Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

18.09.2012 21:34 | Статьи | Авангард Иванов

КУТУЗОВСКИЙ ПРОСПЕКТ РАСШИРЯТ ЗА СЧЕТ ЯБЛОНЕВОГО САДА

 

Кутузовский проспект может лишиться яблоневого сада и рощ, которые собираются вырубить для расширения автотрассы и строительства дублёра. Общественные слушания по проекту еще идут, но, несмотря на протесты жителей, вырубка уже началась. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

 

Общественные слушания, проходящие в маленьком зале школы на Кутузовском проспекте, перерастают в общественный бунт: ради дополнительных полос на трассе планируется вырубить яблоневый сад и нескольких рощ. Хотя окончательного решения на этот счет еще нет, рубка уже идет недалеко от "ближней" дачи Сталина. Рабочие уверяют, что все разрешения у них есть, но выключают пилы при виде телекамер.

Местные жители уже остановили вырубку у станции метро "Славянский бульвар", где расположена запутанная схема реконструкции. Местные власти уверяют, что сад никто не тронет, и выкорчуют лишь несколько деревьев на противоположной стороне проспекта, чтобы начать ремонт подземных коммуникаций. Но жители таким объяснениям не верят.
 
Кроме того, рядом с Кутузовским проспектом планируется построить его дублер, который по плану пройдет прямо под окнами домов. Жители предлагают выстроить его не на месте сада, а взамен перехватывающей парковки, которая регулярно пустует. Пока же рабочие продолжают валить деревья. 
 
Подобных "горячих точек" в столице становится все больше, причем вырубка ведется даже там, где она не нужна. Так, на Новом Арбате от Садового кольца до Москвы-реки начались работы по реконструкции улицы, которые не были согласованы с жителями. Рабочие пометили деревья, которые якобы планируется спилить, и установили колышки, обозначающие границы дороги после расширения. При этом в департаменте ЖКХ и благоустройства заверили, что деревья вырубать не будут. Сейчас все работы по подготовке трассы к расширению приостановлены. Отметим, что местные жители считают расширение участка трассы бессмысленным, так как мост через Москву-реку, сам Новый Арбат и поворот на Садовое кольцо шире сделать нельзя.
 
Аналогичная ситуация сложилась в Раменках: яблоневую аллею, которая является объектом культурного наследия, приносят в жертву метро. А жители Фрунзенской набережной защищают сквер, который, по их мнению, могут вырубить ради строительства гостиницы или жилого комплекса. Чиновники утверждают, что опасения беспочвенны, но в интернете уже появились фотографии будущего комплекса.
http://www.newsmsk.com/article/17Sep2012/apple_kutuzov.html

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList