Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

14.03.2013 13:48 | Статьи | Авангард Иванов

ОСНОВАТЕЛИ КПРФ ВЫХОДЯТ ИЗ ПАРТИИ

Обращение к товарищам по партии.

Товарищи коммунисты!

Я, Гольцмер Альфред Константинович, решил обратиться к вам, считая, что имею на это моральное право, так как честно отработал в коммунистической партии более 60 лет и рядовым коммунистом и на выборных должностях. До запрета КПСС работал секретарем парткома производственного объединения «Красный Треугольник», членом районного комитета партии. За труд на благо советской Родины награжден орденом Трудового Красного Знамени. После учреждения КПРФ почти 20 лет был первым секретарем Адмиралтейского райкома партии Санкт-Петербурга.

За свою долгую жизнь повидал многое и многих. Мне представилась возможность поработать со многими партийными руководителями разного уровня. Есть возможность сравнивать, и я с полной ответственностью заявляю: Коммунистическая партия Российской Федерации, в создании которой я принимал участие, стараниями руководства партии при попустительстве рядовых членов, перестала быть коммунистической.

Даже не очень наблюдательный человек способен заметить, что партия давно в своей работе пробуксовывает, закостенела в своей деятельности, действуя по шаблонам 90-х годов прошлого столетия. Но беда не в этом. Беда в том, что люди, засевшие в руководстве партии, делают это осознанно. Они вполне благополучны и не хотят рисковать этим благополучием, конфликтовать с властью ради реализации программной задачи партии – взятия власти трудящимися. Они не хотят брать на себя ответственность за всю страну в случае прихода к власти. Их вполне устраивает существующее положение дел: участвовать в политической жизни, изображать (!) оппозиционность, стравливать пар «протестного электората» и иметь за это свой «кусочек пирога». Именно этим объясняются все негативные процессы, имеющие место в партии за последние 6 – 8 лет.

Переродившемуся руководству для удержания власти в партии необходимо было полностью подчинить партию себе, убрать конкурентов, внести сумятицу в сознание партийцев, пресечь любые попытки обсуждения коммунистами внутрипартийных проблем. И пока коммунисты были заняты повседневной работой с населением, Зюганов и подобранная им компания сотворила свое черное дело.

Размыта идеология мракобесными установками Никитина. Внимание коммунистов от нарастающих проблем в партии умело уводит в сторону Белов, пугая разного рода «угрозами» от неотроцкизма до еврокоммунизма, нацеливая партию на борьбу с высосанными из пальца угрозами, ввергая партийцев в тотальную подозрительность, поиск внутренних врагов и заклиная их «не менять лошадей на переправе».

В погоне за численностью пошел обвальный процесс засорения партии людьми с мелкобуржуазными взглядами, с иным мировоззрением, меркантильными интересами.

Постепенно вместо защиты эксплуатируемых трудящихся приоритетной задачей стала защита представителей среднего и мелкого бизнеса - посмотрите внимательно газеты, выпущенные в свет Санкт-Петербургским горкомом. Представители бизнес-сообщества все в большей и большей мере стали продвигаться на депутатские места для защиты, надо полагать, интересов … эксплуатируемых ими трудящихся. Более того, в руководящих органах партии ключевую роль стали играть крупные бизнесмены, защищающие и отстаивающие интересы капитала.

Заигрывание с церковью, целование крестов и т.п., перекос в сторону национализма привели к полной растерянности коммунистов: куда идем, с кем и против кого дружим?

Роль первичных организаций - основы партии согласно Уставу КПРФ, сведена к нулю. Обращения коммунистов в Центральные органы партии остаются без внимания, настойчивые в своих обращениях и критике коммунисты устраняются из партии.

Для проведения своей линии зюгановская группировка, попирая Устав партии, взяла на вооружение все самое худшее из арсенала подлецов: клевету, доносительство, шельмование, навешивание ярлыков и неправедную расправу. Как следствие, два стандарта в применении Устава к угодным и не угодным членам партии.

Партийная газета «Правда» перестала соответствовать своему названию, став послушным орудием Зюганова и обслуживает исключительно его группировку.

Врагами партии объявляются не те, кто тормозит работу и наносит ущерб партии, а те, кто об этом говорит, критикует и предлагает пути решения проблем.

«Омоложение» руководящего состава партии по факту стало одним из способов избавиться от опытных, но не угодных руководителей. Но это «омоложение» никоим образом не касается, и не коснется самого Зюганова и преданного ему окружения, несмотря на их возраст и посредственность.

Надежды ряда коммунистов на то, что на Съезде партии будут подняты наболевшие вопросы, не оправдались. Прошедший съезд партии, его ход и решения убедительно подтверждают, что болезнь, поразившая партию, неизлечима. Анализ деятельности партии за 20 лет не сделан, о существующих проблемах не сказано ни слова, хотя партия потеряла более 350 тысяч своих членов и растеряла былой авторитет у населения. В Устав партии внесены изменения, выхолащивающие принцип демократического централизма в его первой составляющей. Фактически КПРФ стала партией, подчиненной одному человеку.

Товарищи коммунисты, задумайтесь: может ли убежденный коммунист быть членом партии, заигрывающей с националистами, церковниками, порочащими имя В.И. Ленина и достижения советского прошлого, защищающей интересы буржуазии, обманывающей людей наемного труда, расправляющейся с честными коммунистами? Является ли такая партия коммунистической и место ли вам в ней? Такая партия может устраивать только существующую власть: вроде есть оппозиция - и нет её.

Исправить положение дел в партии теперь не представляется возможным. Обновленным Уставом зюгановцы предоставили себе возможность подавлять, уничтожать любое недовольство и власть им в этом поможет.

Товарищи, я считаю, что убежденный коммунист не может быть соучастником преступлений, творимых в партии, оставаться ее членом, предоставив возможность руководителям от имени коммунистов обманывать трудящихся.

Я свой выбор сделал, порвав с некоммунистической партией Зюганова, заложниками которой стали честные коммунисты.

6 марта 2013 г.

ОСТАЮСЬ КОММУНИСТОМ,

Гольцмер Альфред Константинович, член КПСС-КПРФ с ноября 1951 года.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList