Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

11.06.2012 13:44 | Статьи | Администратор

СК ВЫЗВАЛ НАВАЛЬНОГО, ЯШИНА, УДАЛЬЦОВА И СОБЧАК 12 ИЮНЯ, В ДЕНЬ «МАРША МИЛЛИОНОВ»

 Все оппозиционные лидеры, в квартирах которых проходят обыски по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, вызваны в Следственный комитет 12 июня, в день «Марша миллионов». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

Напомним, что в настоящий момент продолжаются обыски в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Бориса Немцова, Ксении Собчак и других оппозиционеров.

«Всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков по различным объектам. Лица, у которых проведены обыски, вызваны для проведения следственных действий в Следственный комитет 12 июня», – заявил Маркин.

Тем временем блогах продолжают появляться сообщения о том, что к оппозиционерам, в чьих домах сейчас проводят обыск, не пускают их адвокатов.

«Адвоката Волкову спецназовцы силой оттащили от дверей квартиры Удальцова, а внутрь квартиры запустили кинолога с собакой», – пишет адвокат Николай Полозов Moscow_advokat.

Представитель СК отрицает эту информацию.

«Заявления о том, что адвокаты якобы не допускаются к своим клиентам, не соответствуют действительности, так как к Алексею Навальному в ходе проведения следственного действия адвокат был допущен сразу после того, как он представил следователю свое удостоверение и ордер на представление интересов клиента в деле. От других фигурантов заявлений на допуск адвокатов пока не поступало, но если они поступят, то будут рассмотрены следствием незамедлительно», – заверил Маркин.

Также он сообщил, что «в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади сегодня следствие ходатайствует перед судом об аресте одного из подозреваемых Ярослава Белоусова».

«Продолжается активная работа по установлению и задержанию других участников массовых беспорядков», – добавил представитель СК РФ.

Ранее стало известно, что в квартирах лидеров оппозиции проводятся обыски, при этом сообщалось, что адвокаты оппозиционеров не допускаются к своим клиентам. Позже появилась информация о том, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов вызван на допрос в СК 12 июня, в день «Марша миллионов».

«Марш миллионов» состоится в Москве во вторник. Шествие пройдет от Страстного бульвара по Бульварному кольцу, после чего будет организован митинг на внутренней стороне проспекта Сахарова. «Газета.Ru»


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList