Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

12.03.2012 23:01 | Статьи | Авангард Иванов

НА ПРЕСНЕ К ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРИЙТИ ОППОЗИЦИЯ!

Координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач, избранная муниципальным депутатом в Пресненском районе Москвы, выступила с инициативой создания объединенной фракции народного большинства, объединяющей депутатов избранных по спискам оппозиционных партий и независимых депутатов.
Напомним, в результате муниципальных выборов в Пресненском районе избрано 5 человек по спискам КПРФ, 3 – «Справедливой России», 1 – «Яблока», 2 независимых кандидата и только 4 единоросса.
Таким образом, создание объединенной фракции позволит объединить 11 из 15 депутатов. Даст возможность назначить председателя муниципального собрания и главу муниципалитета. На деле показать возможность побеждать коррупцию и руководить территорией в интересах жителей при их непосредственном участии.
На данный момент все депутаты, кроме единороссов получили проект общественного договора о создании фракции. Некоторые из них, его уже подписали, другие согласны, но ждут позиции своих партий.
Приложение: текст Общественного договора депутатов внутригородского муниципального образования «Пресненское»
Мы, депутаты муниципального образования Пресненское, избранные жителями нашего района, ненамеренными более терпеть ситуацию, сложившуюся в последние годы в нашем районе и действиями городских и муниципальных властей, которые превратили наши улицы, дворы и дома в средства личной наживы и забывших об обязательствах действовать в интересах всех жителей Пресни, заявляем: Мы, депутаты муниципального образования Пресненское, обязуемся исполнять наши программы и обещания, которые подержали жители района. С этой целью считаем необходимым объединиться во фракцию народного большинства - фракцию депутатов, не связанных с партией «Единая Россия» и не замешанных в деятельности муниципального собрания предыдущего созыва.
Обязуемся не входить в сепаратные переговоры с представителями Управы, городских властей и представителями действующего муниципалитета.
Обязуемся не допустить назначения на посты председателя муниципального собрания и главы муниципалитета представителей «Единой России», либо связанных с ними депутатов. Все переговоры о распределении должностей, постов, комитетов и ведении муниципальной политики мы обязуемся вести исключительно внутри образуемой нами фракции народного большинства, путем открытых и честных переговоров. Депутаты от «Единой России» и люди, связанные с коррупционной деятельностью предыдущих муниципальных властей, не должны более влиять на управление и жизнь в районе.
Обещаем, что деятельность муниципального собрания и все действия депутатов по согласованию постов и выработки политики муниципального совета должны быть максимально прозрачны, и открыта для жителей района
Мы, депутаты муниципального образования Пресненское, намерены создать на Пресне уникальный для Российской Федерации прецедент, когда власть будет действовать под контролем жителей и в интересах жителей.
Мы уверены, что Пресня станет для всей страны ориентиром и прообразом удачного проведения необходимых в стране изменений.
Депутаты муниципального образования Пресненское


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList