Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Семейная клиника: узи мошонки.

Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

04.06.2013 09:20 | Статьи | Авангард Иванов

КПРФ. ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - "ЛУЖЕНИЕ РУКОМОЙНИКОВ"

Читаю на информационной ленте КПРФ радостные вести о том, как депутаты фракции отметили Международный день защиты детей 1 июня.

И чувствую: вот-вот хлынут слезы умиления….

«Тюменская область. Активисты КПРФ провели для детей веселые старты». Хорошо? Хорошо.

Геннадий Зюганов«Московские комсомольцы во главе с В.Ф. Рашкиным устроили праздник для воспитанников детских домов». И это отлично. Вспомнили про сиротинушек.

«В Волгограде участники митинга в защиту материнства и детства потребовали создать комиссию для решения острых проблем. В митинге приняли участие представители КПРФ, РПР-ПАРНАС, «Яблока».

Просто замечательно. У нас решение любой проблемы начинается с создания комиссии по ее улучшению.

В общем, достаю батистовый платочек с вензелями английской королевы, чтобы утереть слезы умиления. А они не выдавливаются. Ну никак. Выдавливаются ирония и сарказм…

Потому что это чистой воды показуха и формализм. Нет, мероприятия нужные, слов нет. Порадовали деток и славно.

Так в этот день все ребятишек радуют. Наперебой. Разные политики, партии, движения, союзы, общества и даже "антинародные" буржуазные губернаторы. Положено так.

А дальше? А дальше начинаются летние каникулы, и заботы о детках растворяются в теплых водах Черного, Лазурного, Средиземного и прочих морей. И так до следующего праздника.

Великий сатирик всех времен и народов Салтыков-Щедрин язвительно высмеивал земства за то, что они занимались «лужением рукомойников». То есть разными пустяками.

Вот и наша «ведущая политическая сила страны», а точнее ее фракция КПРФ во главе со своим бессменным вождем, на мой взгляд, занимается тем же. «Лужением рукомойников». Уже 20 лет.

Более серьезные дела все как-то не вытанцовываются, хотя кричащих проблем материнства и детства - вагон и маленькая тележка.

Вот телевидение показывает нам в день последнего звонка встречу тогдашнего президента Дмитрия Медведева в Тайницком саду Кремля с выпускниками школ детдомов. И дети, прихлебывая чай с пирожными, как бы между прочим спрашивают: как быть, если сироте по выходу из детдома не предоставляют жилье, которое положено по закону?

Ответ президента уже тогда поднявшейся России просто великолепен: «Надо идти в суд, надо обращаться за защитой своих прав. Другого варианта нет» (http://www.kremlin.ru/news/11342).

Я это не буду сейчас комментировать, потому что у меня нет слов. Одни чувства, и те матом.

У КПРФ в каждом регионе свой обком. Что, трудно взять шефство над детдомовцами, «вести» их и следить, чтобы каждый из них по выходу получил положенное по закону жилье? А если не дают - бить во все колокола.

У вас же думская трибуна, господа! Стоит во время утренней разминки перед пленарным заседанием «припечатать» зловредного мэра или губернатора, и шум пойдет по всей Руси великой. Ан, нет. Тишина.

Знаете, почему обкомы не идут на конфликт с местными властями? Потому что, я убежден, многие из них живут со своими администрациями по принципу «вась-вась», а не «кусь-кусь». Знаю по брянскому, тульскому и другим обкомам…

Хотите еще пример? В 2005-м году «единороссовская» Госдума с подачи Кремля установила совершенно издевательское ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет в размере 70 рублей.

Что, фракция КПРФ не могла за эти годы всерьез потребовать от президента и премьера резкого повышения этой позорной суммы? Никогда не поверю.

Или вот введенный в 2007-м году «материнский капитал» запрещает матери использовать свои же деньги на лечение родившегося ребенка. На образование можно, на ипотеку - с нашим удовольствием, а лечить больного дитятку нельзя. Идиотизм? Идиотизм в квадрате.

И с ним вот уже шесть лет мирится доблестная фракция КПРФ. Почему?

Еще пример. В ноябре 2011 г., аккурат накануне выборов в Госдуму, власть протащила состряпанный в ведомстве мадам Голиковой закон об охране здоровья. Вся подлость его в том, что он впервые в постсоветской России ввел понятия платная медицина и платные медицинские слуги. Естественно, вопреки Конституции!

Скажите, за полтора года можно было фракции коммунистов опротестовать этот закон в Конституционном суде? Наверняка можно. Весь народ спасибо бы сказал! Но ведь надо идти на конфликт с Кремлем и «Белым домом». А зачем это Геннадию Андреевичу?

Для кого секрет, что послушание и примерное поведение «ведущий политической силы страны» примерно оплачивается? Я уже, помнится, писал на портале, что по итогам последних парламентской и президентской кампаний КПРФ было перечислено из бюджета, то есть из нашего с вами кармана около 1 мрлд. фактически безотчетных рублей. По специально проведенному Кремлем закону, чтобы никто не придирался...

И, получая такие бешеные деньги, разве вожди КПРФ пойдут на конфликт со своими кормильцами? Нет, конечно. Поэтому они всегда с важным видом будут заниматься «лужением рукомойников».

А о детках будут вспоминать по великим праздникам…

 


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList