Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

09.06.2012 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

ВЫБИРАЯ МОБИЛЬНИК ИЛИ ПЛАНШЕТНИК

Если вы озадачены выбором мобильного компьютера, то вам стоит знать, что сейчас продажа планшетных компьютеров осуществляется с тремя типами сенсорных экранов. В зависимости от используемой технологии распознавания касания сенсорные экраны мобильных компьютеров подразделяются на следующие категории:

Резистивные. Данные дисплеи разработаны с помощью резистивной технологии, они наиболее просты, их основа – это мембрана, которая расположена над проводящей подложкой. При прикосновении к такому дисплею любым объектом (например, пальцем, стилусом, колпачком шариковой ручки или другими похожими предметами) прижимается мембрана к подложке, при этом электроника замеряет сопротивление между краями эой мембраны и специального проводящего слоя, таким образом, и вычисляет координаты точки нажатия на мониторе.

Данные экраны очень дешевы и устойчивы к загрязнениям, поэтому их удобнее использоваться в сложных условиях. Однако их поверхность достаточно легко повредить, кроме этого, они плохо функционируют при слишком низких температурах, а также не обладают высокой прозрачностью. Поэтому сейчас резистивные экраны практически не применяются, следовательно, сотовые телефоны, планшеты и электронные книги в интернет-магазине с таким экраном купить очень сложно.

Поверхностно-емкостные экраны. Работа таких сенсорных дисплеев строится на измерениях параметра электрической емкости. Прикосновение к такому экрану вызывает утечку переменного тока, который подается из углов монитора (такой подход связан с тем, что человеческое тело также обладает своей электрической емкостью). Чем ближе точка прикосновения объекта к одному из углов дисплея, тем больше будет сила тока. На основе параметров протекающего через угловые электроды электрического тока вычисляется точное место прикосновения к компьютеру. Данный тип дисплеев не поддерживает распознавания нескольких касаний, поэтому не очень популярен.

Проекционно-емкостные экраны. Под стеклом данных мониторов находится специальная сетка, которая состоит из электродов-конденсаторов. Прикосновение человеческого пальца к экрану компьютера изменяет значение их емкости, следит за касаниями чувствительная электроника. Экраны данного класса поддерживают технологию нескольких одновременных касаний или Multitouch.

Выбирая телефон или КПК обратите на тот факт, какой у него дисплей!


Информация с сайта: http://www.sotmarket.ru/category/planshet.html


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList