Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.08.2012 22:41 | Статьи | Авангард Иванов

В Русской православной церкви назвали Ленина "ещё большим злодеем, чем Гитлер"

В Русской православной церкви призвали проверить произведения Владимира Ленина на экстремизм.
Как заявил председатель отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, это могло бы стать ступенькой к развенчанию образа вождя, передает "Интерфакс".
По словам протоиерея, Ленин для него - "еще больший злодей, чем Гитлер", поскольку "Гитлер относился к своему народу намного лучше".
"Гитлер демагог, а Ленин бессовестный откровенный циник и злодей", - убежден священник.
Смирнов подчеркнул необходимость четкой оценки историков того, что написал и сделал Ленин, что могло бы стать очередным шагом к коренному изменению отношения общества к этому деятелю.
Он напомнил, что в свое время немецкий народ аналогичным образом сформулировал свое отношение к Гитлеру, покаявшись за то, что сочувствовал его идеям, а также удалив все топонимы с улиц немецких городов и наложив официальный запрет на пропаганду и распространение его трудов.
Ранее глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством.
"Я действительно считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были ответить всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Моральное дело, достойное поведение христианина, - уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми и свергнуть большевистскую власть", - сказал Чаплин.
От редакции: Это заявление представителя РПЦ наносит очередной удар по политике Зюганова и К по умиротворению верхушки церкви. Как бы не лебезил перед Ридегерами-Гундяевыми Геннадий Андреевич, те дружат только с Верховной властью (которая от бога). Вот когда станет Г.А президентом, вот тогда гундяевцы и возлюбят символ революции.
А пока хочется спросить членов ЦК КПРФ - где еще должен провалится Г.А.Зюганов чтобы вы наконец-то поняли,что его пора менять?


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList