Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.08.2012 12:36 | Статьи | Авангард Иванов

КТО-ТО ОСКВЕРНИЛ ПАМЯТНИК Б.ЕЛЬЦИНУ

Проезжая около 8 утра по улице Ельцина, наряд ДПС увидел, что памятник Борису Ельцину осквернен: фигура первого президента Российской Федерации облита синей краской, сбиты буквы на постаменте. О произошедшем они немедленно доложили руководству.
По данным пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, полиция устанавливает лиц, причастных к акту вандализма.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство УМВД России по городу Екатеринбургу, а также группа из отдела полиции № 9, на территории обслуживания которого расположен мемориал.
Как сообщили в пресс-службе, было установлено, что вандалы орудовали 24 августа примерно в промежутке от 3-х до 8-ми утра, так как дежурные наряды, проезжавшие по улице до этого времени, ничего подозрительного не заметили.
Прибывшие специалисты службы благоустройства сначала залили мемориал реагентом, а затем смыли краску. Замена и восстановление букв, конечно, потребует некоторого времени.
Как отметил исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 9 майор Андрей Синелобов, в настоящее время уже проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного правонарушения. Оно квалифицируется по статье 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах) и наказывается административным арестом до 3 месяцев.
Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный считает вандализмом иное:
....Может, вандализм - это действия Ельцина, который сразу после восшествия на трон юридически и фактически развалил СССР, чем дал старт вымиранию его народов с рекордной для ХХ века скоростью? Ещё легко отделался, скажу я вам. Да, это не вандализм - это не просто государственные, это исторические преступления, за которые в отсутствие преступника будут теперь отвечать его монументы. Не стоять этому белому истукану на Советской земле! И ещё Горбачёв, коли доживёт, позавидует своевременно ушедшему Ельцину - вот ведь, и тут опередил, посетует престарелый "философ", поменявший СССР на Горбачев-Фонд...


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList