Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

09.11.2016 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Константин Ковалёв. В СТРАХЕ ПЕРЕД ПРИЗРАКОМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

 

Написанный в 1848 году Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом «Манифест коммунистической партии» начинается словами: «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские».

Обратите внимание: тогда существовал только ПРИЗРАК коммунизма: коммунисты лишь начинали свою деятельность и представляли собой небольшие организации. Они не были террористами, как появившиеся позднее российские народники, но их боялись все представители государственного насилия правящих классов Европы – от глав церкви и монархов до буржуазии, полиции и жандармерии. Они интуитивно почувствовали, что коммунистические идеи стократ опаснее для их тысячелетней власти над трудящимися, чем заговорщики с револьверами и бомбами. Потому что коммунисты были вооружены самым опасным оружием – пророческим Словом Правды. Оно было заключено в завершающих предложениях Манифеста:

«Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир», — за которыми следует знаменитый исторический лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

Ныне многие читатели, оглушённые буржуазно-церковной и шовинистической пропагандой правящего класса могут ехидно воскликнуть: «Так где же ваша Коммунистическая революция?! СССР никакого коммунизма и даже социализма, каким его представляли Маркс, Энгельс и Ленин не создал, его верхушка разложилась, и он распался! Кто сейчас верит в коммунизм, а, главное, кто сейчас испытывает страх перед давно забытым Призраком коммунизма?!.»

Нет, он не забыт: враги его только делают вид, что и они, и, мол, весь народ давно и думать о нём перестали, а на самом деле испытывают перед ним животный страх воров и разбойников, захвативших чужое добро – в данном случае власть и собственность на средства производства, которые должны принадлежать трудящимся.

Есть много доказательств, что этот страх не покидает власть имущих ни днём и ночью. То-то указом по понятной причине озабоченного Путина создана специальная 400-тысячная элитная армия, вооружённая самым передовым оружием, так называемая «национальная гвардия». Но дело не только в этом. Вчера 7 ноября 2016 года, в день 99-летия Великой Октябрьской революции, в очередной раз на Красной площади была разыграна бездарная комедия – парад войск антикоммунистической Россиянии, посвящённый 75-летию парада советских воинов 7 ноября 1941 года…

Ничего общего даже внешне с тем парадом, который мы многократно видели в документальных фильмах, в том числе и вчера в разное время, нынешнее действо не имело. Вроде бы природа специально к 99-летию этого события послала примерно такую же погоду – пасмурную с глубоким снегом, по которой тогда шли в валенках, полушубках и маскхалатах бойцы с оружием в руках, так нет же! Паркетные генералы и на Красной площади без привычного для них «паркета» не обошлись: площадь так очистили, словно вылизали, что, глядя на её брусчатку, можно было рассмотреть каждый камень, не зная, есть ли в Москве снег сейчас или нет.

Решили уйти подальше от греха: подобранные специально для парадов войска привыкли к такой идеальной поверхности, а поэтому водители военной техники могли бы на снегу устроить ДТП, а пехота стала бы скользить и падать на главной площади страны. Было проявлено полное пренебрежение к реставрации исторического вида парада даже при прохождении техники времён войны.

Так, по брусчатке бодро прокатились некоторые виды вооружений, которые получили широкое применение в Красной армии не ранее 1942 года. И, конечно, в духе антисоветской истерии, устроенной представителями власти и горластыми СМИ, как всегда, в Россиянии на присвоенных буржуазией советских парадах, например, на параде Победы, был тщательно замаскирован железн… простите, фанерным размалёванным занавесом Мавзолей Ленина, а потом был совершён вынос… нет, пока не тела Ильича, а красного знамени, с которым наши бойцы шли в бой, часто в последний для них.

Но несли его не впереди группы знаменосцев, а почти позади, как бы под конвоем, чтобы внезапно появившийся призрак Октябрьской революции не выхватил его из рук солдата и не поднял над всей страной, провозгласив установление власти рабочих и крестьян. А впереди этой конвойной группы несли трёхцветную царско-власовско-россиянскую хоругвь. В древнем Риме так вели в цепях вождя или царя очередной завоёванной страны римские войска, возвращающиеся из грабительского похода. А впереди ехал император, что первоначально означало не  некий сверхцарь, а «главнокомандующий», назначавшийся Думо… то бишь Сенатом лишь на время войны. А рядом с ним с повозок слуги бросали в ликующую толпу пригоршни сестерциев – мелких серебряных монет. Крупные трофейные золотые монеты доставались императору и сенаторам, разумеется.

Но вчера на Красной площади монет публике не бросали: власти и так, скрепя сердце, вместо индексации в ЭТОМ, 2016 году, пенсий, пообещали бросить пенсионерам в январе 2017 года по 5000 рублей единовременной подачки, с которыми при нынешних ценах и скромных запросах пенсионера можно сходить в магазин раза три-четыре. Ну и до января не все пенсионеры доживут, отчего государственной казне будет хорошо: можно будет дополнительные ракеты «Калибр» для Сирии смастерить, чтобы нас в Америке, наконец, забоялись!..

А раз этот удивительный парад происходил без праздника – не только Октябрьского, а вообще никакого(!), то и день этот уже не первый год является рабочим. А то, чего доброго, трудящиеся вздумают после непонятного праздника «народного единства» (братания бомжей с миллиардерами при посредничестве зюгановской КПРФ!) радостно отмечать родной и знакомый им с раннего детства День Великой пролетарской революции!..

Настоящий же, исторический парад 1941 года в заснеженной Москве, длившийся всего 25 минут в тяжелейших условиях войны советского народа против фашистских захватчиков, находившихся в 70-ти километрах от Москвы, состоялся, несмотря на опасность налёта фашистских стервятников на Кремль и Красную площадь. Этому содействовала пасмурная зимняя погода. Когда Гитлеру сообщили, что в Москве, которую он считал уже обречённой, происходит парад, он послал бомбардировщики бомбить Красную площадь, но ни один немецкий ас не прорвался в московское небо: 34 немецких самолёта были сбиты.

Об этом и вчера говорила россиянская государственная пропаганда, умалчивая однако тот факт, ПОЧЕМУ именно 7 ноября 1941 года состоялся этот нелёгкий парад. Было только сказано, что он вдохновил наших воинов на борьбу и вселил в них и в весь народ веру в грядущую победу. Но ведь народ при этом также утвердился в вере в то, что СССР, то есть государство, рождённое Великой Октябрьской революцией, не погибнет и будет существовать и развиваться. Не будь в тот день великой даты, этот парад мог показаться совершенно непонятным, хотя и отважным актом. А советские люди понимали, что Красная армия, как во все мирные прежние годы, вышла на парад, а оттуда прямо в бой, показать миру, что она отстоит не только жизнь и свободу народов нашей страны, её независимость, но и защитит завоевания Октябрьской революции, в которую они верили искренно и свято, что я сам видел и помню, хотя был тогда ещё ребёнком.

Говоря без пафоса, осмелюсь утверждать, что парадов, не посвящённых какому-либо памятному дню, событию, торжеству и тому подобному нигде в мире НЕ БЫВАЕТ! А у кремлян и их проплаченных и добровольных бесплатных пропагандистов в суровых масках патриотов получается так, как если бы где-то в большом доме и перед ним масса гостей танцевала, плясала, кричала «горько!» и «сладку водочку пила из полуведра», но ни жениха, ни невесты нигде не было бы видно, о них даже не упоминали бы, и никто не говорил бы, что идёт свадьба. А просто народ «оттягивается» по-современному. Денег у него, знать, много на тусовку, как у Чубайса!

Так почему же даже как бы между прочим ни один представитель правящего класса от рейтингоносного президента до словеснопоносного корреспондента пусть буквально в двух словах не напомнил, что парад был посвящён 34-й годовщине Великой Октябрьской революции, породившей и Красную армию, и СССР и новый – советский – народ?!. Да потому, что одно только упоминание, пусть даже с насмешкой о советском прошлом и особенно о нашей Революции вызывает у правящего класса воров, грабителей и жуликов в костюмах, мундирах и рясах панический ужас, как у чертей и ведьм при первом крике петуха, увидевшего разрастающийся красный луч рассвета, похожий на приближающееся красное полотнище революционного народа.

8 ноября 2016 г.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList