Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

21.01.2014 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин Ковалёв. ЛЕНИН ЖИВ НЕ ТОЛЬКО В СОЗНАНИИ КРАСНЫХ, НО И… БУРЖУАЗИИ!

 

Сегодня исполняется 90 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина, человека, которого в 2000 году, когда я как раз жил в Америке, тамошние публицисты и политологи признали «Человеком ХХ столетия». А Карла Маркса, кстати, – «Человеком II-го тысячелетия». И это при том, что самым «левым» среди них был либеральный советолог Стивен Коэн из Принстонского университета в штате Нью-Джерси (соседнем со штатом Нью-Йорк).

Конечно, в Америке есть и примитивные звероящеры антикоммунизма, но и они, как правило, не отрицают мощи ленинской фигуры в истории, ибо это очевидно.

Иначе дело обстоит в нынешней России. И у нас, как я сегодня убедился, немало либералов, признающих гений Ленина и его великую роль в истории, хотя и с более или менее значительными оговорками. Самое плохое, с их точки зрения, это то, что Ленин возглавил и совершил (хотя не он один, а партия и трудящиеся классы, разумеется) Октябрьскую революцию. Вот революцию не любят и ужасно боятся и либералы, и реакционеры. А реакционеров, и «образованных», и малограмотных у нас множество.

Пару часов тому назад на 5-м питерском канале телевидения закончилась политическая свистопляска, в которой якобы в роли нейтрального арбитра выступала телеведущая, бойкая, не умеющая разборчиво говорить в вынужденном быстром темпе Ника (Вероника Николаевна) Стрижак.  Я сказал «якобы» потому, что объективный арбитр, приглашая на диспут представителей разных точек зрения на Ленина, не стал бы приглашать туда субъекта, которого даже КГБ в СССР назвал бы не антисоветским агитатором, а «антисоветским злопыхателем». Злопыхатель – это тот, кто неаргументированно поливает грязью того, кто ему не нравится, не утруждая себя тем, чтобы что-то доказывать. То есть просто хамит, злорадствуя.

Вот такой «гость из Москвы» или, вернее, его видео-дух на экране огромного размера, постоянно красовался на стене как раз напротив зрителя. Это был небезызвестный пещерный антисоветчик Константин Крылов, именующих себя, кажется, писателем.  Его опусов  полно на сайте АПН.ру. Ему было дозволено всё время с нахальной улыбочкой вклиниваться в речи, а, вернее, реплики участников и мешать им высказываться.

Кстати, один раз К.Крылов высказался основательнее, разоблачив себя как плюющего на народ империалиста. Он сказал, что «предатели»-большевики вывели Россию из войны незадолго до её конца, из-за чего Россия, в отличие от держав-победительниц Англии и Франции, не получила «своего», то есть своей доли при делёжке богатств и территорий побеждённых. Как известно, Николай II рассчитывал получить турецкие проливы между Чёрным и Средиземным морями, чего бы ему на деле ни за что не дали «союзнички», хотя и обещали. А зачем эти проливы народу, русскому рабочему и крестьянину, почему они ради захвата чужих земель должны были в качестве царских солдат  гибнуть сотнями тысяч, убивая немецких или турецких рабочих и крестьян в солдатских шинелях?!

Но и среди остальных участников я не заметил ни одного коммуниста, хотя бы условного, завалящего, то есть из КПРФ. Собралась только «чистая публика», состоящая из реакционной и либеральной буржуазной «интеллигенции».  А вот зрители, сидевшие вокруг, оказались более проленинскими, но об этом я скажу дальше.

Представители либералов говорили в том духе, что Ленин по-прежнему владеет умами миллионов, хотя якобы и в меньшей мере, чем было в СССР. Одна дама из питерского законодательного собрания, некая Шишкина, объявила Ленина посредственным  философом, посредственным экономистом, но выдающимся политиком, который сумел повести за собою массы народа. Даме невдомёк, что выдающийся политик не может быть посредственным экономистом, потому что политика является концентрированным выражением экономических тенденций общества. В городах-государствах – полисах (отсюда слово «политика») Древней Греции участие в политике было обязательным для граждан, потому что на политических собраниях граждан решались в значительной степени экономические проблемы города и только потом – военные, хотя способность воевать – это тоже защита полиса и его экономической независимости.

Короче, либералы, журя покойного вождя мирового пролетариата (некоторые даже без иронии его таковым признали), огорчались тем, что Ленин совершил революцию. Большинство участников дискуссии были представлены в качестве «историков». Наиболее либеральнейшие выступавшие даже признали, что без Ленина и появления СССР капиталисты Запада не испугались бы возможности революции в их странах и не пошли бы на многие социальные реформы в своих странах, включая законы о защите труда, о выборах и равноправии женщин. Было сказано даже, что в Англии даже не возникла бы лейбористская партия. То есть буржуазия не пошла бы на некоторые уступки рабочим, чтобы погасить их решимость устроить революцию.

Но чувствовалось, что и для всей этой разношёрстной компании, и даже для злопыхателя Крылова с его смешной головой, похожей на вытянутый вверх и вниз бильярдный шар, ЛЕНИН ЖИВ! Чуть ли не больше, чем для иных трудящихся, потерявших веру в победу социализма после превращения КПССовских чиновников в откровенных поборников капитализма, распада СССР и под действием массовой буржуазной пропаганды. Если бы Ленин был для этих господ давно умершим человеком, они не устраивали бы такие свистопляски по поводу и без повода, полные колдовских заклинаний. Некоторые обитатели современных политических «пещер» даже заявляют (например, «язычники», а на деле фашисты на сайте АРИ.ру), что Мавзолей Ленина поражает магическим вредоносным излучением умы россиян, и что опасность возвращения людей к идеям социализма не исчезнет, пока этот «зиккурат» (термин (поло)умников из АРИ.ру) не будет снесён.

В выступлениях всех, даже самых «прогрессивных» участников дискуссии на 5-м канале чувствовалось единство в одном: СТРАХ ПЕРЕД ГРЯДУЩЕЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ! Этот страх не даёт покоя все эти 22 года господства новой частнособственнической буржуазии, выросшей, как вредная бабочка из окуклившейся гусеницы советской обуржуазившейся бюрократии, всем видам буржуазии и её интеллигентствующим лакеям.. Именно ЭТОТ страх является главным признаком при диагностике по выявлению антикоммунизма у любого политика, у любой политической партии или группировки.

Можно сколько угодно критиковать КПРФ, но нам скажут, что её политика (зюгановщина») оправдана в данных политических условиях, а вот заявление, что «лимит на революции исчерпан» (а кто его даёт? Бог? Или буржуи?), что «Россия ещё одной революции не выдержит» (чья Россия, «товарищ» Зюганов»? Россия разбойничьего капитализма?!) – это точный показатель того, что больной в красной пижаме с надписью КПРФ пониже спины боится революции и, следовательно, тоже представляет собою перепуганного буржуина!

Вся эта компания – это хотя и злобные, но «глупые» «пингвины», «гагары» и "чайки" перед бурею (революцией) из горьковской «Песни о Буревестнике»:

«Чайки стонут перед бурей, – стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут, – им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах… Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!»

Пингвин Крылов видит «мерзость» Ленина и большевизма в том, что они убили, мол, огромное количество людей. Один из его оппонентов, у которого в голове вместо мозгов было всё же не «г---о», как выразился в письме Горькому Ленин о тогдашней перепуганной и озлобленной до безумия «интеллигенции», резонно сказал, что все враги Ленина говорят о большевистском терроре, но умалчивают о том, что в России тогда были и Юденич, и Колчак, и Деникин, и Врангель…» И? Господина говорившего никто в том момент не перебил, но он умолк. И, видимо, неслучайно. Не хотелось ему сказать прямо с опорой на факты о белом терроре, который не только превосходил красный террор, но и был первым развязан белогвардейско-интеллигентской контрреволюцией, и что красный террор явился лишь вынужденной ответной мерой на террор белый. В таких обстоятельствах без ответного террора революция погибла бы.

Ведь слово «террор» означает по-латыни «ужас», иначе запугивание. Если бы белые могли безнаказанно запугивать рабочих и крестьян массовыми кровавыми расправами над ними, то те могли бы дрогнуть. А красный террор жестоко бил в ответ по белым карателям и их классу.

Если бы на этот шабаш пригласили меня, я бы сказал, что молодая Советская власть  отменила смертную казнь, и лишь белый террор, индивидуальный (убийство Володарского и Урицкого в Питере, ранение Ленина в Москве) и массовый (поголовное растерзание большевиков на улицах Ярославля) вынудил советское правительство ввести смертную казнь для контрреволюционеров.

Я бы ещё раз  (уже не менее двух раз я писал об этом в своих статьях) рассказал бы, как мой отец вместе с необученным полком Красной армии в первые дни гражданской войны, расстреляв все патроны в окружении, попал в плен, и что белые, определив среди красноармейцев рабочих-путиловцев по металлической пыли, въевшейся навсегда под кожу их ладоней, отвели их в сторону и всех расстреляли. Крестьян они оставили в живых, но издевались над ними, как над крепостными рабами. Мой отец был тоже крестьянским белорусским парнем, поэтому уцелел. Однажды привели комиссаров, заперли в бараке, а ночью сожгли вместе с бараком. Отцу и его трём товарищам удалось бежать из плена к своим, красным.

Я бы рассказал, что в Ростове-на-Дону, где я прожил до 37 лет, белые в январе 1920 года, выбив на время потерявших бдительность буденновцев, повесили по приказу Деникина в первые же три часа на деревьях и на фонарях от вокзальной площади до конца города вдоль по самой длинной главной улице Большой Садовой тысячи рабочих, взятых от станков, – только за то, что они рабочие. Как видите, белые, а не красные уничтожали людей по классовому признаку. А в относительно небольшой станице Белые Глины Ставропольского края по приказу Деникина расстреляли одну тысячу человек!

Общеизвестно, что по приказу Колчака в одной только Екатеринбургской губернии (Свердловской области) было расстреляно 25 тысяч крестьян за отказ воевать против Советской власти. Террор Колчака настолько привёл в ужас его союзников чехословаков, первыми развязавших гражданскую войну в России в 1918 году, что после того, как Михаил Тухачевский нанёс Колчаку решающее поражение в Восточной Сибири, они, не желая разделять с адмиралом ответственность за его зверства, арестовали его в Иркутске и выдали красным в обмен на беспрепятственный уход с территории Советской России через Владивосток.  Этого слуги капитала – либеральные интеллигенты вспоминать не желают!

Но когда расстреливают и вешают рабочих, большевиков или красных казаков, это таких господ, как точёноголовый наглый «писатель» К.Крылов, только радует. Они обычно в таких случаях говорят, что, если бы белые убили трудового народа больше, тогда бы ИХ «демократия» восторжествовала ещё в двадцатые годы.

Самое отрадное на этом шабаше было то, что в ходе голосования среди присутствующей публики примерно 82 процента женщин и 78 процентов мужчин проголосовали за то, что Ленин – гений. 24 процента, «болото», не определились, и только 14 процентов дали отрицательную оценку Ленину. Вот так примерно дело обстоит и во всей России: кучка врагов трудового народа, примерно столько же процентов от всего населения, захватила власть в стране, ощетинилась штыками и пушками, купается в золоте, попирая кровь и слёзы трудящихся, и, тем не менее, по-животному страшно боится грядущей РЕВОЛЮЦИИ, ИМЯ КОТОРОЙ – ЛЕНИН!

21 января 2014 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList