Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.11.2017 11:33 | Статьи | Авангард Иванов

Народное единство возможно только в автозаке?

За участие в несанкционированной акции в центре Москвы в воскресенье полицией было задержано 263 человек, всем задержанным вменяется нарушение общественного порядка. В настоящее время все они доставлены в территориальные отделы полиции для разбирательства и составления протоколов об административных правонарушениях. Якобы среди задержанных большое количество националистов, у которых при себе имелись ножи, кастеты и другое оружие, а также индивидуальные средства защиты. Вообще граждане РФ имеют право собираться мирно и без оружия - об этом конституционном праве полиция предпочитает "забывать", когда проводит массовые задержания. При этом даже по сути репрессивного закона о митингах, граждане вовсе не обязаны кому-либо объяснять, зачем они собрались. Может быть, это очередь в музей, может быть собрание коллекционеров марок - до тех пор, пока люди не сделали чего либо, а просто собрались, в их действиях нет и не может быть никакого состава правонарушения.
Видимо, для это появилась "утечка" о большом количестве ножей и кастетов у задержанных. Но ножи ведь продаются в магазинах, и в самом по себе наличии ножа в кармане нет ничего, нарушающего правопорядок - до тех пор, пока его из кармана не достали. И к оружию нож отнести весьма затруднительно - или в правоохранительных ораганах полагают, что сторонники беглого Мальцева собрались штурмовать кремль с ножами и газовыми баллончиками? А все остальное оружие у них еще вчера конфисковала ФСБ - по крайней мере так отчитались.
ФСБ пресекла "госпереворот" на 15 бутылок Неужели отчитались неправильно, и на свободе остались еще заговорщики и оружие, например, в виде еще каких-то бутылок? Но нет, сообщают только о холодном оружии - разве может ФСБ заявлять неправду?
И получается, что либо беглый Мальцев совсем сошел с ума на чужбине, и направил 263 своих сторонника штурмовать кремль с кастетами. Либо полиция задержала кучу народу неизвестно за что. Все это отдает какой-то неприличной клоунадой, что с одной, что с другой стороны. В конце концов, у нас вроде как государственный праздник, и почему нельзя прийти к кремлю и продемострировать народное единство? Почему единство возможно либо у телевизора, либо с разрешения департамента полиции?
Но с другой стороны, зачем посылать людей на заведомо провальное мероприятие? Чтоб все видели, что ты есть и твои сторонники готовы сесть в тюрьму, чтобы тебе дали статус политэмигранта или вид на жительство?
Хорошие отчаянные ребята - зачем же ими так разбрасываться...
А.Б.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList