Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

04.05.2013 12:40 | Статьи | Авангард Иванов

В ЗАЩИТУ БОРЗЕНКО ВЫСТУПИЛИ 14 ДЕПУТАТОВ, КРОМЕ КПРФ И ЕР

Большая группа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (14 из 50) обратилась 24 апреля 2013 года к Генеральному прокурору России, Прокурору города, главе Следственного комитета РФ, начальнику Главного следственного управления по СПб, уполномоченным по правам человека в РФ и в СПб в связи с незаконным и необоснованным уголовным преследованием Семена Борзенко – активиста Союза коммунистов «Аврора» и Межрегионального объединения коммунистов.
Политическая история города знает немного примеров, когда представители различных фракций, партий, идейных направлений в едином порыве вставали на защиту политического и/или гражданского активиста. Теперь все в руках высокопоставленных адресатов обращения. Встанут ли они на сторону закона и здравого смысла или будут защищать «честь мундира»?
Интересно проанализировать персональный состав депутатов-подписантов. Ни один из них не представляет фракции «Единая Россия» и ЛДПР. Никаких особых комментариев этот факт не требует. Свои подписи поставили 8 из 12 депутатов фракции «Справедливая Россия». В списке «14-ти» — 5 из 6 депутатов расколотой надвое фракции «Яблоко»: принципиальность в данном вопросе проявили как сторонники Резника, так и соратники Явлинского. А вот то, что фракция КПРФ, насчитывающая 7 депутатских голов, кроме входящей в нее депутата-«авроровца» Ирины Комоловой, обращение проигнорировала, оставить без внимания невозможно.
Депутат Комолова сообщила, что обратилась к руководителю фракции КПРФ Дмитриеву с предложением поддержать документ. На что Владимир Яковлевич разводя руками, сказал, что он «все понимает, сам через это проходил», но «меня не поймут» и будет внутрипартийная критика «за поддержку Борзенко». Поэтому, мол, и сам не подпишет, и другим депутатам не позволит. Вот вам и вся оппозиционность КПРФ. Ради сиюминутных карьерных соображений и страхов ее высокопоставленные представители готовы рискнуть даже ближайшим будущим партии. Если кандидатов в депутаты начнут выкидывать с избирательных участков, избивать, бросать в кутузку, мордовать надуманными уголовными делами, то несладко придется и КПРФ. Какие выборы могут быть при таком беспределе? Хотя бы из соображений политического выживания своей структуры зюгановцы должны были первыми защищать хоть нелюбимого ими коммуниста Борзенко, хоть самого черта.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList