Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

26.10.2013 21:43 | Статьи | Авангард Иванов

ГЕНЕРАЛ БЕЗ АРМИИ

Кризис в ТРО КПРФ давно очевиден. Однако затягивание решения уже перезревшего кадрового вопроса ставит под удар планы коммунистов Татарстана по расширению своего электорального влияния в ходе предстоящих выборов в Госсовет республики.
Надо сказать, что ситуация в стране в целом развивается в интересах коммунистов. Те решения, которые принимает и реализует власть (та же реформа Академии наук), в общественном мнении находят мало положительных откликов. В оценках, как правило, преобладает негатив или равнодушие. Так что падение рейтинга «Единой России» в этих условиях закономерно. Так же, как закономерен на этом фоне рост симпатий к КПРФ. Но проблема в том, что далеко не во всех регионах коммунистический актив способен конвертировать растущее недовольство в депутатские мандаты. И наша республика в этом ряду одна из первых.
Татарстанская организация КПРФ когда-то была достаточно сильной и сплоченной. В 1990-е годы ее возглавляли авторитетные и опытные политические лидеры – Александр Салий, Насима Столярова, Роберт Садыков. Салий и Столярова были депутатами Госдумы, а затем все трое весьма активно отстаивали интересы партийцев в стенах республиканского парламента.
Конечно, не стоит идеализировать этих людей. Их преимущество как партийных лидеров и депутатов кажется очевидным лишь на фоне той кадровой деградации, которая постигла ТРО КПРФ за последние десять лет. И этот процесс, кстати, был начат еще тогда, когда организацию возглавлял Салий.
Иначе трудно объяснить, каким образом во главе ТРО КПРФ мог оказаться человек, практически лишенный качеств, которыми должен обладать любой мало-мальски эффективный руководитель. В данном случае речь идет, конечно, о Хафизе Миргалимове.
Далее >>>


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList