Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.03.2012 21:34 | Статьи | Авангард Иванов

В Москве е...нороссы заблокировали муниципальное собрание, где им не хватает голосов для своего председателя

В московском районе Тропарево-Никулино депутаты, поддерживаемые «Е...ной Россией», забаррикадировали здание муниципального собрания, где у них не хватает голосов для избрания собственного председателя, сообщила «Газете.Ru» житель района Екатерина Афонченкова.
Всего в муниципальное собрание Тропарево-Никулино были избраны 12 депутатов, только шесть из них поддерживаются городской администрацией и «Е...ной Россией», а для избрания председателей требуется не менее 9 голосов. При этом шестеро независимых от администрации кандидатов наотрез отказались голосовать за провластного кандидата в председатели. Избрание главы собрания должно было пройти в четверг.
«Сегодня трое депутатов из старого управления забаррикадировались в кабинете исполняющего обязанности руководителя муниципального собрания в тот день, когда должно было пройти голосование, – они заявили, что таким составом проведут выборы и изберут своего председателя», – сказала Афонченкова.
В здание муниципалитета вызвана полиция, однако ситуация до сих пор не разрешилась.
После выборов 4 марта в целом ряде муниципалитетов Москвы разразился политический кризис: оппозиционные муниципальные депутаты не дают выбрать председателей, которых поддерживают городские власти и «Е...ная Россия». По мнению экспертов, такая ситуация для Москвы в новинку, в ближайшее время власть будет пытаться вернуть себе пошатнувшееся влияние.
Почти в двух десятках московских муниципалитетов начались проблемы с выбором председателя. В тех районах, где у оппозиции по итогам выборов в местное самоуправление одинаковое число мест с е...нороссами и их сторонниками (такова ситуация в Жулебино, Дорогомилово, Тропарево-Никулино, Черемушках и других районах) или хотя бы чуть больше трети мест, партии власти не удается провести своего председателя.
Forum.msk.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList