ПРЕЗУМПЦИЯ ВЛАСТИ
Приговор вызвал шок. Прилипшего к скамье осквернителя родственники силой выводили из зала. Журналисты шумели и роптали, но дальше восклицаний дело не пошло. Правосудие, превращенное в игрушку для коррупционеров, не новость в Латвии, и здесь хотя бы обошлось без трупов.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 24.06.2003 19:33
ВОКРУГ «ШЕСТОЙ КНОПКИ»
Министерство печати приказало прекратить вещание ТВС на шестом общероссийском телеканале, а вместо него пустило в эфир канал «Спорт». В политической подоплеке происшедшего сомневаться не приходится. Ясно, что Е. Киселеву и его сильно поредевшей команде кто-то за что-то жестоко мстит, коль скоро их вот уже в третий раз изгоняют из эфира.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 24.06.2003 19:32
Сергей Глазьев: «Для меня принципиально не место в списке, а создание коалиции народно-патриотических сил»
По имеющимся сведениям, 24 июня президиум ЦК КПРФ рассмотрит вопрос о первой тройке списка компартии на выборах в Государственную Думу. В прессе активно муссируется информация о том, что второе или третье место будет предложено Сергею Глазьеву. «Товарищ» решил выяснить мнение Сергея Юрьевича на этот счет.
«Вопрос о первой тройке избирательного списка КПРФ официально нигде пока не обсуждался, - заявил Глазьев. - Он будет решаться на съезде КПРФ, который пройдет в сентябре. Кстати, несколько месяцев назад секретари обкомов КПРФ сибирских регионов предложили мне возглавить территориальный список КПРФ по Сибирскому Федеральному округу. Это предложение руководством КПРФ до сих пор не рассмотрено.
Подробнее»
«Вопрос о первой тройке избирательного списка КПРФ официально нигде пока не обсуждался, - заявил Глазьев. - Он будет решаться на съезде КПРФ, который пройдет в сентябре. Кстати, несколько месяцев назад секретари обкомов КПРФ сибирских регионов предложили мне возглавить территориальный список КПРФ по Сибирскому Федеральному округу. Это предложение руководством КПРФ до сих пор не рассмотрено.
Подробнее»
Администратор | 23.06.2003 19:01
НЕЛИКВИДНАЯ РОССИЯ
Сахалинские депутаты внесли поправку,
гарантирующую целостность территории РФ,
— Госдума осталась равнодушной
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 23.06.2003 16:51
ВСЕ ОНИ ЗАОДНО
Агрессивно-послушное большинство нынешней Госдумы дружно «прокатило» отставку правительства Касьянова.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 23.06.2003 16:44
С ГИТЛЕРОМ — НА ЮГ, С АМЕРИКАНЦАМИ — БОМБИТЬ ПОЛПЛАНЕТЫ
Жириновский обругал в Думе всех подряд — и правых, и левых
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 23.06.2003 15:46
УДЕЛ НИЩИХ
Итак, свершилось! Российская армия наконец получила от своего "главковерха" Путина достойное ее знамя. Заигрывания с ветеранами, путинские обещания сохранить овеянное славой красное знамя со звездой, под которым сражались и побеждали лучшие в мире солдаты, лучшей в мире армии закончилось обычным для Путина омерзительным блефом. Армия получила знамя. Некую расписную не то скатерть, не то "подъюбник" из цикла тех, что продаются в дешевых секс-шопах для возбуждения престарелых ловеласов "фольклорной тематикой".
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 22.06.2003 20:31
ПРЕДАТЕЛИ ИЛИ ПРОСТО ПРАКТИЧНЫЕ ЛЮДИ?
На этом снимке, опубликованном журналом Военно-Исторический Архив, вы видете трех руководителей ЦК ВЛКСМ-Бориса Пастухова,Валентину Матвиенко и Любовь Швецову. Снимок сделан в 1981 году на атомной подводной лодке. Кем стали сегодня эти воспитатели молодых коммунистов и проводники идей Маркса и Ленина?
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 22.06.2003 20:08
ЗАГОРОДИЛИСЬ БУЛЬДОЗЕРАМИ
Горком своевременно заявил о проведении митинга по очень острой и актуальной для Москвы теме — незаконном строительстве. Сегодня оно обрушилось на столицу, как эпидемия, — внутри сложившихся микрорайонов возводят элитные дома. Мы знаем, как получают разрешения на их строительство, на выделение участков, что за этим стоит. Наверняка колоссальные взятки чиновничеству, а на людей, жителей этих микрорайонов, плюют.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 22.06.2003 19:26
ГЕННАДИЙ РАЙКОВ ДЕПУТАТ ОТ КАВАЛЕРИИ
Похоже, Г. И. Райков твердо усвоил, что скромность это кратчайший путь к
неизвестности. А известность Геннадию Ивановичу нужна до зарезу очередные
выборы в Госдуму на носу.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 21.06.2003 09:44
Невыученные уроки истории
Приближается самая трагическая дата в истории нашей страны – 22 июня. Время еще и еще раз извлекать тяжелые, но необходимые уроки, но что-то плохо получается. Так, в эти самые дни объявлено о том, что начинается вывод российских воинских контингентов с Балкан и из Приднестровья. Зато наш министр обороны побывал в Брюсселе, на сессии совета Россия-НАТО на уровне министров обороны, и в связи с этим полон оптимизма.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 21.06.2003 02:30
Что празднуем?
В этом году на странный праздник, название которого и не упомнишь: то ли День независимости России, то ли просто России, власть выделила целых четыре дня. Тем самым обеспечен максимальный выезд людей за город, чтобы они побольше занимались своими дачами-огородами и поменьше думали о том, что за праздник отмечает страна.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 21.06.2003 02:26
В Москве прошел организованный МГК КПРФ митинг против преступной политики мэрии Москвы
19 июня 2003 года прошел митинг протеста против нелегального строительства "элитного" жилья и автозаправочных станций в г. Москве. По заранее намеченному плану в 18 часов участники митинга собрались около памятника Юрию Долгорукому напротив здания Правительства Москвы. По распоряжению московских властей в этот день и час, и ни минутой позже, около памятника основателю города появилась громоздкая дорожная техника, которая заняла значительную часть площади, где и должно было пройти мероприятие оппозиции.
В связи с этим митингующие организованной колонной, с красными флагами и транспарантами прошествовали на Пушкинскую площадь и там под звуки песен сопротивления начали митинг. С площадки со звукоусиливающей аппаратурой, размещенной около памятника Пушкину, перед собравшимися выступили депутаты Государственной Думы от фракции КПРФ А.А. Куваев, В.В. Крутова, а также руководители инициативных групп жителей столицы, требующих прекратить незаконную застройку города. Во всех выступлениях звучала искренняя озабоченность судьбой простых москвичей, так как разрушается экология, повально вырубаются деревья, площади города Москвы беззаконно забиваются "элитными" домами и бензоколонками, что создает угрозу жизни и здоровью москвичей.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 20.06.2003 21:08
Путин "лучший друг" шатеров
Целые сутки страна наблюдала, как горноспасатели пытаются пробиться к оказавшимся под завалами кузбасским шахтерам. «Осталось три метра, осталось два метра», - рапортовали в прямом эфире корреспонденты, «Владимир Владимирович беспокоится за вас», - докладывал шахтерам местный губернатор по чудом уцелевшему телефону. Человеческие жизни, безусловно, имеют некоторую ценность, а спасательные операции способны мобилизовать нацию. Известно, что во времена И. Сталина спасение челюскинцев стало важнейшим пропагандистским событием, однако, оно проводилось совершенно в других условиях. Поход «Челюскина» был дерзким этапом освоения Северного морского пути, экономика была общенародной, а сама спасение происходило при помощи самолетов – новейшего достижения того времени. Спасать же кузбасских шахтеров потребовалось из-за того, что шахта не ремонтировалась со времен опять же И.Сталина. «О каждом из нас заботится Путин в Кремле» - лозунг способный вызвать ужас не только у шахтеров, но всех других граждан.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 20.06.2003 13:54
«Единая Россия» и СПС не стали подписывать соглашение «Мы — за честные выборы»
16 июня по инициативе руководителей ряда территориальных избирательных комиссий Волгоградской области подписано соглашение «Мы — за честные выборы». Участниками соглашения стали представители региональных отделений политических партий, общественно-политических объединений и движений области. Документ подписали представители пятнадцати политических и общественных образований. Наиболее известные из них — областной комитет КПРФ, а также региональные отделения «Яблока» и «Российских регионов».
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 19.06.2003 16:30
«АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС» — ПРИЮТ НЕГОДЯЕВ
Административный ресурс» — это туберкулез, сифилис, сибирская язва, ВИЧ, коклюш, энцефалит, которыми заражает наше общество администрация Президента, превращая выборы в свинство. Выборы, на которые в последней надежде стремится измученный, обобранный до нитки, оскорбленный гражданин, надеясь сунуть в урну свое отвержение власти.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 19.06.2003 16:24
ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ.МЫ ПОБЕДИЛИ!
Запомним, и даже повторим это вслух: голосование в Государственной Думе по вотуму недоверию правительства стало победой КПРФ. 172 голоса, против 163, при шести застенчиво воздержавшихся - это победа. Пусть маленькая, но победа. И примитивная ложь российского ТВ, стыдливо говорящего о "всего лишь" 172 голосах за отставку правительства - ярчайшее тому подтверждение.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 19.06.2003 16:11
Г.А.ЗЮГАНОВ: СПАСЕНИЕ СТРАНЫ — В СМЕНЕ ВЛАСТИ
Полный текст выступления в Государственной думе при обсуждении инициативы
о вынесении вотума недоверия правительству Путина — Касьянова
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 19.06.2003 15:27
БАНКНОТЫ — У «БАНКРОТА»
В Тавде на Урале рабочие взяли завод в осаду, требуя выплаты законной зарплаты
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 19.06.2003 12:45
КОГДА ВЛАСТЬ НЕ СЛЫШИТ НАРОД
Мы все с интересом следим за борьбой французов против намерения их правительства провести пенсионную реформу.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 19.06.2003 12:38
БЕЙСБОЛЬНЫМИ БИТАМИ ПО МОЗГАМ
11 июня по первой программе был показан документальный детектив «Теорема Ферма для следователей». Только ни великая, ни малая теоремы французского математика Пьера Ферма (а их две, и именно так они называются) здесь ни при чем. Да и жанр определен неверно. В канун так называемого Дня России канал ОРТ показал фильм-реквием по российской науке и образованию.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 19.06.2003 11:33
МИР ПОСЛЕ С. ХУСЕЙНА
Стоило в 1999 г. Б.Ельцину занять жесткую линию в отношении натовской агрессии против СРЮ, а российским десантникам рвануть в Косово, как Вашингтон запросил перемирия. Да и критическая позиция В.Путина и российского МИДа в отношении антииракской кампании вынудила американскую сторону вереницей двинуться в Москву (К.Райс, К.Пауэлл) и Санкт-Петербург (Дж.Буш). И больше, чем на мелкую месть типа ареста коррумпированных чиновников, банковских скандалов и манипулирования заскорузлой поправкой Джэксона — Вэника, Вашингтон не идет. Он вынужден сдерживаться, понятно, не от большой любви к России и ее президенту.
Подробнее»
Подробнее»
Администратор | 19.06.2003 10:19