Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

30.07.2012 23:21 | Статьи | Авангард Иванов

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЧЛЕНА ЦК КПРФ - Г.А.ЗЮГАНОВУ

Председателю ЦК КПРФ

товарищу ЗЮГАНОВУ Г.А.

 

Уважаемый Геннадий Андреевич!

 

Ситуация в партии и тревога за её будущее заставляют меня обратиться к Вам. Попытки сделать это на мартовском и июньском 2012 г. Пленумах ЦК пресекались Вами и Вашим окружением. Непосредственным поводом послужил митинг, проведенный депутатами Краснопресненского муниципального собрания 21 июля с.г.  у памятника Героям революции 1905-1907 г. В этом муниципальном собрании 15 депутатов, из них 5 членов КПРФ и 4 от партии «Единая Россия». По предварительной договоренности 11 депутатов готовы были поддержать на пост своего руководителя  члена КПРФ. Но в последний момент под давлением руководства горкома (В.Ф. Рашкин) и конкретно В.Р. Родина, члены КПРФ проголосовали за представителя Единой России, обеспечив его избрание.

Организаторы  посвятили митинг предательскому поведению депутатов от КПРФ. Я был на этом митинге, видел и слышал, как мои товарищи из горкома (В.И. Лакеев) убеждали участников митинга, что в КПРФ политических карьеристов типа В.Р. Родина единицы, но впечатление от митинга тяжелое. Потеряна уникальная возможность иметь в Москве красный район и, что знаменательно, на Красной Пресне — символе первой революции в России. Серьезно подорван авторитет руководства КПРФ у москвичей. При такой борьбе за власть, члены КПРФ на очередных выборах в Москве будут вынуждены скрывать свою партийность, а на встречах с избирателями их будут освистывать.

Не случайно на июньском с.г. Пленуме ЦК приглашенные партийные активисты в беседах высказывали сожаление, что пошли на поводу политических карьеристов и участвовали в погроме МГО, а на июльском Пленуме МГК (В.Ф. Рашкин) с горечью признавались в предательстве интересов трудового народа на Красной Пресне.

7 июля с.г. в Москве прошла Учредительная конференция по созданию Межрегиональной общественной организации коммунистов, в которой участвовали представители уже 15 региональных отделений КПРФ. Многие её участники выступали за создание единой обновленной Коммунистической партии. В Интернете публикуются обращения к членам КПРФ, делегатам предстоящего съезда, проникнутые заботой о судьбе партии как авангарда трудового народа.  Более 80 процентов из 1707  коммунистов Москвы, представляющих 146 первичных партийных отделений из  23 райкомов,  высказались против создания новой партии, считают необходимым и возможным  продолжать работать в созданной нами КПРФ, борясь за её идейное и организационное укрепление. Опираясь на мнение коммунистов и Совета секретарей первичных отделений, МГК КПРФ во главе с В.И. Лакеевым, предлагает в ходе отчетно-выборной кампании в партии:

- провести общепартийную дискуссию  «О современных задачах КПРФ и тактике их реализации». Решения по итогам обсуждения принять на очередном XV Съезде КПРФ;

          — внести изменения в  Устав партии по восстановлению в полном объеме принципа демократического централизма, отменить инструкции, позволяющие подменять выборность назначением;

- ликвидировать двоецентрие в партии, восстановить деятельность Центрального Консультативного Совета при ЦК КПРФ;

- ограничить, как правило, двумя сроками пребывание коммунистов на руководящих постах в партии и в представительных органах власти в центре и на местах;

- избрать в состав ЦК и региональных комитетов КПРФ коммунистов — представителей трудовых коллективов, прежде всего, рабочих и крестьян. На выборах смелее выдвигать  их в депутаты законодательных органов власти;

- ввести в практику отчеты Президиума ЦК на Пленумах Центрального Комитета;

- создать в каждом региональном отделении КПРФ Советы секретарей первичных партийных отделений;

- восстановить в партии исключенных в ходе погромов партийных отделений. Абсолютное большинство из них были и остаются коммунистами, участвуют в акциях протеста, работают в ходе выборных кампаний в поддержку КПРФ, поддерживают партию материально;

- прекратить антиуставную унизительную для коммунистов «перерегистрацию», отменить её итоги;

- в тех регионах, где  погромными методами были распущены руководящие органы региональных и местных отделений, провести восстановительные (объединительные)  конференции в строгом соответствии  с Уставом партии.

При этом МГК КПРФ  подтверждает готовность выполнить решение Чрезвычайной конференции МГО о роспуске созданных ею после погрома всех руководящих структур в случае проведения объединительной конференции.

В настоящее время буржуазная власть делает все, чтобы расколоть и раздробить левые силы, прежде всего коммунистические. Именно с этой целью разрешено регистрировать партии численностью от 500 человек. Создание новой партии только на руку буржуазии. Мы можем и должны ответить на  провокацию режима идейным и организационным единством коммунистов России в рядах КПРФ.

Убежден, что решить эту задачу можно, только возродив приоритет марксистско-ленинских, классовых подходов в политике и идеологии, только вернув в практику партийной жизни ленинские нормы. И тогда наша партия сможет претендовать на ведущую роль в объединении коммунистов и сплочении трудящихся России в борьбе за восстановление Советской власти, социализма и Союзного государства братских народов на социалистических принципах.

Если Вам дорого идейное и организационное единство партийных рядов, то я готов обсудить эту проблему на личной встрече.  В случае отсутствия ответа на мое письмо до 28 июля с.г., вынужден буду придать ему открытый характер.

Е.И. Копышев

Член ЦК КПРФ


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList