Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

20.05.2017 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Навстречу XVII съезду КПРФ

Как старый неотроцкист и раскольник, я естественно не мог пройти мимо уже опубликованного текста доклада Зюганова грядущему съезду. Внимательно прочитал, но обратил внимание не на привычные идеологические перлы, на на сугубо организационные моменты.
А именно: Зюганов сообщает, что членские взносы "на одного коммуниста в месяц в среднем по всей партии ...составили 59 рублей".
Хм, а ведь согласно Устава партии, член КПРФ должен платить 1 процент от своих доходов. И надо сказать, что костяк партии, ветераны, в своем подавляющем большинстве этот пункт Устава дисциплинированно соблюдают.
Но тогда откуда взялась цифра в 59 рублей? Среднестатистический член партии живет на 6 тысяч рублей в месяц? Это при средней пенсии в РФ около 13 тысяч рублей и средней (настоящей!) зарплате никак не меньше 15-20 тыс. рублей? Вряд ли.
На самом деле, думаю, все проще. И эта цифра отражает реальную численность КПРФ, из которой в последние годы уходит все больше людей. Путем несложных математических вычислений можно вычислить, что в КПРФ сейчас состоит не 162 тысячи человек, о которых заявляется в докладе, а никак не более 60-70 тысяч.
Кризис партии налицо.
Новый Чичиков нашелся...
forum.msk.ru
P.S. В этой заметке ответ на дискуссионную статью в "Советской России" Льва Пичугина "Не пора ли атаковать?". Нечем больше атаковать тов.Пичугин. 70 000,из которых большинство пенсионеры, битвы не выиграть. Молодежь в КПРФ не идет ввиду ее радикализма,а если кто-то и просачивается то ненадолго-болото "зюгановщины" засасывает. Юры Афонины - не показатель,эти - партийные карьеристы,которых вполне устраивает буржуазный режим в России. Как ни грустно,но прав был бывший зам.пред ЦК КПРФ А.А.Шабанов, говоривший перед XV съездом,что КПРФ неизлечима и подлежит роспуску. Роспуску с целью создания нормальной, революционной партии.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList