Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

28.04.2013 19:12 | Статьи | Авангард Иванов

КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ ГУМАНИТАРИЯ ИЗ ООН

Наш корреспондент сообщает из Дамаска

Представитель ООН по гуманитарным вопросам Джон Гинг сделал доклад, в котором отмечается, что Сирия отброшена на десятки лет назад в своем развитии. Он подчеркнул, что многие улицы и дома в городах разрушены, и их уже не отремонтировать, а только строить заново. Разгромлены также многие объекты инфраструктуры, разграблены предприятия. По его словам, школы и больницы в Сирии не работают.
Об одном только «забыл» упомянуть этот сотрудник ООН – о том, что данная ситуация складывается в тех районах, где бесчинствовала так называемая оппозиция. Он не заметил, что на большинстве территории Сирии жизнь идет своим чередом, дети ходят в школы, больницы лечат больных, в том числе и раненых в результате терактов. Правительство предпринимает поистине гигантские усилия, чтобы, несмотря на тяжелую ситуацию в стране, смягчить страдания жителей.
Обычная информационная тактика хищников, желающих захватить страну: структуры, рядящиеся в одежды «нейтральности», указывают на страдания народа, но ни слова не говорят о том, кто в этом виноват. Более того, подобные доклады содержат в себе прозрачные намеки на вину государства. Вот и в данном заявлении Гинга есть намек такого рода: «По жилым кварталам вела огонь тяжелая военная техника: танки, артиллерия». Но господин Гинг «не заметил» следов террористической деятельности, мимо которых сирийцы ходят каждый день. Ни взорванного здания генштаба на самом видном месте Дамаска, на площади Омейядов, ни сильно пострадавших от взрыва заминированного автомобиля жилых домов на улице Революции, ни того, во что превратилось после недавнего теракта пространство рядом с одним из крупнейших зданий в сирийской столице – Центробанком.
А затем подключаются уже иные структуры, которые отнюдь не нейтральны. Они используют подобные доклады в своих целях, чтобы все свалить на руководство Сирии и чудовищно исказить правду.
Идет самая настоящая спекуляция страданиями народа. Западные СМИ во всем винят сирийское руководство и этим оправдывают усиливающуюся поддержку бандформирований, поставку им оружия и других видов помощи. Кричат «Караул! Горит, горит!» – и подливают в огонь бензина, чтобы еще сильнее полыхало.
Под таким «зонтиком» бандиты продолжают убийства и разрушения. И вновь их мишенью стал пригород Дамаска Джарамана. 25 апреля из минометов были обстреляны здания муниципалитета и школы. 12 человек погибло, около 30 получили ранения. Среди жертв – школьники. В поселке Сланфа провинции Латакия бандиты обстреляли жилые дома.
Террористы продолжают свой преступный план по уничтожению национальных кадров. В районе Барамке, недалеко от центра столицы, было заложено взрывное устройство под автомобиль сотрудника министерства электроэнергетики инженера Мухаммада Абдель-Ваххаба Хасана. В результате взрыва инженер получил ранения, от которых вскоре скончался.
Ранее террористами был убит сотрудник министерства социальных вопросов САР Али Баллан. Он занимался приемом и распределением гуманитарной помощи, в том числе присланной из России.
Недавно партия помощи от Русской православной церкви была доставлена в Сирию. Ее сопровождал представитель патриарха, который рассказал, что колонна гуманитарной помощи была дважды обстреляна боевиками – 14 и 20 апреля. Но об этом молчит «мировое сообщество», хотя обстрел колонн с гумпомощью – серьезное военное преступление так называемой оппозиции.
Еще одна информационная атака против Сирии связана со спецпосланником ООН Лахдаром аль-Ибрагими. Сначала он заявлял о том, что может уйти в отставку, как и его предшественник Кофи Аннан. Затем дезавуировал свое заявление об отставке – сказал, что остается. Но 19 апреля, выступая на закрытом заседании Совбеза ООН по сирийскому вопросу, сделал еще одно заявление (уже изрядно избитое): оказывается, уйти должен уже вовсе не он, а… конечно же, президент Башар аль-Асад. И не просто уйти, а отказаться от своего законного права баллотироваться на пост главы государства на предстоящих в 2014 году выборах.
Об этом заявлении на закрытом заседании стало известно только через несколько дней. МИД Сирии отреагировал на такие слова должным образом: это не что иное, как грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Право выбирать своих руководителей есть только у сирийского народа. Если же спецпосланник ООН желает продолжать свою посредническую миссию, то он должен быть нейтрален.
Изберут Башара аль-Асада президентом или нет – это решать только сирийскому народу и никому больше. В этом и состоит демократия. Но борцы за оную теперь пытаются представить ситуацию так, что, мол, аль-Асад не хочет уходить, и из-за этого все беды.
Но сам факт того, что возникают такие «предложения», являющиеся мягким шантажом, свидетельствует: Запад боится популярности Башара аль-Асада. Казалось бы, дождитесь выборов, и пусть оппозиция также выставит своего кандидата, а народ решит, кого избрать. Но почему-то такое демократическое решение не по душе тем, чьи интересы представляет Лахдар аль-Ибрагими.
А без предоставления сирийскому народу такого права все причитания о страданиях людей, о том, что страна отброшена назад и многое разрушено – не более чем крокодиловы слезы.
 
Елена ГРОМОВА
Дамаск

газета "Советская Россия"


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList