал с самого верха и начали активничать. Появилась информация, что на митинге оппозиции в Краснодаре отношения с милицией уже совсем не так благостны, как было в Петербурге и Химках. Накануне пришла информация о возбуждении дел по организаторам митинга в Саратове. В том же Петербурге схвачены прямо на улице активисты Комитета единых действий. Пошли немотивированные отказы в проведении акций.

Можно смело прогнозировать, что власть попытается мобилизовать репрессивный аппарат и задавить ростки революционного протеста в зародыше.

Но младенец родился, и голос его уже громок. Младенец Третьей русской революции родился в муках и они не должны быть напрасны.

Когда-то, во времена комиссаров и продразверсток, Советская власть начала учить народ грамоте, и первой фразой, которую писал ученик на доске мелом, была: «Мы не рабы – рабы не мы!»

Сегодня из нас опять стараются сделать рабов. Почти в этом преуспели, лишив народ всех прав, которые казались когда-то неизменными и естественными в цивилизованном обществе. Когда-то в Древнем Риме рабов, уже отслуживших срок и больше не способных работать, свозили умирать на пустынный остров. Нынешняя российская власть делает таким островом всю Россию, где состарившемуся человеку становится невозможно выжить.

А тому, кто еще не перешагнул порога старости – жить тускло и противно.

У этой власти – нет будущего, как нет у нее прошлого, с которым она разделывается как хочет. Но с этой властью нет будущего у всей России.

Долой ее!


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList