Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Справочник по рекрутингу, вакансии работа - gorno-altaysk.rabota.ru ; Бюро переводов Тильда- агентство перевода.

Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

11.11.2015 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Элеонора Новикова. НЕСВОЕВРЕМЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Сначала из написанного Энгельсом за полвека до Октябрьской революции:

"Мне думается, что в одно прекрасное утро наша партия вследствие беспомощности и вялости всех остальных партий вынуждена будет стать у власти, чтобы в конце концов проводить всё же такие вещи, которые отвечают непосредственно не нашим интересам, а интересам общереволюционным и специфически мелкобуржуазным; в таком случае под давлением пролетарских масс, связанные своими собственными, в известной мере ложно истолкованными и выдвинутыми в порыве партийной борьбы печатными заявлениями и планами, мы будем вынуждены проводить коммунистические опыты и прыжки, о которых мы сами отлично знаем, как они несвоевременны... При этом мы потеряем головы, - надо надеяться только в физическом смысле, - наступит реакция, и, прежде чем мир будет в состоянии дать историческую оценку подобным событиям, нас станут считать не только чудовищами, на что нам было бы наплевать, но и дураками, что уже гораздо хуже. Трудно представить себе другую перспективу. В такой отсталой стране, как Германия, в которой имеется передовая партия... при первом же серьёзном конфликте, как только будет угрожать действительная опасность, наступит черед для этой партии действовать."
(Маркс К.Энгельс Ф. Соч. 2-е изд.Т.28, с.490-491).

Энгельс подчеркивал: партия вынуждена будет действовать.
Вот этого не могли понять Плеханов и меньшевики. А многие отнюдь даже не социал-демократы превосходно поняли, почему  политический переворот был неизбежен, и совершить его было некому, кроме большевиков. Или сдаться диктатору Корнилову, готовому отправить всех без разбору революционеров на столбы. Это  и  была "действительная опасность" для начавшейся ещё в феврале революции.
Вот, к примеру, очень полезный сборник ,изданный в 1991г.: "Октябрьский переворот", включающий воспоминания участников событий 1917, в том числе Шульгина, Набокова, Чернова, Милюкова, Церетели, Суханова, Деникина,  Керенского  и прочих политических деятелей отнюдь не замеченных в симпатиях к большевикам. И все констатируют всеобщее бессилие,  и  все единодушны : политической альтернативы большевикам не было.
Но наши придворные историки,  издающие учебники,  лживы, ленивы и нелюбопытны.  А якобы "оппозиционные", якобы прокоммунистические,  тоже скорее годятся в сочинители, выгребая и возвеличивая по преимуществу реакционные, великодержавные проявления  истории СССР, отвечающие их нынешним надеждам и вкусам. И  ненавидя  "врагов России", осуществивших октябрьский переворот и сложивших головы к вящему удовлетворению  "коммунистов" .
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111103/#sthash.Y6Rnjetn.dpuf

В 90-е годы публиковалось немалое количество подлинных исторических документов, В том числе о надвигающейся диктатуре Сталина и неизбежной расправе над его обреченными политическими противниками. Вспоминаю горькое предвидение Ф.Э. Дзержинского  ( не позднее 1926г.) из письма В.В.Куйбышеву:
"... и тогда страна найдет своего диктатора, какие бы красные перья ни были на его костюме".

Однако этот новый переворот остался незамеченным. "Враги" они и есть враги, а страна, скованная железной дисциплиной, развивалась, строилась, воплощая "идеал" светлого будущего.
  Неудивительно, что верующие  "коммунисты"  признают единоличную и даже кровавую диктатуру  решительным шагом к социализму. А жертвы продолжают считаться чудовищами.

Мир, точь-в-точь по Энгельсу, всё ещё не в состоянии "дать историческую оценку подобным событиям".

Революционные большевики, сподвижники   Ленина и Троцкого,  испили свою горькую чашу до дна. И слава им за их первую мучительную и жестокую попытку вырваться из  ныне всё более  бесчеловечного, погибельного капитализма к нормальной человеческой жизни.

Слава Октябрьской революции! Вечная память её подвижникам и героям.

Источник:  http://kras19-63.livejournal.com/200760.html


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList