Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

08.06.2001 12:00 | Совраска | Администратор

РАТУЮТ ЗА ВОЗВЕДЕНИЕ "ОБЩЕГО ПАМЯТНИКА"

На просторах России в ее исторических границах истлели и тлеют кости многих завоевателей, которые непрерывно, из века в век предавали огню и мечу нашу землю и уничтожали русских людей.

Тут и тевтоно-католики, и татаро-монголы, и польско-литовские шляхтичи, и турки, и австро-венгры, и шведы, и французы с итальянцами, и высокомерные бритты с американцами, и японцы, и румыны с испанцами, и германо-фашисты и прочие ненавистники русской ветви славянства.

Дважды - во времена Наполеона и Гитлера - под знаменами захватчиков собиралась вся многоязычная Европа и алчно набрасывалась на нас, уничтожая на своем пути все живое.

Никогда и никому из наших предков не приходило в голову ставить на русской земле памятники завоевателям и прославлять их или поклоняться им.

Памятники ставили только доблестному русскому воинству и его полководцам. Таково незыблемое правило, которого придерживаются все народы, не утратившие чувства собственного достоинства и самоуважения.

Еще совсем недавно ельцинский режим и продажные СМИ о Дне Победы советского народа в Великой Отечественной войне отзывались с нескрываемой издевкой и делали все возможное, чтобы вытравить о нем благодарную память в нашем народе и так исказить героический подвиг наших отцов, дедов и прадедов, спасших страну и мир от коричневой чумы, чтобы ничего, кроме пренебрежения к нему, не осталось.

В 1992-93 годах дань уважения памяти павших на полях сражений за Родину отдавали только левые и лево-патриотические силы, ведомые коммунистами, которые организовывали мощные демонстрации и шествия в честь победителей в Москве, Ленинграде и других городах.

Нынешнее празднование с 56-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на официальном и неофициальном уровне впервые за последние десять лет носило особенно торжественный характер. Слова президента РФ Путина В.В. о том, что значение нашей Победы с годами будет возрастать, дорогого стоят, если это не просто слова...

Но папчкуны великого подвига и великой жертвенности нашего народа, вынужденные, было, присмиреть на какое-то время, вновь вылезают из своих крысиных нор и под видом глуповатых телешутов источают из своих поганых ртов мертвящий яд, стремясь сделать из наших людей безликую массу, обесчестить русский народ и превратить его во всеобщее посмешище.

В роли такого телешута, которому все позволено, 13 мая с.г. на ОРТ в программе "Времена" предстал вкрадчиво-коварный Познер. Этот "общечеловек", восторженный поклонник и проповедник западных либеральных ценностей, вновь воскресил провокационную и глумливую мыслишку о создании в России "общего памятника всем погибшим". Каким погибшим? Во имя чего и ради чего погибшим?

Оказывается, Познер ратует за возведение "общего памятника" немецко-фашистским оккупантам, нашедшим свой бесславный конец на нашей земле, и советским людям -- воинам Красной армии, защищавшим свою свободу и независимость от германо-нацистского порабощения.

На каких струнах, на каких чувствах русского сердца и русской души пытается играть телешут Познер? Да все на тех же, которые на Западе, не желая считаться ни с нашим свободолюбием, ни с нашим естественным стремлением жить по своему, а не по чужому уставу, окрестили как "загадочность русского характера".

Эта непонятная для них "загадочность" выражается в нашем простодушии, в нашей незлобливости, доверчивости, уважительном отношении к обычаям и традициям других народов и, наконец, в нашей поразительной способности легко забывать и прощать тяжкие обиды, нанесенные нам за многовековую историю другими народами и государствами.

Гитлеровское нашествие, повлекшее гибель 27 миллионов советских людей, превратившее половину страны в выжженную землю, обескровившее наш народ и подорвавшее его жизненные силы, относится к тем тяжким обидам, забывать о которых и прощать которые мы не имеем морального права, если хоть капельку дорожим своим человеческим достоинством и рассчитываем на уважение со стороны других государств и народов.

Ведь по существу Познер и иже с ним предлагают создать памятник, который олицетворял бы забвение Победы и который обязывал бы нас отдавать почести и дань уважения германским военным преступникам и их жертвам, захватчикам-агрессорам и тем, кто с ними боролся, не щадя жизни.

По Познеру, мы должны одинаково чтить не только Алешу Скворцова из "Баллады о солдате", но и тех, кто его убил, не только Зою Космодемьянскую, Сашу Чекалина, Лизу Чайкину, юных молодогвардейцев и тысячи других известных и безымянных героев, но и тех, кто их вешал, расстреливал и сбрасывал живыми в шурфы шахт.

Мы, согласно подлой и кощунственной мыслишке познеров, должны поклоняться не только памяти тех, кого заживо сожгли в Хатыни, в Краснухе и сотнях других деревень и сел на временно оккупированной территории Советского Союза, кого казнили и закопали в огромном рву Бабьего Яра под Киевом, кого вырезали с помощью проводников из числа крымских татар в партизанских отрядах Крымского полуострова и задушили газами в аджимушкайских каменоломнях, но и памяти их немецко-фашистских палачей и их прихвостней.

У таких сторонников создания "общего памятника", как Познер, далекоидущие цели. И главным здесь является стремление "уравнять", поставить на одну доску оккупантов-захватчиков и борцов с ними, желание так замарать русский народ, воспользовавшись его мягкостью и склонностью не помнить зла, чтобы потом показывать на него пальцем и говорить: "Это не народ, а быдло; он не понимает и не осознает, что делает"...

Уже сейчас с помощью "пятой колонны", всяких резунов, "новых" историков предприняты колоссальные усилия, чтобы обелить и оправдать германский вермахт и гитлеровскую клику. Немудрено, что в последующем вся эта нечисть потребует ревизии и пересмотра приговора Нюрнбергского трибунала над германскими военными преступниками.

В этом и заключаются истинные цели тех, кто настойчиво добивается возведения памятников солдатам вермахта под Сталинградом, Ржевом и в других местах, где германо-фашистские войска понесли наибольшие потери в сражениях с Красной Армией. Теперь вот дело уже дошло до пропаганды по телевидению гнусного и подлого предложения об "общем памятнике всем погибшим".

При нынешнем отношении властей к изучению отечественной истории в целом и истории Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, в частности, когда намеренно принижается роль Советского Союза и его народа, сломавшего хребтину германскому вермахту и внесшего решающий вклад в итоги Второй мировой войны, познеры хотят внушить новым поколениям русских людей лживое представление о нашем, все удаляющемся прошлом. Дескать, все воевали, все гибли, все одинаково виновны, что это происходило: одни - потому что решили порезвиться и пострелять на территории других стран, а другие - потому что подняли ответную стрельбу, вместо того чтобы ублажить немецких вольных стрелков и договориться с ними.

Скажете, примитивно? Но все дело в том, что нынешние телешуты, как и политики, с легкостью дающие обещания об отторжении русских земель иностранным политикам во время показушных встреч и желающие прослыть "конструктивными" деятелями, на протяжении последних 12 лет только и занимаются тем, что буквально все упрощают и примитивизируют до табуреточного уровня.

И все же, телешут Познер, не рассчитывайте на успех. Если вы с помощью субъекта в пижамном пиджаке или чернявого шустрика, которые были на ваших посиделках, когда-нибудь и попытаетесь учинить надругательство над нами в виде "общего памятника" тем, кто защищал Родину в лихую годину, и воякам преступного германского вермахта, эсэсовцам и гестаповцам, пришедшим на нашу землю за "жизненным пространством", мы - дети, внуки и правнуки павших и погибших не допустим этого.

Мы снесем все, что будет унижать и оскорблять святую память нашего народа и его подвиг в годы Великой Отечественной войны.

Не знаю, что за мифический опрос проводили познеры относительно "общего памятника" и сколько среди опрошенных было евреев, которых наряду с русскими, белорусами, украинцами, поляками, французами и людьми других национальностей "фогели и шульцы" уничтожали в Освенциме, Дахау, Равенсбрюке, Бухенвальде, Заксенхаузене и других германо-нацистских концлагерях.

Ясно, что только законченный кретин и недоумок либо круглый невежда, удивляющийся тому, что мы отмечаем День Победы, а не "День Освобождения", как в Германии, может выступать за создание "памятника Познера", в то время как любой здравомыслящий и совестливый человек в нашей стране сочтет такое предложение за тяжкое личное оскорбление.

Если бы познеры со своими паскудными и циничными предложениями объявились на телевидении Чехии или Франции, где фашистами были уничтожены населенные пункты Лидице и Орадур со всеми их жителями, то познеров сочли бы сумасшедшими и сразу бы вымели из телестудий грязной метлой.

У нас же они процветают и продолжают изгаляться над русским народом, эксплуатируя наше долготерпение и нашу странную робость перед особями, которые плюют нам в лицо.

Ю.М. СЛОБОДКИН,
кандидат юридических наук.

Солнечногорск,
Московская область.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList