Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

28.09.2016 20:49 | Статьи | Авангард Иванов

Путин сунул депутата Поклонскую в самое дерьмо "ЕдРа"

По сообщениям информагентств, экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская возглавит в нижней палате комиссию по контролю за доходами депутатов. Об этом, частности, написал РБК.

- Для меня эта новость является предельно удивительной, - прокомментировал обозреватель Александр Головенко. – Еще вчера те же информагентства прочили Наталье Владимировне пост председателя профильного Комитета по безопасности и борьбе с коррупцией.

Во-первых, потому что все считали первую крымскую законницу фавориткой товарища Путина. И, во-вторых, как-никак она была прокурором субъекта Федерации. А такого опыта не было у мадам Яровой, которая раньше возглавляла этот престижный комитет. И вдруг такой афронт.

Ясно, что это личное решение президента, а не премьера Медведева или какого-нибудь там нового спикера Володина.

Что такое комиссия по контролю за доходами депутатов, которая входит в Комитет ГД по безопасности? Это, простите, клоака. Это фискальная и препротивная работенка.

Во-первых, само существование такой комиссии свидетельствует о том, что думские «единороссы» большей частью мошенники, законность доходов которых надо проверять. Исторически в их составе состоятельные собственники и мультимиллионеры. В прошлой Думе нам эта цифра неизвестна, но в позапрошлой Думе во фракции «ЕдРа» насчитывалось 200 долларовых миллионеров и даже миллиардеров.

Однако по закону все они после избрания в Госдуму не должны заниматься бизнесом хотя бы открыто. Вот и, стремясь выглядеть белыми и пушистыми, переписывают его кто на жену, кто на тещу, кто на взрослого сына. А кто и внаглую остается держателем крупного пакета акций, что на диком Западе невозможно. А у нас – пожалуйста.

Вот во всем этом, простите, дерьме генеральше Поклонской придется копаться. Что никак не соответствует ее романтическому образу «русской весны», созданному самим же кремлевским агитпропом. Это щелчок по носу и, на мой взгляд, очень даже чувствительный. Может быть, на первых порах для того, чтобы спустить ее с небес на грешную землю.

Первоисточник


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList