Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

23.02.2013 13:53 | Статьи | Авангард Иванов

ГЕНЕРАЛ КОПЫШЕВ ВСУЧИЛ ТАКИ СВОЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ В РУКИ ЗЮГАНОВУ

Выступление Е.И. Копышева на Пленуме ЦК КПРФ

22 февраля 2013 года

Уважаемые товарищи! В нашем Политическом отчете съезду партии недостаточное внимание уделено деятельности ЦК, его Президиума по идейному и организационному укреплению единства самой партии, соблюдению уставных норм её внутрипартийной жизни. Более того, в имеющихся недостатках обвиняются руководства региональных отделений, а Президиумы ЦК и ЦКРК, мол, спасали положение вплоть до роспуска ряда партийных комитетов. В такой постановке проблемы единства не хватает самокритики. Считаю, нам следует признать, что в деятельности руководящих и центральных органов нашей партии не в полной мере соблюдался уставной принцип демократического централизм.

Нередко в деятельности Президиума ЦК с нашего, членов ЦК, попустительства, демократический централизм подменялся бюрократическим администрированием. Это привело к серьёзным перекосам в руководстве Президиумом ЦК Московской и Санкт-Петербургской городскими, Челябинской и Кемеровской областными, Красноярской и Ставропольской краевыми, Татарстанской республиканской и другими отделениями партии. По инициативе ЦК И ЦКРК без должной проверки и совета с партийным активом на местах Центральный Комитет принял решения о роспуске ряда региональных комитетов. При выполнении решений Рабочими группами и Оргкомитетами ЦК были допущены серьёзные нарушения Устава, как деление коммунистов на своих и чужих, проведение антиуставной, оскорбляющей перерегистрации, массовое исключение коммунистов из партии, приведшие к расколу и созданию в ряде региональных и местных отделений параллельных партийных структур. Не случайно подобные действия руководства партии называют погромами, а их организаторов и исполнителей погромщиками и политическими карьеристами.

В этой обстановке 337 коммунистов из различных партийных организаций обратились с Открытым письмом к съезду с тревогой за судьбу партии и предлагают рассмотреть вопрос о персональной ответственности виновных в погромах партийных отделений. Аналогичные требования содержатся и в наказах первичных и местных партийных отделений делегатам съезда. Ошибки, допускаемые в руководстве партийными организациями опасны и вредны. Особенно опасны, если они не признаются и не исправляются.

В настоящее время, борясь за единство партии, многие коммунисты партийных отделений, подвергшихся погромам, выступают за устранение допущенных нарушений Устава и проведение объединительных конференций. В частности, в Москве между двумя горкомами ведутся переговоры об отмене итогов антиуставной перерегистрации, отмене решений об исключении в ходе погромов коммунистов из партии, о проведении объединительной конференции. Настоятельно предлагаю эти требования коммунистов поддержать и в первом полугодии 2013 года такие конференции провести. Кстати, объединительные конференции уже идут на уровне местных отделений. Это, во-первых.

Во-вторых, со всей остротой встал вопрос об объединение коммунистов России в единую Коммунистическую партию. Этого не только требует политическая и социально-экономическая обстановка в стране, не только звучит в персональных и коллективных обращениях коммунистов, но и является для всех нас партийным поручением II Чрезвычайного съезда нашей партии. В его резолюции «За единство действий коммунистов» звучит призыв: «Коммунисты! От нашей убежденности, единства во имя интересов трудового народа зависит будущее России. Вместе мы выстоим. Вместе с трудящимися возродим мощь и славу нашего Отечества!»

К сожалению, мы не только не добились создания единой коммунистической партии в России, не добились единства действий коммунистических партий в протестных акциях и выборных кампаниях, но возвращаемся в период коммунистической многопартийности времен подготовки и проведения II Чрезвычайного съезда нашей партии в феврале 1993 года. История международного коммунистического движения не знает примеров такого количества компартий в одной стране как в России.

С целью преодоления коммунистической многопартийности коммунистические партии России выступили с заявлением о незамедлительном создании Координационного Совета, на котором обсудить ситуацию в коммунистическом движении, наметить пути объединения и создания единой коммунистической партии.

Основой её создания могло бы стать образованное 7 июля 2012 года Межрегиональное общественное объединение коммунистов, в состав которого вошли представители 17 региональных объединений коммунистов из членов КПРФ, партий РКП-КПСС, «Коммунисты России», Революционной рабочей партии, движения «Аврора» и другие. Создание единой компартии — важнейший ключевой вопрос борьбы за возвращение страны на социалистический путь развития.

В-третьих, нам нужно более активно использовать наше идейное оружие в борьбе с внутренними и внешними антикоммунистами и антисоветчиками. И это не только марксизм-ленинизм, но и достижения Советской цивилизации. Правящий режим, его партии и СМИ, стремятся выбить из сознания поколений народов России все советское, превратить молодежь в манкуртов, не помнящих достижений свои отцов и дедов. Но, как показывают исследования даже буржуазных социологических служб, все больше граждан России хотели бы жить в условиях Советской власти и экономики, основанной на государственном планировании и распределении и все меньше тех, кто хочет жить в нынешней политической системе и при экономике, основанной на частной собственности и рыночных отношениях.

И нам это стремление необходимо всячески развивать и поддерживать. Назрел вопрос о создании Советского патриотического движения, с привлечением в него всех сторонников Советской социалистической цивилизации для борьбы с цивилизацией капиталистической.

Е.И. Копышев, член ЦК КПРФ


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList