Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

26.03.2013 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

АКТЕРЫ ТЕАТРА НА ТАГАНКЕ СНОВА ЗАХОТЕЛИ ЛЮБИМОВА

Четверо актеров театра на Таганке планируют обратиться к Юрию Любимову с просьбой вернуться в театр. Сообшается, что Тимур Бадалбейли, Феликс Антипов, Дмитрий Муляр и Любовь Селютина недовольны новым репертуаром Таганки и лишением их привычных ролей. Они также уверены, что нынешняя худрук театра Ренатуа Сотириади вынудила Валерия Золотухина отказаться от своего поста и воспользовалась его болезнью, чтобы поставить свой спектакль.
Сама Сотириади уже заявила, что возращение Любимова поддерживают только четыре человека, один из которых, Тимур Бадалбейли, в 2011 году подписал открытое письмо Любимову с требованием об уходе.
Ранее Любимов заявил о запрете своих режиссерских постановок для Таганки, объяснив такое решение вольным отношением к авторской трактовке. Сейчас режиссер занят в театре Вахтангова своей постановкой "Бесы" по Достоевскому. Между тем, последний худрук театра Валерий Золотухин находится в больнице.
P.S.Бедный,бедный Театр на Таганке.До чего он докатился!Они уже обращались к Любимову в конце 80-ые с просьбой вернуться.И к чему это привело? Театр развалился на два, ничего путного сам Любимов не поставил.Зато давал бесконечные интервью в защиту Ельцина и против коммунистов.
Так что, артисты наступят на те же грабли?


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList