Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

12.06.2017 20:14 | Статьи | Авангард Иванов

Власть — миллионам, а не миллионерам

Тысячи новосибирцев вышли на антикоррупционный митинг в День России. К мероприятию присоединились, в том числе, участники официальных праздничных гуляний. Акция, по оценкам организаторов, стала самой массовой в городе с 1991 года.
Перед митингом прошел антикоррупционный марш по набережной. В нем участвовали более 2,5 тыс. человек, в основном молодежь и люди средних лет. Некоторые пришли с семьями, многие молодые люди, по виду школьники, отправились на Речной Вокзал прямо с официальных мероприятий — на лицах были нарисованы небольшие триколоры. Во главе колонны встал координатор регионального штаба Алексея Навального Сергей Бойко.
«Коррупция ворует будущее!» — значилось на главном плакате. «Димон, иди вон!», «Мы здесь власть», — зарядили участники.
Колонне пришлось обходить огромные лужи на набережной. Многие участники решили не плестись в хвосте и через парк отправились на площадку у памятника Александру III, где был запланирован митинг. К тому времени полиция установила металлические ограждения вокруг площади. Создавалось впечатление, что кто-то хочет защитить образ императора.
«Компот вам не ответ!», «Бумажки у вас в кармане!» — продолжали участники шествия, очевидно, вспоминая ответ премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на обвинения в коррупции.
Шествие сопровождали всего несколько полицейских — большинство дежурили на площади. Некоторые сотрудники правоохранительных органов, знакомые участникам по прошлым массовым акциям, были в штатском, снимали происходящее. Шедшие рядом с корреспондентом Тайги.инфо молодые люди в погонах вздрогнули на лозунге «Полиция с народом, хорош служить уродам!» и негодующе взглянули на Бойко.
Вдоль обветшалой и грязной набережной стояли несколько рыбаков. «Это же круто, это же вообще сюжет для фотки», — сказала темноволосая девушка, шедшая перед колонной, своему парню и побежала выстраивать кадр. Далее >>>


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList