Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

04.02.2013 13:57 | Статьи | Авангард Иванов

КОММУНИСТЫ МОСКВЫ ОБРАЩАЮТСЯ К ДЕЛЕГАТАМ XV СЪЕЗДА КПРФ

23-24 февраля 2013 года в Москве состоится XV Съезд Коммунистической партии Российской Федерации. Съезд приурочен к двадцатилетию II Чрезвычайного съезда КПРФ.

Центральный комитет КПРФ намерен внести в повестку дня Съезда пять вопросов: Политический отчет Центрального Комитета КПРФ XV съезду партии, Отчёт Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ XV съезду партии, Об изменениях в Уставе КПРФ, Выборы Центрального Комитета КПРФ, Выборы Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

Такая повестка дня не предполагает принятия документов, определяющих стратегию и тактику КПРФ на современном этапе. Такие документы принимались в 1993 году на II Чрезвычайном съезде КПРФ, в 1994 году на Всероссийской конференции КПРФ, в 1995 году на III Съезде КПРФ.

В последний раз партия определила свою стратегию и тактику на VII Съезде КПРФ в декабре 2000 года.

За двенадцать лет прошли изменения во внутренних и внешних реалиях России. Изменяется классовый и социальный состав российского общества. Складываются новые отношения между гражданами и властью. А в партии не обсуждаются вопросы стратегии и тактики борьбы за власть трудящихся и социализм.  Основные усилия направлены на достижение успеха на выборах. При этом включение по сомнительным основаниям в состав фракций КПРФ в законодательных органах представителей буржуазии и властных структур препятствуют депутатскому корпусу партии «противопоставлять правительственной и либеральной точкам зрения свои социалистические и демократические требования» (В.И. Ленин). Разработка и реализация методов политической работы для достижения главной Программной цели — возвращения страны на социалистический путь развития исчезли с повестки дня.

Кризис внутрипартийных отношений, выражающийся в отрыве Центрального комитета КПРФ и его Президиума от основы партии – первичных организаций, в отсутствии реакции центральных органов партии на многочисленные обращения коммунистов, ведет к утрате доверия Центральному Комитету в его возможности руководить партией.

Центральный Комитет и его Президиум при принятии решений всё больше опираются не на волю большинства коммунистов, а на создаваемые ими положения и регламенты. Значительная часть положений и регламентов, принятых Центральным Комитетом, его Президиумом и Секретариатом в течение 2009 – 2012 годов противоречит действующему Уставу. Чтобы оправдать задним числом совершенные нарушения Устава КПРФ в проект Устава, опубликованного на сайте kprf.ru, внесены эти положения и вносятся предложения дать полномочия Президиуму ЦК КПРФ решать вопросы, сегодня отнесенные к компетенции ЦК КПРФ.

Всё это накладывает на делегатов XV Съезда КПРФ особенную ответственность за те решения, которые они примут. К сожалению, коммунисты восстановленной Московской городской организации КПРФ практически лишены возможности направить на XV Съезд своих представителей. Мы, совместно с товарищами из восстановленной организации КПРФ Челябинской области, избирали на XIV (внеочередной) Съезд делегатов. Они не были допущены на заседания не решениями Съезда, не признавшими их полномочий (Съезд просто не был информирован об их прибытии), а решениями охраны Съезда и личным решением В.Ф. Рашкина. В такой ситуации коммунисты Москвы не считают возможным подвергать своих товарищей подобным унижениям.

В преддверие XV Съезда КПРФ коммунисты Москвы направляют наказы делегатам съезда. Наказы направлены на восстановление в партии товарищества и уставного порядка, на четкое выполнение программы КПРФ всеми членами партии, независимо от их места в партийной иерархии.

Бюро восстановленного МГК КПРФ поддерживает наказы коммунистов первичных организаций Москвы и предлагает вам, товарищи делегаты на XV Съезде КПРФ:

  1. Определить, в соответствии с Программой КПРФ и с учетом итогов обсуждения в партии, современные задачи партии, тактику их реализации, уточнить позиции в отношениях с властью, с религиозными институтами и конфессиями, в межнациональных отношениях, соотношения парламентской и непарламентской деятельности. Для решения поставленных задач произвести необходимые кадровые изменения.
  2. Принять решение об обязательном проведении общепартийных дискуссий по особенностям идеологической и организационной работы партии в современных условиях;
  3. Отменить решения ЦК о погроме региональных, местных и первичных отделений партии;
  4. Прекратить оскорбляющую коммунистов антиуставную «перерегистрацию» и отменить её итоги;
  5. Восстановить в партии коммунистов, исключенных из нее в ходе погромов региональных, местных и первичных отделений;
  6. Обязать ЦК провести в строгом соответствии с Уставом КПРФ объединительные конференции в региональных, местных и собрания в первичных отделениях, подвергшихся погромам.
  7. Восстановить деятельность Консультативного Совета при ЦК КПРФ с приданием ему функций наблюдения за соответствием решений, принимаемых Президиумом и Секретариатом ЦК, основополагающим принципам марксизма – ленинизма в идеологической работе и внутрипартийной жизни;
  8. Ликвидировать двоецентрие в руководстве партией;
  9. В ходе выборов новых составов ЦК и ЦКРК отказать в доверии политическим карьеристам, интриганам, погромщикам, буржуазным националистам и богоискателям;
  10. Внести изменения в Устав КПРФ, ограничивающие двумя сроками время пребывания членов КПРФ на одних и тех же руководящих постах в партии и на депутатских должностях в законодательных органах государственной власти.

 

Товарищи делегаты!

 

Каждый из вас не должен думать только личном благополучии и личном успехе. На вас ложится ответственность за судьбу Коммунистической партии Российской Федерации, за судьбу дела коммунистов в нашей стране. Решениями XV Съезда вы определите роль и место КПРФ в левом и коммунистическом движении. Имя каждого из вас войдёт в историю. Задумайтесь, что будут говорить о вас, как будут вас оценивать следующие поколения коммунистов и наших сограждан.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList