Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

19.04.2016 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Максим Калашников. КАК ОНИ ПРОИГРАЛИ УКРАИНУ И "ВТОРУЮ ХОЛОДНУЮ"

Как они проиграли Украину и  

Пишу этот текст после сообщения о том, что Ходорковский и Чичваркин создали альянс (за рубежами РФ) для смены власти в стране. Центр, недосягаемый для силового аппарата Кремля. Что ж, этого надо было ожидать.

Поражение в Холодной войне сродни авиакатастрофе. К тому и другому ведет процесс накопления управленческих ошибок, идиотизма начальства, безалаберности и близорукости. События 2006-2016 годов не стали исключением. Пишу сей текст как «виновник» (именно в кавычках) этой Холодной войны-2. Максим Калашников начал разрабатывать тему быстрого раздела Украины еще десять лет назад. Но в исполнении вороватых недоумков все вылилось в катастрофу.

МАЛЕНЬКИЙ УРОК

То, что Ходорковский, спешно (под Олимпиаду-2014) выпущенный из заключения в декабре тринадцатого, вскоре станет центром организации прозападной пятой колонны, мне лично было ясно с самого начала. Сталин бы его просто убрал бы. Ну, покричит Запад о злодействе – что с того? Сталин в 1940-м ликвидировал Троцкого, потенциальный зарубежный центр сплочения своих врагов (аналог Ходора). Правящий ныне режим решил с помощью Сочинской олимпиады поправить свой образ на Западе, предстать белым и пушистым. Ходорковского отпускали именно с этой целью. Но в итоге провалились по всем направлениям. Схлопотали вариант Троцкого-2 на Западе, никакого улучшения имиджа на Западе не заработали, вгрохали 50 миллиардов долларов в никуда. При этом в самый ответственный момент (на Украине шел переворот) занимались не этим направлением, а Сочинскими игрищами. Ну, кто сейчас вспомнит, какой там кореец или бывший янкес золотые медальки завоевал? Украина-то оказалась потерянной, Приднестровье – заблокированным напрочь. А Донбасс стал символом ада, посмешищем и пугалом для всего мира. Глядите, мол, что может принести с собой Москва, какую «альтернативу Европе» - власть уголовников, разобранные на металлолом заводы, нищету, новые 90-е. Ну как, сильно помогли Кремлю сочинские «победы»?

В итоге вышел грандиозный провал. Давайте-ка попробуем проследить, как шел кумулятивный процесс накопления идиотизма и управленческих провалов в высшем руководстве РФ. Это полезно. Не только для истории.

КРЕТИНИЗМ-2006

В 2006 году Максим Калашников, работая в Интернет-журнале «RP-Monitor» (вместе с Аверьяновым, Кобяковым, Черемных и другими) выступает с серией статей о необходимости подготовки к быстрому разделу Украины и отчленению у нее Юго-Востока. То есть, Новороссии и Малороссии. В рамках стремительной спецоперации. Сейчас сервер с материалами «РП-Монитора» уничтожен физически, но некоторые з тех текстов вошли в книгу «Независимая Украина: крах проекта» в 2009 году. Ничего не скрываю.

В тот же момент Максим Калашников выступает ярым врагом проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Ибо мне кажется невероятным идиотизмом вбухивать десятки миллиардов долларов в убыточные и непроизводительные игрища, когда нужно вкладывать средства в новую индустриализацию РФ и выволакивание страны из сырьевой ямы. Четко определяю нужные приоритеты: индустриализация и создание Большой России. Причем Крым должен стать частью Новороссии, он должен быть отделен от б.УССР вместе со всем Причерноморьем. Ибо так и Крым блокады избегает, и Приднестровье не теряется. Как одессит, Максим Калашников прекрасно знал, насколько Крым зависит от соседних областей б.УССР по водной, электрической и транспортной частям.

«Мудрейший» Кремль поступает в точности наоборот. Вместо индустриализации – самая дорогая в истории олимпиада. Вместо подготовки операции на Украине – пропагандистский треп и тупой «крымнаш». Никто не создает сети боевых и пророссийских организаций в Донбассе, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Николаеве. Запад же свою сеть продолжает ткать неутомимо и методично.

Процесс слипания управленческих и стратегических ошибок Кремля уже тогда начал нарастать, подобно снежному кому. Когда Путин в 2007 году произнес Мюнхенскую речь и фактически предопределил будущую Холодную войну-2 (начало - 2014-й), РФ к ней была абсолютно не готова. Кремль имел на подготовку оной еще семь лет. Их бездарно упустили.

2007-2014 ГОДЫ: ВИДИМОСТЬ ВМЕСТО ДЕЛА

Даже война с Грузией в августе 2008-го ничему не научила Кремль. А ведь она была «третьим звонком» перед началом Второй Холодной. Кремль допускает впадение РФ в сильный экономический кризис 2009-2010 годов, который до сих пор не преодолен (хотя уже пришел новый его виток). Причина кризиса – сохранение Кремлем ублюдочной сырьевой экономики и управения ею в руках банды-сислибов-монетаристов. Путин не меняет их команду на вменяемых управленцев, оттого снова упуская 2009-2014 годы для смены курса и проведения в РФ новой индустриализации. Точка невозврата пройдена: в сей период Кремль закладывает «прочный фундамент» для своего поражения в Холодной войне-2.

Огромные затраты на Олимпиаду-2014 опустошают те ресурсы, что могли бы пойти и на развитие РФ, и на подготовку операции по отделению Юго-Востока б.УССР. Вместо того, чтобы создавать действенные низовые структуры своих сторонников в будущей Новороссии (и Малороссии), Кремль работает исключительно с уродцем Януковичем и его шатией. Хотя в том же Донецке (помню свою поездку туда осенью 2009-го и знакомство с Павлом Губарвым) Путин почитается чуть ли не как живой бог. Как аналог Хайле Селассие для американских негров 1940-1950-х. На него смотрят с надеждой. В ту осень-2009 грядущая война бандеровщины с Донбассом уже чувствуется. Об этом пишет донбасский писатель-«афганец» Глеб Бобров в книге «Время проклятых» (2009), об этом Максиму Калашникову говорит писатель Федор Березин (Донецк).

Не чувствуют сего (и не готовятся к грядущей коллизии) только в Кремле. Им мало бессмысленных мегазатрат на олимпиаду – они хватают еще и проведение архидорогого ЧМ-2018 по футболу. При продолжении падения РФ в сырьевую яму. Кремль словно подыгрывает Вашингтону, облегая ему дело подрыва экономики РФ с помощью обрушения мировых цен на нефть.

ПАРАЛИЧ ДЕКАБРЯ 2013 – МАРТА 2014 ГОДА

События на Украине, начинаясь в ноябре 2013 года, захватывают Кремль врасплох. Янукович накануне просто «кидает» Путина с евроинтеграцией. В этот момент Москва сама сталкивается с началом нового витка кризиса в РФ (последствие сохранение уродской политики сырьевого монетаризма). Она скована по рукам и ногам грядущей олимпиадой. У нее нет сформированной сети сторонников РФ на Юго-Востоке б.УССР (в Новороссии).

Что делает Кремль в ответ на новый вызов? Правильно: совершает новые идиотские шаги.

- Выпускает Ходорковского за границу.

- Вместо того, чтобы истратить 3 миллиарда долларов на подготовку операции на Украине, на разработку планов аншлюса, отдает эти деньги в долг режиму Януковича. С равным успехом их можно было спустить в канализацию.

- Не замечает просьбы Тирасполя и принятии Приднестровья в состав РФ. Хотя это могло бы полностью переломить в нашу пользу ситуацию в Одессе и давало возможность уже вечером 2 мая занять город армией ПМР.

Стремительное развитие кризиса на Украине ставит Кремль в тупик. Он ничего не может толком предпринять: все силы брошены на проведение сочинской олимпиады. Нужно планировать спецоперацию по введению на Юго-Восток подготовленных отрядов спецназа. Так и предлагает находящийся за решеткой полковник спецназа Владимир Квачков. Он пытается достучаться до Кремля, требуя: нужно создать специальные командования Сил спецопераций в Ростове-на-Дону и в Белгороде, каждый введенный на Украину отряд становится центром кристаллизации ополчения и партизан из местных жителей. Да и Максим Калашников в начале 2014-го отчаянно призывает: нельзя брать один Крым, надо, используя бедственное положение Януковича, готовить отделение всего Юго-Востока.

Но, как мы теперь знаем, крымскую спецоперацию готовил отнюдь не гений спецопераций В.Квачков, а бывший адъютант и телохранитель Самого, скороспелый генерал Дюмин. Стоит ли удивляться тому, что получилось в итоге? В нынешней РФ герои и прфессионалы спецопераций сидят в тюрьме, а всем заправляют бывшие лакеи и охранники.

В итоге к марту 2014 года Кремль допускает гигантские провалы.

Во-первых, он осуществляет отделение от Украины не всего Юго-Востока, а лишь Крыма. Что не парализует Украину экономически и не деморализует, не раскалывает ее, а, наоборот, мобилизует и сплачивает. Кремль не использует съезд в Харькове 21 февраля, чтобы привезти туда марионетку-Януковича и, пользуясь присутствием там практически всей официальной верхушки, провозгласить Новороссию со столицей в Харькове.

Кремль упускает и другой возможный шанс: Янукович обращается с просьбой о помощи – и войска РФ быстро (пока на Украине еще нет боеспособной армии) занимают Новороссию, а возможно – и Киев. При поддержке местных элементов.

Кремль упускает не только Одессу, но и такой важный центр, как Днепропетровск. Что неудивительно: сети-то своих организаций там загодя не создано!

Положение начинает напоминать беспорядочное кувыркание падающего самолета. Запад моментально наносит ответные удары: отрезает РФ от своих дешевых кредитов, показательно убивает сына главы администрации Путина, Иванова. Начинает работу по обрушению мировых цен на нефть. Видимо, показывает верхушке РФ номера ее счетов в Швейцарии. Решимость Кремля действовать на Украине решительно моментально сдувается. Изначально принимается самоубийственное решение: берем только Крым, а Донбасс подло кидаем под танк, используя как отвлекающий от Крыма фактор, а потом – возвращаем его Киеву. Плоды многолетнего идиотизма Москвы в экономике РФ, плоды ее безделья сказываются немедленно и страшно. Хотя ресурсы на быструю операцию у нее были: достаточно вспомнить о том, какие ресурсы и силы будут брошены в Сирию осенью 2015-го.

Именно в рамках отвлекающего маневра Кремль решает позволить добровольцам Игоря Стрелкова войти в Донецкую область. Стрелков и его бойцы изначально приговаривались к гибели. Никто в Кремле и не думал помогать им широкомасштабно. Стрелок должен был создать очаг восстания в Донбассе, отвлечь на него внимание Киева – и там же сложить голову. Правда, сам он этого не знал и рассматривал свои силы лишь как передовой отряд.

СРАВНИМ ЗАЛИВ КОЧИНОС 1961 ГОДА И СЛАВЯНСК-2014

Как мы теперь знаем, отряд Стрелкова из 52-х штыков входил в Донецкую область в ночь на 12 апреля 2014 года пешком по раскисшей от влаги пахоте, таща на себе и оружие, и боеприпасы в баклагах, и комплекты обмундирования для будущих ополченцев. Часть поклажи просто бросили по пути, чтобы не свалиться от усталости. Идти пришлось 24 километра. Эту у спецназовцев Отто Скорцени имелись и гусеничные вездеходы, и танки, и десантные планера (почитайте описания его спецопераций в Италии, Венгрии и Чехословакии). А вот стрелковцам пришлось пешкодралом тащиться, как римским легионерам две тысячи лет назад. Родина им даже старых (но очень хороших) ГаЗ-66 не дала. Про вертолеты просто молчу. Бывший армейский «газон» Стрелок просил поискать на месте активистов Народного ополчения Донбасса, созданного Павлом Губаревым со товарищи. Они, увы, вездехода ГаЗ-66 не отыскали и подогнали грузовик для перевозки яблок.

А теперь сравним то, как ЦРУ и Пентагон готовили высадку кубинских «антикастровцев» в апреле 1961 года в бухте Кочинос. Подготовку американцы начали в марте 1960 года – более, чем за год. Американцы сумели сплотить кубинскую оппозицию в одну структуру, задействовать для пропаганды на Кубу мощную радиостанцию в Панаме. Из кубинцев сформировали целую бригаду-2506 для высадки, дали ей транспортные суда, подогнали для поддержки с воздуха 26 старых бомбардировщиков Б-26 с экипажами из добровольцев и наемников, не состоящих в вооруженных силах Соединенных Штатов. Дали транспортные самолеты Си-46.

Было ли что-то подобное у Стрелкова? Да ему даже грузовиков не обеспечили! Никаких старых Ми-17, никаких МТЛБ или старых БРДМ, никаких списанных боевых вертолетов Ми-24 или штурмовиков Су-25 (технику типа Су-22, МиГ-23, МиГ-17 в РФ давно порезали на металл). Ему не дали ни одной старой САУ, ни единого старого БТР-60ПБ с пулеметами, ни гранатометов, ни старых комплексов с ПТУРС типа «Фагота».

Вы можете сказать мне, что операция ЦРУ в Заливе Свиней провалилась. Но, черт возьми, насколько лучше она готовилась и обеспечивалась! А на Украине, в отличие от Кубы 1961-го, не было тех боеспособных сил, что имелись у Фиделя Кастро. Американцам приходилось действовать через обширную океанскую преграду. РФ расположена к Украине впритык. На суше. При этом в апреле 2014-го можно было ввести на Юго-Восток не один отряд Стрелкова, а пятнадцать таких отрядов. В разные точки. С деньгами и оружием. Такая операция полностью парализовала Киев. А власти городов Донбасса за бабки готовы были сдаваться и переходить на сторону повстанцев (смотри мемуары Павла Губарева «Факел Новороссии»). В Одессу отряды можно было ввести сразу из Крыма (по морю на катерах) и из Приднестровья. О Харькове даже говорить не приходится: в него можно было ворваться из Белгорода по прямой австостраде. И если всего один отряд Стрелкова в Славянске (с одной неисправной САУ «Нона») поставил все ВСУ, извините за выражение, раком, то представьте себе, что могло произойти, будь таких отрядов пятнадцать и в разных точках Юго-Востока?

Кремль ситуацию полностью профукал. Причем его провал – почище, чем фиаско США на Кубе в 1961-м…

А дальше было то, что всем известно. То, что довело ситуацию до тупика. До сортира. До крови и боли русских Донбасса, до настоящей затяжной войны. До трагедии в Одессе. До нынешней агонии Приднестровья. Можете засунуть свою Пальмиру сами знаете - куда…

ОТСТУПЛЕНИЕ В ЛОГОВО: ГЛУХАЯ ОБОРОНА

То, что мы имеем на апрель 2016-го, два года спустя с начала открытой фазы Второй Холодной – стратегический сортир.

Ни в экономике, ни в Донбассе Москва уже ничего не может сделать. ВВП на прямой линии 2016 г. успел сказать о том, что не имеет ничего против ввода в Донбасс иностранных «голубых касок». Минские бумажки невыполнимы. Страна втянута в бессмысленную войну в Сирии, единственной целью коей было заслужить прощение на Западе. Не вышло. Системный кризис РФ приорбретает все более крутой оборот.

В этих условиях Кремль ушел в глухую оборону. Он молча, образно говоря, уполз в цитадель на скале, окружая себя штыками «нацгвардии». С кризисом РФ не уже не борется – только пытается его пересидеть и дождаться нового повышения мировых цен на нефть. При этом он заработал недосягаемый для себя центр сплочения и управления пятой колонной – Ходора на Западе. И еще – пояс враждебных стран с юга и запада. И явное нежелание Китая идти на альянс с РФ, ссорясь с Западом. Пекин, наоборот, поддержал де-факто санкционную блокаду Москвы.

Никакой активной наступательной политики у Москвы нет. Есть только вспышки бредово-пропагандистских фейерверков. Бред о каком-то хитром плане, о каком-то ужасе, поражающем Америку чуть каждый день. Да еще и фрески на московски стенах на тему того, что РФ перемелет Запад. Ну да, перемелет – при демографическом кризисе русских, при сырьевой экономике. Пропагандистская шумиха – единственное, что осталось у власти РФ.

А вот хозяева США совершенно спокойны. Если продолжать метафоры, то они напоминают волков, мерно, цепью, загоняющих раненного лося-РФ. Экономические санкции и кризис пустили лосю кровь, и волки упорно и спокойно движутся позади, отлично понимая, что лось в конце концов обессилит и упадет от потери крови. Близко не подходят, не топопятся атаковать резко. Лось (остатки военного потенциала СССР) может поддеть на рога или раскроить череп ударом копыта. Зачем торопиться? Надо упорно и методично его загонять. Тем более, что лось сам бездарно тратит силы на бессмысленные метания. То в Сирии. То вот готовится прислединить Южную Осетию с Абхазией. И на ногах у него – гиря в виде Крыма, насквозь убыточного и депрессивного без остальной Новороссии. Да и внутри лося давно поселились во-от акие глисты. Шестиметровые цепни и солитеры – воровская «элита». Ах да, чуть не забыл: при этом лось продолжает часть своей крови сдавать волкам. То есть, помещать свои финрезервы в облигации казначейства Соединенных Штатов.

Так что зачем волкам сохатому под копыта соваться? Надо просто пугать и гнать лося вперед, изнуряя его. Тем паче, что бежать ему приходится уже по топкой, вязкой почве.

Уж не знаю, на что рассчитывают «стратеги» Кремля. Все эти сурковы и вчерашние денщики-лакеи. Неужели всерьез ожидают, будто США завтра рухнут из-за кризиса? Кажется, так. Но прежде, чем умрут Соединенные Штаты, в нынешних раскладах падет Российская Федерация. Никакие пальмиры, никакие облеты американских эсминцев и самолетов-разведчиков авиацией РФ главного не меняют. Знаю о том, что сейчас в Сирию кидают спецназ, включая и создание Павла Поповских – 45-й полк ВДВ. Но это – лишь растрата ресурсов и русских жизней, кризис РФ от того не прекращается. Волки-то в прямую атаку не переходят. Они истощают РФ прежде всего экономически. А в этой сфере Кремль, как мы знаем, бессилен на сто процентов.

Что нам с вами делать? Создавать союз настоящих патриотических сил. Потому что схватка предстоит внутри РФ. Может, в 2017-2018. Может, и позже. Но, как учит нас история, готовиться надо заранее. На ныне правящих надежды нет. Вообще. Никакой.

Они, словно снежный ком, слепили свой идиотизм и управленческие ошибки в такую массу, что этой «элите» уже ничего не поможет.

18 апреля 2016 г.

Источник:   http://forum-msk.org/material/fpolitic/11686371.html


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList