Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

12.04.2009 21:54 | Статьи | Администратор

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ПЛЮЁТ НА ЗАКОН

12 апреля в Москве жители Малой Филевской улицы (Западный административный округ Москвы) при поддержке Совета инициативных групп Москвы, Левого Фронта и партии «Яблоко» провели стихийный сход в знак протеста против начала незаконных строительных работ на месте зеленой рощи и детской площадки. Сам сход проходил в форме встречи с депутатом МГД Сергеем Митрохиным, - на него пришли около 100 человек, которые обсуждали план противодействия незаконной «точечной» стройке. Координатор Совета инициативных групп Москвы и Левого фронта Сергей Удальцов в своем выступлении призвал жителей района не сдаваться и продолжать борьбу против произвола строителей и чиновников, используя при этом все законные способы, а также поддержать инициативу по проведению городского референдума, который должен поставить заслон на пути алчных застройщиков.


Довольно быстро участники схода перешли от слов к делу, - в рамках самозащиты своих прав они демонтировали большую часть забора, установленного по периметру будущей стройплощадки. На месте поваленного забора граждане установили плакаты «Строить не дадим!», «Нет незаконной застройке!» Охрана строительного объекта не препятствовала действиям жителей, однако вызвала милицейское подкрепление.


К моменту приезда милиции участники схода уже покинули территорию стройплощадки, поэтому задержанных не было. По словам местных жителей, они планируют и дальше препятствовать незаконному строительству, а также проводить массовые акции протеста. В частности, уже сегодня они намерены вывесить в окнах своих квартир флаги оппозиционных партий (КПРФ, «Яблоко», Левый Фронт).


Напомним, что поводом для протеста жителей послужило варварское уничтожение сквера и детской площадки на Малой Филевской, 40. Это делается по указанию ООО "Строительная компания «Рубин» для того, чтобы подготовить площадку под строительство 20-этажного элитного дома. Характерно, что работы начались, несмотря на отсутствие разрешения на строительство.


Таким образом, на продолжавшиеся в течение почти 10 лет массовые акции протеста жителей власть наплевала! Наплевала, несмотря на десятки писем жителей Президенту, Премьеру, Мэру и другим деятелям с требованием отменить постановление Правительства Москвы и распоряжение Юрия Лужкова. Наплевала, несмотря на то, данный объект полностью подпадает под определение «точечной» застройки и, тем самым, под действие подписанного самим же столичным мэром Постановления №714-ПП о прекращении "точечной" застройки в Москве.


Стоит отметить, что владельцем СК "Рубин", а значит, и фактическим заказчиком стройки является Александр Милявский - владелец ОАО «МТЗ Рубин», ТК «Горбушкин двор», а также зам. председателя Комиссии по градостроительству и член Комиссии по бюджету Мосгордумы. И, конечно, член «Единой России». Обсуждение статьи >


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList