Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

20.01.2017 22:39 | Статьи | Авангард Иванов

В КРЕМЛЕ ИЩУТ ДОСТОЙНЫХ ОППОЗИЦИОНЕРОВ ПУТИНУ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение, что оппозиция в лице серьёзных профессионалов пошла бы на пользу стране.
"... Я думаю, что России пошло бы на пользу, если бы у нас была серьёзная оппозиция с серьёзным подходом, опытные профессионалы и политики, которые могли бы посоперничать с действующей властью в лице президента Путина, которого поддерживает 90% населения...", — сказал он в интервью Би-би-си.
Меня удивляет, почему г-н Песков позволяет себе антипрезидентские высказывания и ставит под сомнение проводимый Президентом РФ курс?
Ведь по сути пресс-секретарь утверждает, что в настоящее время в России отсутствует оппозиция. Почему он говорит всего лишь о 90 процентах поддержки Президента? А почему не 146%?
Ведь главным "успехом" и итогом 16 лет правления В.Путина является создание в стране печально знаменитой "управляемой демократии" и "вертикали власти".
В России практически ликвидирована политическая конкуренция и появление какой-либо реальной оппозиции невозможно.
Действующее законодательство направлено не на создание влиятельных политических партий, а на недопущение появления таковых.
Выборы превращены в фикцию, причем проводится целенаправленная политика на их свертывание. Избирательное законодательство создается не для определения народного волеизъявления, а на подстраивание под текущий политический момент для получения нужного власти результата. Вспомним отмену прямых выборов губернаторов и введение "муниципального фильтра".
А на местном уровне? В настоящее время под видом муниципальной реформы проводится отмена выборов глав поселений и депутатов, означающая антиконституционную ликвидацию местного самоуправления, т.е. ликвидацию "демократии на местах".
В стране на государственном уровне создана гигантская система фальсификации выборов, позволяющая отсеивать нежелательных кандидатов и манипулировать результатами выборов. Независимые СМИ в России относятся к "преданиям старины далекой" и появление в официальных СМИ альтернативной точки зрения невозможно.
И многое, многое другое...
А в результате реальной оппозиции в стране нет и ее появление вряд ли возможно. Но мне кажется, что зря в Кремле торжествуют по поводу создания режима "управляемой демократии". Внушает серьезную тревогу то, что в условиях перманентного экономического кризиса рано или поздно он неизбежно рухнет и при отсутствии в стране гражданского общества и реальной оппозиции этот режим погребет нас под своими обломками.
В.И.Алкснис


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList