Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

31.03.2012 21:38 | Статьи | Авангард Иванов

НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ЗАДЕРЖАЛИ 60 ЧЕЛОВЕК, НА ПУШКИНСКОЙ - ТРОИХ.

Лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова увели в автозак сразу же, как он приехал.
До этого один из мужчин подошел к полицейскому, говорящему по мегафону о том, чтобы "граждане и корреспонденты расходились в метро или в консерваторию". Он спросил о нарушении прав людей. В результате группу активистов из 20 человек задержали и отправили в автозак.
В рамках акции "DDoS-атака автозака" активисты окружили полицейские машины и разбросали листовки "Стратегии-31".
Они скандировали "Хотим в машину!", "Мы хотим в автозак". Среди участников активисты "Солидарности", в частности Надежда Митюшкина. Они держат в руках плакаты, на которых написано "Просто плакат", и тоже хотят, чтобы их посадили в автозак. Часть пикетчиков задержали, остальных оттеснили к площади.
По свидетельствам участников, ОМОН грубо оттеснял людей с площади, многие падали.
Всего на площади, по словам очевидцев, собралось около 400 человек, но подсчитать было сложно, так как полиция все время разделяла людей.
Акция продолжалась около двух часов. В результате задержали около 60 человек (по данным полиции), в том числе Надежду Митюшкину, Лолиту Цария, Алексея Лапшина, Ольгу Мазурову и Владимира Ионова.
Напомним, что кампания "Стратегия-31" проводится с целью защитить конституционное право граждан свободно и мирно собираться для выражения своего мнения. В месяцы, где есть 31-е число, граждане собираются на центральных площадях городов. Во многих регионах чиновники не согласовывают акции, после чего происходит задержание их участников.
Запись событий на Тримфальной здесь По материалам kasparov.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList