Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

07.05.2012 14:44 | Статьи | Администратор

Константин Ковалёв. РЕВОЛЮЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ!

Революция начинается! Я не оговорился: начинается революция! Мне возразят: Какая же это революция? 6 мая 2012 года безоружные митингующие левые и патриотические силы в количестве свыше 20 тысяч человек , а по некоторым данным намного больше, были атакованы тысячами подготовленных и вооружённых до зубов костоломов, калечивших, зверски избивавших участников санкционированного мероприятия, включая женщин и стариков, выкручивали им руки, согнув людей в три погибели, и швыряли в мобильные «обезьянники» – автозаки. Число схваченных и доставленных за решётку уже перевалило 450 человек. Многих «скорая помощь» увела в больницы. А иных – в тюремные. Это тех, кого схватили и поломали им рёбра или вызвали сотрясение мозга ударами по голове, доставив их сперва в милицию. При этом наиболее активным грозят не 15 суток, а солидные сроки, чего просит у властей перепугавшаяся демократии в действии буржуазия и прогнившая продажная псевдоинтеллигенция, кормящаяся с барского стола олигархии и крупных чиновников.

И всё же это начало революции! Вспомним, с чего началась революция 1905 года в России. Не с баррикад, не с вооружённого восстания, на которое рабочих Пресни вынудило пойти царское правительство, запретив рабочие Советы, созданные рабочими в соответствием с царским манифестом о свободе слова, печати, партий и организаций. Нет, это произошло в самом конце года – в декабре, когда участников подавленного восстания и восстаний в других городах от Москвы до Сибири царские каратели расстреливали на месте. Приказ будущего святого великомученика Николая Кровавого гласил: «…пленных не иметь, всех подозрительных лишать жизни на месте».

А началась первая русская революция с массового расстрела царскими войсками в Петербурге 9 января многотысячной мирной демонстрации рабочих с их жёнами, стариками и детьми, нёсшими царские портреты и иконы, когда было застрелено, зарублено и заколото пиками свыше тысячи демонстрантов и ранено свыше четырёх тысяч.

Злой и глупый царь решил, что если жестоко расправиться с теми, кто посмел у него чего-то просить, то и те, которые хотели чего-то требовать, не посмеют никогда пикнуть. Но выстрелив в январе 1905 года в рабочий народ, царь пустил пулю и в себя, которая настигла его в 1918 году.  

Революция задолго до того, как произойти на улицах, совершается в умах масс. Люди переосмысливают своё отношение к власти, она теряет у него доверие. А доверие народа – главная опора власти, а не армия, полиция и церковь. Это понимал Пушкин, который вложил в уста боярина Гаврилы Пушкина в трагедии «Борис Годунов» слова о том, что власть сильна «мнением народным».

Побоище, которое власть устроила вчера оппозиции, направлявшейся на митинг и обвинив её в сознательной организации «провокации», уже сегодня решила извлечь из данного события политическую выгоду, то есть дальнейшее ограничение свободы собраний, слова, организаций для «обеспечения стабильности», которую «жаждет» народ(!) Об этом намерении Кремля свидетельствуют многочисленные сообщения.  Так, «ИТАР-ТАСС» сообщило сегодня, что «Президент также поручил "представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации о порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, а также в законодательство об административной ответственности в целях укрепления гарантий соблюдения конституционных прав и свобод граждан РФ"».  http://www.itar-tass.com/c1/411790.html . А это надо понимать так, что митинги, собрания и пикеты будут вообще запрещены на деле.

Хотя 6 мая 2012 г., некоронованный царь Россиянии Путин не приказывал стрелять в участников «Марша миллионов» (иначе что станет говорить старая европейская «княгиня Марья Алексеевна?!»): их избивали, калечили и жгли им глаза слезоточивым газом.

Но цель злобного, хитрого, но  политически глупого Путина была та же, что и у злого и глупого Николашки 9 января 1905 года (по старому стилю): дать жестокий урок трудовому народу, молодёжи, вышедшей из общественно-политической спячки да так, чтобы и у них, и у всех прочих граждан душа уходила в пятки при одной только мысли выйти на митинг, демонстрацию или пикет. И Путин так же просчитался, как и Николай Кровавый. Потому что оба имели «интеллект» городового с его «кредо» «держать и не пущать». Люди труда, рабочие и трудовая интеллигенция, никогда не забудут и не простят диктатору его злодейства. Путин сжал до предела политическую пружину общества, и она обязательно вырвется из его жилистых пальцев и ударит его в покатый волчий лоб.

В страхе перед левыми силами, буржуазные СМИ, их сайты и телевидение не только по долгу службы, но и из страха перед «потрясениями» в один голос повторяют ложь, придуманную ещё за несколько дней до назначенного митинга: оппозиция сама, мол, не хотела мирного и легитимного протекания митинга и подготовила провокацию, чтобы вынудить полицию и ОМОН с тяжёлой душой взяться за тяжёлые дубинки и начать наносить тяжёлые повреждения своими несознательным соотечественникам.

Кстати, власть в лице военкоматов за несколько дней до митинга предупредила, ясно занимаясь шантажом, всех юношей, намеревавшихся участвовать в «Марше миллионов», что военные будут задерживать их и вручать повестки о призыве в солдаты. И прямёхонько – в армию!.. Причём не было сказано, будут ли призываться только те, кто не имеет отсрочки, или студенты тоже. Я сразу вспомнил, что за участие в революционных демонстрациях при Александре III и позднее стали отдавать в солдаты студентов. Чудесная параллель!..

 Я подумал, что это просто запугивание молодёжи, тем более, что о задержании военными на митинге молодых парней и срочной отправке их через военкоматы в армию – блеф, поскольку вчера о таких случаях на Болотной никто не сообщал. Сегодня утром появилась новость, что одного юношу с митинга забрили в солдаты. А вот сейчас, ранним вечером,  появилось сообщение, что это не было пустой угрозой: уже более ста ребят из более, чем 450 задержанных на митинге получили повестки и чуть ли не по этапу (а, может быть, и по этапу?) направляются служить буржуазно-кремлёвской родине. См. http://dozor.kharkov.ua/zhizn/politika/1107924.html

Скоро, чего доброго, начнут оппозиционеров и в психушки сажать, благодаря тому, что «независимые» психиатры, оплачиваемые Кремлём, сделают срочное открытие, что желание митинговать не на стороне властей есть проявление вялотекущей шизофрении или ещё какой-нибудь паранойи. Короче, кремлёвский нацизм уже в действии, и он набирает обороты…

А для пресечения «провокации оппозиции» выдуманной сами же властями и её борзописцами, Кремль разработал свою реальную контрпровокацию, которую как приём часто применяли враги рабочего класса в прошлом. Каратели требовали от передних рядов демонстрантов остановиться или солдаты будут стрелять, а на тех, не зная, в чём дело, напирали задние ряды, толкая их вперёд под пули.

Вчера же провокация властей, желавших толкнуть идущих на митинг граждан на беспорядки, заключалась в том, что проход на Болотную площадь  закрыли железными заграждениями, оставив узкий проход, через который демонстранты, проходя чуть ли не по одному, обшаривались металлоискателями на предмет якобы обнаружения оружия и других запрещённых на митинге предметов. Если бы люди, валившие валом на Болотную площадь смогли остановиться и в соответствии с требованием полиции проходить по одному сквозь магнитные воротца, то на площадь все митингующие попали бы как раз к тому времени, когда митинг по указанию властей должен был быть закончен(!). Властям было ясно, что такое фактически недопущение людей на разрешённый митинг вызовет бурное недовольство масс, и те или пойдут на прорыв, или невольно заблокируют все пути подхода к площади, нарушив транспортное движение. Расчёт властей сработал, потому что не мог не сработать. Люди вынуждены были сесть на проезжую часть. И тогда на них обрушились каратели с дубинками и слезоточивым газом.

Как известно, организатора «Марша миллионов» Сергея Удальцова схватили за «неповиновение властям».  По телевидению было видно это его «неповиновение». Показали пустую сцену, на которой стоял один Удальцов и что-то (звука не было) говорил, держа у рта сразу два громкоговорителя. Дело в том, что в довершение ко всему своему провокационному поведению полиция не пропустила на площадь грузовик с обычным электронным звукоусиливающим оборудованием. И тут у Удальцову справа для него подошёл полицейский офицер и «вежливым жестом показал ему, что он задержан и должен идти с ним направо со сцены.

Но не ступил Сергей и трёх шагов, как на него набросились шесть полицейских, словно происходило задержание опасного и вооружённого преступника. По два битюга повисли у него на руках, а сзади его подтолкнули вперёд и быстро потащили с собой. Видимо, они рассчитывали, что Удальцов невольно в ответ на такую их агрессию сделает какое-нибудь защитное движение, которое можно будет тут же объявить «сопротивлением властям. Но Удальцов, к тому же с обострением язвенной болезни желудка (из обезьянника его потом доставили в больницу под конвоем) и не шелохнулся. И, тем не менее, представители бандитской власти сразу же пришили ему «неповиновение»!..

Кстати, многим сторонникам оппозиции вначале так и показалось, что часть возмущённых манифестантов пошла на прорыв ограждений, то есть дала повод для обвинения участников предстоящего митинга в нарушении закона. Но уже вчера поступили сообщения о том, что на прорыв пошли неизвестные люди в масках, которые потом благополучно скрылись. То есть полицейская провокация полицейского государства была разучена и разыграна спецслужбами, как по нотам.

При этом власть выразила сожаление, что полиция не достаточно жестоко зверствовала. Пресс-секретарь избранного президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал события 6 мая на Болотной площади. Он считает, что полиции надо было действовать жестче.

«С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче».  http://top.rbc.ru/society/07/05/2012/649515.shtml

Это напоминает ставшими известными всей России слова приказа петербургского генерал-губернатора Д.Ф. Трепова в революцию 1905 года: «Патронов не жалеть, холостых залпов не давать».

На одной из фотографий с места жуткого побоища мы видим, как два полицейских волокут какого-то старика, выкручивая ему руки. Оказалось, что несчастный… брат Анатолия Чубайса! Он сказал, что  Анатолий – позор их семьи. Вот один из примеров, как в революционные моменты истории даже родные братья иногда выступают на митингах и затем и на баррикадах друг против друга. Важней оказывается не родство, а классовая солидарность.

Тем временем алчная РПЦ тоже продолжает подрывать себя во «мнении народном». Уже многие верующие недовольны роскошной жизнью патриарха. А теперь РПЦ «просит десятину от доходов прихожан». http://www.dni.ru/economy/2012/5/5/232877.html . Она, сосредоточившая в своих когтистых лапах огромные богатства, недвижимость, включая земли, промышленность, оказывается, «обнищала». Не на что храмы содержать(!). Попы хотят, чтобы каждый верующий отдавал десятую часть своих доходов им. Алименты своего рода.

Церковная десятина возникла ещё в Римской империи после признания императором Константином (325 г.) христианства государственной религией. За идеологическое одурманивание масс верующих в интересах власти, та отдавала церкви десятую часть собранных с населения налогов. Это для попов всегда было важнее благодати. Так, когда Русь насильственно крестили при князе Владимире, прибывший для службы из Константинополя митрополит, назначенный константинопольским патриархом, в первую очередь, потребовал от Владимира обеспечение церкви церковной десятиной.

Она существовала в средние века во всех католических странах Европы. И вот теперь патриарх устами своего глашатая Чаплина высказал желание получать десятину с прихожан, большинство из которых – бедные люди.

Чем больше трудовой народ будет познавать эксплуататорскую и коммерческую сущность мирской и церковной властей, тем более эта их хищная деятельность в условиях мощного кризиса, будет возмущать трудовой народ. Но, по словам и Медведева и вступившего в бразды правления Путина, Россия избежала кризиса, благодаря их мудрому руководству.

Сегодня на инаугурации Путина, уходящий с президентского поста Медведев красивыми словами и совершенно бессовестно так расписал установившуюся при их правлении жизнь в России, включая и права человека (видимо, он имел в виду человека-полицейского!), что я забыл, в какой стране я живу, и на мгновение захотел попасть в его несуществующую Россию (шучу!).  Но я тут же вспомнил вчерашнюю расправу правительственных костоломов с народом и сообразил, что власть в России торжественно  всё больше приобретает элементы фашизма, последнего средства защиты капитализма, а раз власть свирепеет, значит, ей угрожает революция, которая ещё явно массам незаметна: она грядет в вихре, разрушающем капитализм.

Капитализм в своё время спасся, особенно в США, расколов рабочий класс тем, что стал квалифицированным сговорчивым рабочим, так называемой «рабочей аристократии» платить повышенную зарплату, и те отказались от борьбы с хозяевами, оставив остальных рабочих в меньшинстве. Затем и это стало мало помогать, и капиталисты сделали ставку на вывоз капитала за границу. Крупные компании перенесли свои предприятия в слаборазвитые страны (например, из США в Мексику), где люди были рады, что им платят какие-то деньги за их труд, а платили им чужие  капиталисты в несколько раз меньше, чем своим рабочим в странах Европы и Америки.  Значительную же часть своих  рабочих капиталисты превратили в мелкую буржуазию, которую они стыдливо назвали «средним классом». Бывшие рабочие пошли в сферу обслуживания, в мелкий бизнес.

Но вот пришёл кризис из-за того, что возможность дальнейшего вывоза капитала стала завершаться, и «средний класс» в странах «золотого миллиарда» стал разоряться, превращаться в пролетариат. А он – могильщик капитализма. Так что, как полагали коммунисты во времена Маркса и Энгельса, революции, похоже, начнут совершаться,  в первую очередь,  в передовых странах капитализма. Недаром с наступлением кризиса «Капитал» К.Маркса стал продаваться в США нарасхват и стал бестселлером, наиболее хорошо продающейся книгой. В 2000 году, как раз когда я жил в США, опрос американских политологов показал, что большинство из них назвали В. Ленина «Человеком ХХ века», а К.Маркса – «Человеком второго тысячелетия». Марксизм не преходящая мода. Он опирается на объективные законы экономики и истории. Недаром Ленин сказал: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». 

7 мая 2012 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList